我的幸福一家作文
我有一个十分幸福的家庭,我们家有三口人,监督大使——爸爸,劳动大使——妈妈,娱乐大使——我。这就是我们十分幸福的家庭。就让我来介绍一下我家风云人物的经典事例吧!
娱乐大使——我。只要我一在家我家紧张的气氛就一下子变得非常活跃,向那次,我在家写完作业之后觉得没意思就让我爸我妈和我一起出去打羽毛球,我们是比赛的形式,轮流当裁判,剩下两个PK,我们打的可激烈了,谁也不让谁。直到玩得筋疲力尽为止,都十分开心。所以爸爸妈妈就封我为娱乐大使。
监督大使——爸爸。有一次我刚写完作业,本来想出去玩,谁知半路杀出个程咬金——爸爸,非让我写作文,我不写,之后他苦口婆心的说了一大堆话。这才让我听了他的命令——写作文。结果我胡乱写了一通,刚想出去,爸爸就把我拉了回去,让我看看自己的杰作,然后又苦口婆心的说了一大堆话,我终于认输了,就把作文认认真真的重写了一遍,这下可算过关了。嗯,真不愧是我们家的监督大使啊!
劳动大使——妈妈。我的妈妈非常干净整洁,家务活都是她的事。有一次我看见妈妈在干活,怕他让**,就想偷偷跑出去玩,没想到我刚跨过家门就被妈妈叫了回去。让我帮她干活,我不想干,可是我看见妈妈那么辛苦就想:帮着干点吧,活到没干多些,妈妈却很高兴。妈妈说:“不是想让你干多些活,是想让你感受一下劳动的辛苦和快乐,知道自己动手自己做事才能丰衣足食。”妈妈真不愧为劳动大使呀!
这就是我们的一家子,你要是感兴趣就来我家呆几天感受感受我们家的幸福氛围吧!