我的一家作文
我家有自己的特点,比如可爱温柔的妹妹,幽默风趣的爸爸,正直诚实的妈妈,调皮捣蛋的我。只要我家在一起,就极其热闹。
“哇,多可爱的粉红猪!”爸爸下班回来,给妹妹带回了一个粉色的猪娃娃。妹妹看到了,赶紧跑过去,从爸爸手里接过那只粉红色的小猪。“那个可爱的小粉红猪,还是你可爱?”爸爸看着笑着的妹妹问。姐姐一听,瞬间就不高兴了。“当然,我很可爱。猪怎么会这么可爱?”听到姐姐的回复,爸爸笑了,我直接喷了一口水。妹子,为什么比小猪可爱?爸爸对妹妹显然也是这么说的。
“小姐姐,要不要证明你可爱?”我也开始挑逗姐姐的心思,于是我走向姐姐问。“我很可爱。”说着,小姐姐嘟起了嘴,也捧起了他的脸。爸爸看到小姐姐的这张照片,笑得更厉害了。至于我,我走到妹妹面前,左看右看,然后当我的头和瓜子亮起来的时候,我拿起一边的蜡笔,然后在妹妹的鼻子上画了一圈红色。“哈哈,这个更可爱!”小姐姐听到我的赞美,忍不住问:“真的吗?”
我用力点头。“真的,当然是真的。”然后姐姐就跑到镜子前。姐姐看着镜子里的自己,然后不可置信地转向我。“谁鼻子红?”就在我和爸爸大声笑的时候,妈妈端着菜碗从厨房出来了。“小姐姐,去把鼻子上的红圈洗干净,你也认真,一个是哥哥,一个是爸爸。你要给小姐姐做个榜样。”
我妈一出来,我和我爸都忍住了笑。听了妈妈的话,我和爸爸都点点头。
快看!这是我的家人!