我的童年生活作文
往事如烟,童年就如一缕青烟,丝丝缕缕,随风飘扬,越飘越远……
而如今,再次回忆童年,就仿佛看见了那屡曾经消失在梦幻国度里的青烟离我越来越*,越来越清晰,现在我想采出一缕让大家都闻一闻它幽远的清香。
八岁那年,我在家里看电视,无意间瞧向窗外,就看到了葡萄架上的葡萄,心里顿时升起一个吃葡萄的主意。可这个时侯葡萄未熟,但是当时的我还以为绿色的更好吃。想完之后便叫来我的好朋友,搬来梯子,顿时我感觉自己就是一个可以飞檐走壁的大侠,迅速地爬上梯子,盯着那宛如碧玉一样嵌在架上的葡萄。剪完之后我兴奋地准备下来品尝,结果脚一闪,以低空旋转360°下来。“叭”的一声我便摔下来了,那声音真是既清脆又响亮,我艰难地坐起来和朋友对视了一下便大笑起来。
之后,我们迫不及待地吃起来,“哎呀”,“酸死了”,安静的胡同里传出了童稚的叫声,结果大人们闻讯赶来,后果可想而知……