委屈的作文
今天是周末,在床上赖了好久我都不想起床。等到妈妈买菜回来,看见还赖在床上的我,我很不好意思,只有乖乖的起床了。
吃过早饭后,妈妈告诉我她要去接小姨来家里吃饭,她早上去菜市场买了炸鱼放在了厨房,叫我一定不要偷吃,我点点头,心想:还是妈妈对我最好,知道我喜欢吃鱼。妈妈出门后,我来到厨房,果然有一大盘炸鱼放在厨房的台子上,此刻炸鱼的香味已经飘满了整个房间,我难以抵挡住诱惑,想要伸手拿一块,又突然想起妈妈出门前的警告,只得缩回了手。走出厨房,来到看不见炸鱼的地方,忍受着香味的诱惑。
我在书房做作业的时候,妈妈她们回来了。一会之后,妈妈来到书房,一脸严肃的问我到:“我出门前就对你说了,不要偷吃炸鱼,那是用来招待你小姨的,你怎么这么不懂事,吃了一大半,我现在又要重新出去买。”不容我分辨,妈妈转身就走了。听完妈妈的话,我十分委屈,明明不是我吃的,泪水立刻就流了出来。受到这样的委屈,我连分辨的机会都没有,我关上房门,一个人趴在书桌上,不停的流泪。
一会之后就听见敲门的声音,我抬头看见妈妈走进来,我带着哭腔对妈妈说:“鱼不是我吃的。”妈妈满怀歉意的对我说到:“对不起,我冤枉你了,我刚在猫窝里看见了小猫吃剩下的鱼头,是妈妈不好,别哭了。”听完妈妈的话,委屈的泪水就更多了。