太阳月亮作文
童话里的每一天都有金灿灿的阳光,大片大片的向日葵,高得能飞上天空的秋千,绚得人都睁不开眼睛,但是一切都是那么的幸福美好。
我一直想过的是温馨,宁和的日子,生活象一片湖泊,优雅冷静,我没办法征服它,那就学它一样面不改色的看花开花落,看云卷云舒。每次快考试的时候,我就觉得心里忽而上忽而下的,成天撕卷子折纸飞机,然后看着它们在空中打着旋飘飘悠悠的挂在生物园里的树枝上。
这些天一直阴冷阴冷的,没有太阳,也没有月亮,我的手又一如既往的冰凉冰凉,手心里嗖嗖蹿着冷气,指甲都变成了紫色。要是月亮在,一定又会把我的手放在她脖子里暖着的。月亮一直跟我说,她就是我的太阳,永远温暖我凉冰冰的手。
可月亮去了很远很远的地方,我没去想她是否又毁约了,毕竟不是事事都能尽如人意的。好朋友并不非要时时刻刻守在一起。为了这个我养成了每天听天气预报的.*惯,只是想知道月亮生活的背后是一片怎样的天地,可是我不知道该听哪个城市的,因为这个太阳底下没有一个叫做天堂的城市。
下午阳光很好,学校的开学典礼也圆满结束了,我把自己的发言稿念得跟打机关枪一样快,因为我怕自己会不小心笑出声来。稿子是按着老师的要求写的,争做文明学生,争做八年级的领头羊,我念着的时候一直在想着要是月亮也在台下,一定会笑话我糟蹋了这么正气的文字氛围,那我今天肯定下不来台了。
月亮啊,我想听见你的声音,看着你对着我笑,陪我散散步。月亮,你有没有感应到我的心呢?你那么舍得放弃我们从前的那些梦想吗?相依为命,浪迹天涯,可是,我们都形单影只着,都成了孤雁,在云端在黑暗里挣扎。
小雅,你来看看我啊,我想你都想疯了。怎么是月亮的声音,我真的听见了月亮的声音,就在我耳边。我还看见自己和月亮在树下躲雨,忽然一声雷咚的在头顶炸开,我吓得脸煞白,月亮一把抱住我说,有我在,不用怕,我不会让你受一点点刺激的,不用怕啊,小雅。我嗅着月亮发丝里的气息,淡淡的,香香的,竟沉沉的睡着了。
经过操场,惊喜的发现月亮在秋千上等着我。马上跌跌撞撞的奔过去,和她坐在一起,却怎么也抓不住月亮的手,连心随秋千一起飞翔的感觉也找不到了,哪怕我荡得还高些。真是悲哀啊,人在凡间呆久了,连心都忘记飞翔的姿势了。蹲在秋千下,我的泪水终于如雨般倾泻,满满的一脸,止也止不住。
因为要是在童话里,我们现在肯定躺在摇椅里,慢慢讲着我们最喜欢的话儿,然后在阳光底下互相抓着彼此细碎的影子。
可是月亮说过童话只能在儿时的摇篮里有栖身之所,才可以大摇大摆的晃来晃去。
我终于相信,月亮一直都在,她真的就是我头顶上的那个金灿灿的太阳,也是我最喜欢的黄澄澄的向日葵,是的,月亮无处不在。相信我,月亮,面包会有的,房子会有的,幸福也会有的,我们还是蛹,还没有破茧成蝶,所以,无论是风吹,还是雨打,我们都得一声不吭的承受,只为了那破茧而出一振冲天的一刹那,然后整个花的海洋,任凭我们享用。