一件委屈的事作文
*几天,不顺心的事一浪又一浪地冲上我的心坎儿,其中有一件让我欲说不能……
那天上午,天气闷热,太阳火辣辣地炙烤着大地,教室里的四把吊扇“呼呼”转个不停,但我们仍两腮汗滴落,头发湿漉漉,手心粘乎乎。语文课上,我们进行了一次单元测验。我觉得这个单元学得挺不错,所以试卷上的难题“刷刷刷”地一个接一个地被我破解了。正当我答最后一题时,坐在我前面的学霸龙高睿殊缓缓地反过头,我大为震惊,要知道这是在?,你这个学霸也想求助于我?
我瞥了一眼语文老师宋,见她没注意到我这儿,我才小声地对龙高睿殊说:“干嘛?”果然,不出我所料,他指了指试卷上的第二十九题,“怎么做?”他立刻显出可怜巴巴的表情。我难以做决定啊:龙高睿殊挺不错,我一般不会做的题目都是问他,如果这次我没有告诉他答案,到时我有求于他,他会怎么办做呢?可是如果……一旦被老师发现了,那我和他的一世英明不就毁了?龙高睿殊见我这样不作为,便嘟起嘴巴略为失望地纠正了他的头。我没管这么多,就先把试卷做完。
试卷做完了,闲来无事,便想出一个两全其美的办法,我从书包里拿出了一张小折纸,认认真真地抄着第二十九题的答案。不知什么时候,抄完了答案,我正准备叫龙高睿殊时,宋老师拍了拍我的后脑勺,我着实吓了一跳,红着脸,低下头,宋老师是什么时候走到了我的身边,我怎么全然不知呀?
接着,宋老师不动声色地走到值日班干部旁边,拿起登名字的本子在上面写着什么。我垂头丧气地趴在桌子上,真想大哭一场。
第二节英语课上,龙老师把昨天测验过的英语试卷发了下来,我的成绩是117分,是班上第二名,龙老师要求我们让家长签字,我倒希望妈妈能给我一些鼓励。
到了家,我把一张仅仅打了三个红叉的试卷交到了老妈手中,希望她能表扬表扬我。可足足五分钟了,老妈连那大大的“117”三个数字瞄都没瞄一眼,而眼睛紧紧盯着的是三个红叉,“你怎么能犯这么低级的错误呢?”老妈忽然说道。“可是……我在班上是……”老妈赶紧插话:“在班上什么名次又怎么样?像这样低级的错误……”老妈絮絮叨叨地二十多分钟,我心中涌起的却全是委屈。
真不敢想像,如果语文考试的事被老妈妈知道了,又不知她要唠叨多久呀!看来以后真的要多专心、小心、细心!