难忘的照片作文
星期六晚上,我无意中看到了放在书柜上边的相册,便把它拿了下来。翻开相册,第一张照片便吸引了我的注意力。
那是我在郑州表姐家拍的,当时只有四五岁。那天妈妈在做饭,我一个人在客厅,看见桌上一盒白色圆片的不明物体,当时我就认定了那一定是奶片。我一颗吃完又吃一颗,一会一盒“奶片”便被我吃完了,可我又发现味道并不是奶片的味道,满嘴流着白色液体的我慌慌张张去厨房找妈妈。
妈妈一看见我就赶紧问我:“你刚刚吃了什么?”我说:“奶片呀!”
表姐听到了对妈妈说:“我家根本就没有奶片呀!”表姐往客厅一看只见那盒乳酸菌素片全进了我这个小肚子里,表姐和妈妈一说她们哈哈大笑,我还没弄明白,心中害怕,顿时间觉得胃里一阵翻江倒海,忙对妈妈说肚子痛。
表姐说:“没事的,那不是药,是帮助消化的乳酸菌素片。只是你吃太多了,下次可不要这样了。”我便有了五岁的第一张照片。那一秒,我的表情是呆呆的。
第二张照片,是我在上幼儿园大班时拍的。我睡觉不老实,左翻右翻,正睡着只听扑通一声,我掉到了床底下,前一秒什么事也没发生,后一秒我开始哇哇哭,一颗颗黄豆似的泪珠从我眼里落下,妈妈一脸惊讶的看着我,过来安慰我,那天我头上起了个大包,地板砖也烂了一块。于是第二张照片成功出炉。
第三张照片是一个下着大雨的夜晚,看着外面电闪雷鸣,我感到害怕,就钻进了被窝蒙住头,不知不觉就睡着了。后来满头大汗进入了梦乡,梦到一只很大很大的绿皮巨人要吃我,我吓得爬起来走到爸爸妈妈的房间,叫着不要吃掉我。这时,妈妈把我叫醒了,我一脸惊讶的问妈妈怎么会在他们屋。妈妈说:“你梦游了。”这时爸爸拿起相机拍下了这第三张照片。
合上相册,我默默的回忆着童年趣事,感叹着时光的脚步走得真快。