太阳和月亮作文
我有一个爱我的爸爸,还有一个爱我的妈妈!妈妈是“太阳”,因为妈妈陪伴我的时间长;爸爸是“月亮”,因为爸爸是军人,天不亮就出操了,白天要上班,要训练,我只有在清晨和夜晚才能看到爸爸。
从爱的力量上看,爸爸的爱像太阳的光辉,既强大又温暖;妈妈的爱像月亮的清辉,*和温柔,无微不至!
有一次,我在沙发上走来走去,没注意到脚下有一块画板,正准备走下沙发,突然,我被画板绊倒在茶几上,嘴唇上裂开了一个大口子,顿时喷出好多血,流得满地都是。妈妈马上找来创可贴,接着赶紧给爸爸打电话。接到电话后,爸爸像一只离弦的箭迅速赶到家里,一把抱起我上了车,冲向医院,一路上都在忙着跟医院联系。到了医院,医生领着我火速赶到手术室。我坐了下来,让医生给我打麻醉针。爸爸焦急不安地问大夫:“要缝多少针啊?”“看情况。”医生边给我注射,边回答爸爸。注射完麻醉剂,医生给我准备缝针。“大概要十几针吧!”医生拿起针线。透过灯光,我看见爸爸的额头上布满晶莹的汗珠。汗珠沿着爸爸的脸流淌下来,爸爸的军装湿透了。可怕的手术结束了,这时已是夜幕降临,终于,爸爸用他那双有力的大手把虚弱无力的我抱上车回了家!
回到家,妈妈忙出门迎接我们,眼里满是泪光,把我搂在怀里,并喂我喝早已炖好的汤。就这样,我在妈妈怀里睡着了!
这就是我要感恩感谢的“太阳”和“月亮”,他们呵护着我这个“小地球”,让我快乐健康地成长!虽然,我从二年级开始就能为妈妈分担家务事,但我还是想学更多的本领、更多的知识,为爸爸妈妈分担烦恼、增添快乐。