童年生活作文
童年就像一个小木匣子,记载着童年发生的一件件有趣的事情,童年就像一棵高大的树树叶就是那童年的一件件有趣的事情,童年就像一本书,记载着童年的有趣的事情,我每次想到这些有趣的事情,都让我回味无穷。
那是一个烈日炎炎的下午,我和小伙伴们都找不着可以玩的事情,一个个无所事事的在家里东翻西找,不知是哪一个人冲到我家里,说:这是一个多么棒的鱼杆呀!走,我家里还有四个,我们叫上几个伙伴一起去河边钓鱼吧!我听了直点头,接着我们又叫上了几个好朋友,就像小池塘走去。
这时正是夏末秋初的时候也是荷花盛开的时候,我们一到小池塘就被这美不胜收的景色迷住。荷花静静的站在池塘中。这是雪粉的似霞。里透红的荷花就像,小姑娘滚着花边的翻云彩裙。荷花有的花瓣已经全开了,像观音菩萨的莲花座,有的只开了两三朵。小害羞的小姑娘用手掩盖着自己美丽的脸蛋,有的还是花苞。花瓣紧紧的合拢着,像睡得正香的小白兔。风一吹,它们便翩翩起舞,婀娜多姿,这时。一声清脆的扑通声把我们从迷人的景色中拉了出来,我们定睛一看,是一条大鲫鱼,我们这才想起我们来的目的,钓鱼。
我们把鱼竿拿在手里,把浮标抛到远处,一个人向水中丢了一把鱼饵,边丢边向我们解释,原来这是诱惑鱼儿的,这对我们钓鱼可是大有好处,说着玩又丢了一把。我把浮标又丢到了池塘,不一会儿。浮标下面的食物就被一个力气大的鱼咬住啦,我顿时心花怒放,猛抬鱼竿,一条大鲫鱼就出现在我的鱼竿上。我把大鱼放在水桶中,朋友们也接二连三的钓上来了鱼,有一个小伙伴没有带鱼饵。所以拔了一些草丢到了水中,我们看了,哈哈大笑,就在这是,那个小伙伴的浮标猛力的向下沉,我们知道,大鱼上钩了,我们也来帮忙,我们花了九牛二虎之力才把鱼拉上来,一看是一条大草鱼。草鱼用尾巴拍了,顺便一下,顿时水花四溅水花飞到我们脸上。我们互相指着对方,哈哈大笑。天色暗了,我们提着水桶,满载而归。
童年的生活是多姿多彩的,也是无忧无虑的。童年的趣事,让我的童年更加美好,更加多姿多彩。