幸福的一家作文
我有一个幸福的家。我家有五口人,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我。
我来分别介绍一下我的家人。我的爷爷,他最大的爱好就是捕鱼。只要跟鱼有关的事,他特别积极。我们家就只有他,从来不打我骂我,总是笑呵呵的。
我的奶奶,她是我们家最辛苦的一个。每天要负责做饭,做家务,接送我上下学。她的爱好是打牌,只要我不在家,她就打牌去了。
我的爸爸,他是个钓鱼迷。每天下班只要不下雨,他就会去钓鱼。他对我很严厉,我特别害怕他,每天话都不敢跟他说,看到他就像老鼠看见猫。
我的妈妈,她每天除了上班就是管我作业,对我也严厉。只要我表现好,就会有奖励,表现不好的时候,也会有惩罚。经常因为作业写不好,罚我跑步,做俯卧撑。
再说说调皮的我,我最喜欢的可以用四个字形容“吃喝玩乐”。每次只要听到去哪里吃,哪里玩,我就是高兴得起飞,我就会以最快的速度完成家庭作业。
这就是我幸福的一家人,他们都很爱我,我也很爱他们。