委屈的事的作文
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。我至今仍记忆犹新的是那一次受委屈。
那是一个阳光明媚的早晨,我独自乘公共汽车去爬山。我上了车后,买了一张车票,放在了口袋里。突然觉得饿了,便拿出一小块面包吃了起来。这时,来了个检票叔叔,他挨个检票,到我了,我放下面包,把手伸进口袋里拿票。突然手心一空,我最不想发生的事情发生了,口袋里面竟然没有那张小巧玲珑的车票。
我急坏了,翻遍了所有口袋都没找到。我顿时面红耳赤,紧张地向检票叔叔解释。可他不信,讽刺地说:“不可能,逃票的人都是这么说的,你没买!”我委屈地哭了,他说:“看你人小,就不交罚款了,快去补张票吧!”我无可奈何,只好补了一张票。车上的人都对我指指点点:“这么小的人就说谎逃票……”“还是个红领巾呢!真不害臊……”
下了车,背后仿佛还有人在对我指指点点,那些不分青红皂白指点我的叔叔阿姨们,你们错怪了我,错怪了我呀!
虽然这件事已经过去很久了,可是它依然在我的脑海中挥之不去,难以忘怀。