每一个人的童年都像一片星空,上面繁星点点,有光芒四射的星星,有暗淡无光的星星。我也是,其中几颗便是我小时候干的几件有趣的事。
记得那是我小时候干的一件事,那时候,我每天都看见妈妈会坐在镜子面前拿着一个黑袋子里的东西,在脸上东涂涂西抹抹,出来时,就变得更加好看一些。于是,我便特别好奇,妈妈进去之后干了些什么?那个黑袋子里装了些什么?为什么妈妈出来之后变得更加漂亮了呢?这些问题一直在我的小脑袋瓜里转啊转啊。有一天,妈妈出去了,我猫着腰从房间里探出头来,看到周围没有人,便踮起脚尖,从房间里走了出来,搬来小椅子,站在上面,拿下那个神奇的袋子,打开一看,里面是各种花花绿绿的化妆品,当时我还不知道,以为只用把他们都往脸上涂就好了,所以,我把每个东西都往脸上抹了一点,正当我要欣赏自己的“英姿”时,我却被自己吓坏了:出现在镜子里的人的脸上一块白一块黑,嘴唇被眉笔画了一下,眉毛却成了红的,鼻子因为粉底变得棕一块,绿一块,我看着镜子里的这位怪物,“哇”的大哭了出来,奶奶听见了,便跑过来问。:“怎么了?”
“有怪物啊!有怪物啊!”
奶奶看着镜子里,咧开嘴笑了,笑够了,对我说。:“你这是化妆化的,洗一下就好了。”
于是奶奶帮我洗了脸,洗完了之后,我看见镜子里的我恢复了正常,这才松了一口气,不再哭了。
虽然这件事给我留下了笑柄,但是现在我想起来,还是会忍俊不禁地笑了起来。