照片作文300字
一天,我闲着无聊,刚好看到妈妈的手机在沙发上放着,便随手拿起手机,翻看里面的相册。突然,我看到以前我们在学校演话剧《小甘罗》的合影。
那是我们在学校六楼会议室,举办的一次关于“中华优秀传统文化”的汇报演出。看到这张照片,演出的情景便历历在目浮现在我的眼前。
记得那天中午,家长们在班级为我们化妆,可把我们给害惨了,什么抹粉、什么涂口红……田浩然是第一个化完的,他拿起镜子一照,“哈哈……”顿时就坐在地上了,“啊……我是谁啊?我怎么不认得我自己了?”我们这几个男生看到他那个样子,也都不想再化妆了,可是为了演出又不得不化妆。我们只好妥协了,并且每个角色还都穿上了相应的服装。
等到我们班上台演出时,我们《小甘罗》团队的队员个个都精神抖擞。看得出大家也都非常卖力,个个都发挥的淋漓尽致。我心想,我们一定是最好的!这时连大校长都拿出手机为我们拍照。你说我们演的好不好?
演出结束,台下掌声如雷,班主任老师特意上前为我们《小甘罗》的原班人马拍照留念,于是,就有了演出后的这张合影照片。
每次看见这张照片,我就会想起我们《小甘罗》团队一遍遍彩排的场景,它给我留下了人生中美好的回忆!