太阳和月亮作文
从前有一对兄弟,哥哥叫太阳,弟弟叫月亮。它们每天都形影不离,是一对最好的兄弟。
可是有一天,它们因为一个玩具而吵架,弟弟说:“哥哥,能不能给我玩这个玩具?”哥哥说:“不行。”弟弟生气地说:“妈妈去世之哥不耐烦地说:“那是以前,不是现在。”弟弟火冒三丈地说:“哥哥,你凭什么不给我玩?”哥哥说:“就凭我是你哥哥。”弟弟说不过哥哥,但是它可以骂它。弟弟说:“哥哥,你就是头猪。”哥哥听了之后,使劲地向弟弟打了一拳,弟弟也向哥哥打了一拳,就这样它们互相打了一架。
风爷爷看见了它们兄弟俩打架便劝说:“别打了,别打了。”它们不听忠告,还在继续打。风爷爷就只好把它们分开,而且它们都同意,就这样风爷爷把太阳吹到天上,把月亮吹到了十万八千里外,风爷爷心想是不是把它吹到南极了。到了夜晚,风爷爷才知道原来吹偏方向了啊!
就这样过了一年,太阳对风爷爷说:“能不能让我和弟弟重新在一起?”风爷爷说:“我也没办法,但是夏天,你可以晚点下班,弟弟可以早点上班,这样你们就可以相见了。”太阳只好点点头。
就这样,它们一年只能看到对方几次面。