太阳月亮作文
亲爱的太阳、月亮:
相信很多人心中都有一幅爱的图景。然而,爱却变得越来越华丽,如那海市蜃楼,*在眼前而又遥不可及。现代人愈来愈缺乏幸福感,企盼着爱的来临,殊不知,爱充塞在生活的点滴中,也许,只是一次守望,一个身影。
一日在窗边小酌,不觉中拾起了时光深处的记忆。那些关于您俩的记忆,倏然点亮了我的心。恕于不孝,很多温暖时光,已被无知的我渐渐淡忘,而那次次守望,已深深刻进了心中,今日拾起时,陡留感动与叹息。
只想用最朴实的语言,再现那些片断,彼此心知肚明,就够了。
普照心灵,温暖阳光
上中学了,我家与学校间仅隔一条马路,路程极短,但这条马路上车辆川流不息,且十分宽阔,穿过时较危险。于是,我央求父亲送我上学。可父亲态度坚决地说:你已经是中学生了,一条马路还不敢过吗?你这样怎能培养自立能力?不行!我只好独自去上学。临走时,父亲嘱咐道:路上要小心,不要在大型汽车前过马路没说完,我就不耐烦地喊道:你烦不烦啊!呯地关上门,愤愤地走了。
放学回家,父亲淡淡地说:这次马路上的车好像少些了,挻配合你的。说完,笑了。我也没理睬,丝毫未注意他的话。
一天,下起了淅淅小雨,我小心翼翼地过了马路。这时,一滴雨打在了肩头,不经意地转过头去,忽发现,被树遮蔽的楼房边,隐约现出一个人影。细看去,那竟是父亲!他没带雨伞,任凭雨淋湿了衣服,仍在默默注视着我。发现我在看他,他笑着向我招了招手,我只强笑了一下,便转过身来,突然想起了当初父亲对我说的话,豁然明白,每次过马路时,他都默默注视着我!也明白了,他虽表面严厉,让我学会自立,却始终放心不下,为父的一片苦衷,有谁能真正懂得呢?
太阳、是的吗?
钻入心房,无声月光
上小学时,我们家的楼房下有一条长廊。每天放学回家,父亲的摩托车都载着我经过这条长廊。而每当这摩托车声在廊中回响时,我们家的窗户总会迅速打开,然后,母亲的头便探出来,笑着向我们招手,偶尔没有招手,只是微笑着,静静注视着我们。有时母亲有事外出,看不到了母亲探出的头,心里有一种难言的空落。光阴荏苒,一切都在悄然变化。岁月白了母亲的发,却未能改变母亲准时探出的头与无言的注视。年复一年,她始终在窗口默默守望,倾听着那熟悉的声音。而我,却从来未曾注意,直到有一天,我们搬家了,熟悉的面孔,从窗口消失,我才感受到那刻的温暖。
而如今这温暖,夹杂着人面不知何处去,桃花依旧笑春风的些许伤感。
月亮,您能原谅我吗?
拾起一地时光碎片,那些往事感人肺腑,却也令我的心如针扎般痛。为什么不懂得珍惜?为什么徒留给今日伤感的回忆?为什么
那些令人百感交集的往事呵
太阳,月亮,也许至今,我仍未完全了解您俩。不过,也许,这就是亲情:父母为子女劳累奔波,子女直至长大**,也许仍不懂得父母,而他们也在努力理解父母,爱父母。
最重要的是,感恩父母。
没有雕饰,没有喧闹,没有浮华
这就是父母吧。
这就是亲情吧。