难忘的照片作文
照片记录了逝去的岁月,在我老家的庭院里,有一幅老照片挂在正门墙上,这便是上世纪六十年代我的祖父三兄弟与我的曾祖父、曾祖母的合影。那幅合影,记录了我们孟宅村的变迁。其实,孟姓是由山东流入浙江的,渐渐地在这一带栖息繁衍了起来,逐渐形成了一个群体。我并没有见过我的曾祖父和曾祖母,照片中的他们虽然苍老,却格外精神,双眼都显出一种坚定。照片中没有一个人笑,相反,都严肃得很,这也许与那时人们的精神面貌有关。
这便是我曾祖父母唯一的一张照片,如今照片中的人,在世的只有我爷爷和他的二弟,这幅照片,也被永久地珍藏了起来。