篮球赛作文
20xx年末,我们迎来了一年一度的文化艺术节。在艺术节里,同学们有过感动,有过笑容,也有过泪水。特别是那一场篮球决赛,让我们记忆犹新。
我们班的篮球队员过五关斩六将,在全体球员的共同努力下,不负众望,闯进了总决赛。决赛之前,同学们兴奋地往篮球场赶去,都想在第一时间亲眼目睹这场精彩绝伦的比赛。队员们也跃跃欲试,摩拳擦掌,在球场上做着热身运动。
终于,决赛开始了。裁判将球朝上一抛,李同学凭借一米八的身高,轻松地一跃,便将球权掌握在自己的手中。然后,他马上将球传给我们班的主力队员——丁同学。丁同学接过篮球,大步运球,以迅雷不及掩耳的速度,突破对方球员的重重包围。他瞅准机会,来了个三步上篮。哇,球进啦!球场四周响起一阵阵热烈的欢呼声。然而,一班的球员也不是吃素的。他们配合默契,奋力追赶,不一会儿就将比分给扳了回来。而且他们班愈战愈勇,投球也越来越准。我们的球员渐渐力不从心,丁同学由于犯规四次,只好暂时下场“保护”自己。
虽然比分被拉了十几分,但我方球员并没有放弃,而是继续努力拼搏。你看,*常在球场上默默无闻的周同学,现在是多么神勇,单枪匹马,冲进敌阵,豪夺分数。李同学不向先前那样略显胆小,变得勇猛无比,几乎承包了所有的篮板球。
虽然队员们最终还是输了这次比赛,但我们赛出了十一班的气势,奏响了一曲气盖山河的青春旋律。
以梦为马,不负韶华。青春就是该奋斗的时候,不到最后,坚决不言弃,创作一曲属于自己的青春乐章。同学们,一起拼搏吧!为了团队!为了荣誉,也为了自己!