我的童年生活作文
月光轻纱般笼罩着大地,已经是春天了吧!空气中弥漫着花朵和青草的清香气味儿。月色下我轻倚在树下,稀疏的树叶向大地投下暗影。微风中我又闻到了那久违的陌生而又熟悉的味道……
“起床了!”记忆中妈妈总是用那样温柔的声音呼唤着我。一缕的阳光透过窗帘投射到我的脸上。我慵懒地打个哈欠,却发现我的玩伴们早已站在我床前等着我了呢!“妈妈,我出去玩啦!”我和伙伴们手牵着手蹦跳着来到了田野。太阳毫不吝啬地将自己的温暖洒向大地,使远处一大片一大片的油菜花笼上了一层若有若无的金色烟雾。田中的几棵柳树已爆出了新芽,翠绿的嫩芽骄傲地挺立在枝头,似乎在向世界宣告着它的到来。我们各自折下了几根细长的柳条儿编成了一个个花环,上面用几朵挑花做了点缀,带在头上,互相欣赏着。银铃般的笑声回荡在田野,久久不息。最好玩的还是捉蚂蚱了。我和小伙伴们点着脚尖,眼珠儿像透明的小玻璃球,散发出天真的光芒。突然远处草丛颤动了一下,我们都欢喜地绽放出花一般美丽的笑容。一个鱼跃,猛地向前一扑。小手轻按住那一片草,手中心留出一点空隙,两只圆鼓鼓的手指一捏,碧绿的蚂蚱便成了我们的囊中物。看着小蚂蚱不停地挣扎着,年幼的我心一软将它放了。小伙伴假装生气地追来,我们愉快地在田野上奔跑着,享受着扑面而来的芳香,我们多么快乐呵!
跑累了,大家都三三俩俩地往花丛中一趟,醉人的花香将我们萦绕,蒲公英的种子漫天飞舞,不过多久我们便进入了梦乡……
一阵冷风吹过,我猛得惊醒。我又抬头仰望天上的繁星。我想我的童年,一定是这片星空中最亮最亮的一颗,它将永远成为我人生中最美好的回忆……