委屈的作文
我的爸爸很爱喝酒,几乎每餐都少不了啤酒,好像酒就是他的“**子”。
记得有一次,爸爸煮好饭后,叫我和妈妈来吃。爸爸又像往常一样去拿酒,结果发现放在箱子里的啤酒一瓶也没有了。他感到又气又奇,皱起眉头问妈妈,妈妈立即回答没有。这时爸爸把目光投向了我,我压根儿没动,就如实相告。但我爱笑,在这个场合也忍不住嘻嘻地笑出声来。爸爸见了,更加肯定是我拿了酒,便严厉责问:“酒肯定是你拿的,你小子把酒藏在什么地方去了,快给我拿来,我吃饭后有事。”我不管爸爸怎么严肃,怎么性急,我还是笑嘻嘻地回答:“我没有拿。”爸爸见我不承认,猛地拉我向房间走,并发怒了:“别耽误我的时间!”“我是没拿。”“你这小子要我发脾气,快点!”说着猛地把我向前一推。我一头撞到墙上,顿时头上起了“大包”。可妈妈还火上加油。她责怪我说:“真是自作自受!早点拿出来不就没事了?晓得你爸爸餐餐要品酒,半天又不动。活该!”委屈的泪水,伤痛的泪水交织在一起。我哭着,争辩着。爸爸厉声喝道:“你再哭……”说着向前要揍我。这时妈妈拦住了,我才免了一顿“皮肉”苦。我一气之下上床睡觉去了。“爸爸妈妈呀,你们怎么这样对待女儿?哪像个……”不知不觉我入睡了。
早上,爸爸一个劲地向我道歉,原来昨晚爸爸拿错箱子了。后来才找到的。我严厉地“教训”了爸爸一顿:“以后可别再冤枉人。”