童年生活的作文
我的童年时期是在乡下奶奶家度过的,奶奶很喜欢太阳花,所以院子里总是栽满了许许多多的太阳花。
那时的我总是很困惑,为什么太阳花总是正对着太阳呢?然而过了一阵子,太阳花好像对阳光失去了兴趣,她们不再喜欢太阳花了,这是为什么呢?为了满足我的好奇心,我做了一个很残忍的实验。
我在向日葵垂头时,用一根木棒把其中一棵向日葵的头支起来。向日葵这么喜欢阳光,我现在把她的头支起来,那么这棵向日葵结的籽一定会比其她花好。我得意地想。
盼呀盼,终于盼到了收成的日子。我兴致勃勃地来到了院子,我来到我的得意之作面前,却发现那朵向日葵的籽里面长满了许许多多的虫子。我更不解了。我跑去问奶奶。
奶奶摸摸我的头,说“傻丫头,向日葵之前总是向着太阳,那是因为她们还没有她们自己的孩子,光明是她们一生的追求,她们热爱生活,热爱光明。而后她们不再追求光明是因为她们有了自己的孩子,她们要保护她们的孩子,她们不愿意让自己的孩子受到伤害。世上的每位母亲都不会让她们的孩子受到伤害,每位母亲都很爱自己的孩子,就像你的妈妈也很爱你是同一个道理的。”
那时的我不是很了解奶奶的意思,但也没再问。
直到现在,我才明白奶奶的意思。原来,那时的我,犯了一个不可饶恕的罪行,我剥夺了一位伟大的母亲爱自己孩子的权力。世界上所有的生物都是有感情的,并不是只有人类才懂得关心别人,呵护别人,动物也会,植物也会:向日葵为了保护自己的孩子,而情愿低下自己高贵的头;母鸡通过千辛万苦把小鸡孵出来;企鹅妈妈为了孵出自己的孩子,连续几天不吃不喝,然后才由父亲代孵,自己出去找吃的……种种迹现表明,世间上的每位母亲都是伟大的。她为了我们的饿生存,付出了多大的代价,为了我们,她们放弃了一生的追求,难道我们不应该为她们付出点什么吗?
在此,我奉劝各位,不要愚蠢到像我这样去剥夺母亲爱孩子的权力,因为那是一种罪行,一种无法饶恕的罪行……