球赛作文300字
今天,我怀着高兴而又激动的心情来到体校,因为我们要打乒乓球比赛。
一到赛场,只见尹德龙早已等候在那里。你看他那斗志昂扬的样子,好像一点也不紧张,俨然要大显一番身手。我大步流星地走上场,一场激烈的乒乓球赛开始了。
先是我发球,我来了个高抛,发了个“四不像”,他却做了个假动作,来了个“左右开弓”,他略胜一筹。我又发了一个高球,他猛地一挡,我也眼疾手快,打了个网球,要不就死翘翘了。这一局他像着了魔似的,老发擦边球。真是高手如云,强手如林呀!我只好以智取胜。我沉着应战,偶尔发个下旋,他一下子不知所措,哈哈!原来他不会打搓球呀!终于找到了他的弱点。这一局他只得了5分,我高兴极了,他却说:“胜负未卜,你不一定赢!”
第二局可真是扣人心弦。因为他是出生牛犊,所以有时会出师不利,我一直遥遥领先,快到局点时,他突然一鼓作气,竟发了一个下旋,球像离弦之箭,猛地打过来,打了个擦边。我不甘示弱,但是这局他还是赢了。
第三局可是决一胜负的时候,我雄风不减,可他却开局不利,我奋力拼杀,他也毫不气馁,但还是我赢了。他垂头丧气,残兵败将样,真好笑!
我高兴极了,心想:真是虚心使人进步,骄傲使人落后呀!