我的一家作文
说起我的家,它就是一个“动物园”,虽然这个“动物园”只有四只小动物,但是他们相处的特别好。
我的妈妈就像一只母老虎,每天不骂一个人就浑身难受。“这么简单的题目都想不出来,你脑子是不是进水了,我再讲一次,如果你还是不懂,别怪我打死你!”妈妈那震耳的声音都能把一堵墙喊裂了。可是妈妈一看见我的眼泪缓缓地流下来时,便立刻让我停止写作业,马上变得柔和起来!
说到我的爸爸,他是一只爱劳动的蜜蜂,每天在家里做家务;爸爸还是一只爱岗敬业的蚂蚁。有一次,爸爸由于对工作太过于投入,在修机器的时候,不小心割到了手,缝了好几针,虽然非常疼,但是他是一名特别勇敢的大丈夫,仍然坚守在岗位上。
这就是我与众不同的家,也是一个独一无二的“动物园”,虽然里面有一只凶猛的母老虎,但她的心却是一朵美不胜收的百合花!