一件委屈的事作文
在我的生活中,经历了许许多多的事情,它们就像天上的星星一样数也数不清。其中有高兴的,有伤心的,有后悔的,有难忘的,但有一件委屈的事情让我记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,妈妈带我去逛街,不知不觉我们来到了南昌百货。走进南昌百货,我感到一阵清凉。走进南昌百货四楼,那里的东西可真多呀,有可乐,有雪碧,有薯片,有饼干,让我看了口水直流,真想整个超市的东西都买回家。正当我找到了我最喜欢吃的薯片时,一阵哭声传入了我的耳中,我寻找哭声走去,哭泣声越来越大。当我找到那个小朋友是,只见他坐在地上,不停地哭叫这,我走到她身边,对她说:“小朋友,你为什么哭呀,是不是找不到自己的亲人了,需要我的帮忙?”小女孩听了我的话,哭的更厉害了,小脚像鼓棒一样不停地打着地板,哭了一会了,小女孩的哭声渐渐小了,我又对她说:“小妹妹,你别哭,只要你在这别走,你妈妈会找到你的。”小女孩的哭声一下变大起来,下得我坐在地上,正在这是,他妈妈来了,小女孩的妈妈看见自己的女儿哭的这么惨,以为是我欺负了她的女儿,气极败坏的说:“你这个女孩子怎么了,欺负我的女儿,真是个没教养的孩子。”
我想向她解释,可那位阿姨又不给我解释的机会。硬认为是我欺负了她的女儿,让我无法说出整件事情的真相,阿姨越骂越狠,我不知不觉大声哭起来,妈妈听见了我的哭声走了过来,我飞快的跑向她的坏里,把整件事情的真相告诉了妈妈,妈妈对我说:“每个人的生活中,都会遇到挫折,我们应该勇敢的面对,不应该哭泣。”我听了妈妈的话,立即没有再哭了。
虽然事情已经过去了,但想起那件事,我还是感到十分委屈。