等待才是真正的开始,10分钟,20分钟……渐渐地半小时过去了,小而淡黄色的浮标却一动不动,湖面上芦苇的沙沙声此时听得一清二楚,我开始不耐烦了,左挠挠,右抓抓,焦躁的像一个顽皮地小猴子,心不在蔫了,爸爸让我坐好,等!让你来钓鱼就是让你定心的,不要乱动。我努努嘴,稳了稳身子,再一次盯紧了湖心……
忽然,浮标微微的动了,一会儿就迅速下沉……,上钩了!我激动的立刻抬手向上挥杆,可是那鱼较重,我一个矮矮的小胖子,*时又不锻炼,当然拉不动,我想让爸爸过来,但又想自己钓上来,考验下自己,也让爸爸高兴一下。于是,我努力地用小手抓紧鱼竿,坚持了一会我的脑门上就开始出汗了,我继续和鱼僵持着……过了两分钟左右,我猛一用力,鱼被凌空拉出了水面,但鱼还在挣扎,我毅然向后挥动鱼竿,终于把鱼摔到了岸上。然后我一个鱼跃抱住了它。等我抓住鱼站起来时,浑身已是脏乱不堪。爸爸见了很高兴地赞扬了我,我用脏手抹了把脸,也开心地笑了起来。