我的一家作文
我开了一家神奇的店名叫歌曲店,这里有各种歌曲,有开心的歌,有悲伤的歌,只要打开音箱,我就能控制人的心情。
今天是开业第一天。
店里来了一位白发苍苍的老奶奶,她在我耳边轻轻地讲:“我的老伴啊,去世了,能给我放首《夜上海》吗?”““嗯,好,您稍等。”我走到那老式的收音机前,老奶奶吃力地坐在沙发上,岁月冲刷了她的脸庞,松弛的皮肤,满脸的皱纹,眼睛里透露出淡淡的忧伤。音乐响起,老奶奶笑了笑,从口袋里拿出一张陈旧的老照片,随着音乐,她好像回到了那风华绝伦的年代,好像回到了花一样的年纪,又好像见到了她那时遇到的老伴。音乐停了,她回到了现实,老奶奶拿起包包准备付钱,我拒绝了他。
“我们这儿不收钱,您请回吧。”
“谢谢谢小姑娘,我还要回去办葬礼,谢谢啊!”
我看着她远去的背影,心中有些失落,但很快就想着下一个顾客了。
就这样我的店日复一日,年复一年,顾客越来越多,他们有的想开心,有的想激动,直到有一天。
“叮咚――”叮咚――”门铃响了。今天是周末不开店啊,是谁在按门铃呢?我走过去看看,结果却是一个小女孩。他满脸笑容地对我说:“我想变伤心,你能帮我吗?”我很疑惑,大家都是想变开心,这个女孩怎么和别人不一样呢?她又是满脸笑容,可声音却有些失落:“那还是算了吧!”“唉,别走,进来吧!”她一蹦一跳地进了店,坐在沙发上,我们都沉默了。女孩先开口:“姐姐你知道这是什么病吗?”我惊愕地看着她。她继续说:“妈妈说这是一种奇怪的病,我不管干什么事情,只能保持微笑,医生给我开了很多药,我好不了,妈妈很伤心,我不想让她难过。”女孩露出恳求的眼神。“好吧,我帮你!”我放了一首歌比较伤感,音乐慢慢地流转,如诉如泣,女孩越来越伤心,但音乐停后她又变得很开心,她激动地讲:“谢谢你让我有了别的心情。”说完她走了,只留下了几枚硬币和一封信,我想叫她,可她已经走远了,消失了,在茫茫人海中。
这家店一直开着,每天都有趣事,你愿意来吗?