篮球赛作文
在一个晴朗的早上,我的朋友亚亮忽然来到我家邀请我参加一场隆重的篮球赛。我不假思索地答应了,但是,刚来到篮球场我就傻了眼;我还没学会打篮球,只会一点基本功。亚亮似乎看出了我的心思说:“这次球赛,还有很多人参加,基本上都是三脚猫功夫而已。”我听了就不在为自已不会打篮球而担心了。
我和亚亮来到赛场时,几位高手和“三脚猫功夫手”都来齐了。 亚亮定了定神,他等了这天好久了好久了,就趁着这个时候跟他们斗一斗。其实他根本不用担心,他也是一位超强篮球高手,足够和其他高手单挑了,但从他的外表来看一点也不觉得他是一位篮球高手。在这球赛队员中,有一个身子矮小、皮肤黝黑的家伙打篮球也很厉害,他也是一位强劲篮球高手,他的投篮可是百发百中的,连亚亮都敬佩他。不过他的灌篮技术远远比不过亚亮,所以他以他的篮球强项和亚亮决战。他的绰号叫“蓝枪”
亚亮一发球,“蓝枪”就像一只愤怒的猎犬,勇猛地抢到了篮球,飞的一般躲过一个个队员的手。他准备投篮时,亚亮一个箭步冲过来,把“蓝枪”正投到一半的篮球抢到了手,并投进了篮球架里面。“可恶!就差这么一点点了!”“蓝枪”愤怒地叫喊道。后来,篮球被另一个队员抢到了,他的技术差得要命,每次都没投中。又有一个队员像一只黄牛一样冲过来,像把篮球抢到手。而且,他一个“咸鱼翻身”就把篮球向篮球架扔去。我快速地奔过去一把拿到了篮球,我尽力一投,篮球就进了篮球架里了……耶!哈哈哈!我终于投进了,我终于投进了!看着我投进的篮球,为我队赢得了漂亮的2分,我十分开心!