三年级时,我期中考试的成绩特别优异,把这件好消息告诉妈妈后,我却被妈妈怀疑了,我的心里特别委屈。
那是一个星期四的下午,我高高兴兴地拿着一张100分的考卷准备回家给妈妈一个惊喜。我心想:“这次考试我考得这么好妈妈肯定会开心得不得了,有可能还会带我去吃一顿大餐。当我还在美好的遐想中沉浸时,一切却发生了不可思议的扭转。
回到家里,我迫不及待地把试卷交给了妈妈,没想到妈妈却生气地对我说:“你不可能考得这么好,你肯定是抄别人的了”。我只好不停地辩解,可妈妈哪里听得进去,她指着我说:“你以前考得都不怎么好,这次能考得这么好,这中间一定有什么古怪”。听妈妈这么一说,我委屈地跑到自己的房间哭泣,我不断埋怨着她:“妈妈,你为什么就不相信我,我考了100分是我努力的成果呀。为何你宁愿相信这个成绩是我抄别人的,也不愿相信你的女儿可以用努力获得呢?
我想告诉妈妈:“妈妈,只要我努力了,就一定可以成功,请相信我”。