昨天晚上,中国队迎来了小组的第二个对手——越南队。小组排名,越南队小组第一,中国队排在第三,而世界排名,中国队排在108位,越南138位。 ?
比赛地点在杭州,吃了晚饭,我就早早的来到电视机面前等待着比赛的开始。7点半,场上响起了**声,11名中国队队员热血沸腾,球迷的欢呼声响彻天空,我屏住气,一声不吭,空气好像在那一刻凝固了。比赛进行了一分多钟时,中国队获得了一个角球的机会。一队员斜射到禁区里,另一名队员头破球门,球进了!我高兴地大喊,还又蹦又跳,可我没高兴多久,越南队从中场抢到了球,单刀杀入禁区,飞起一脚,球进了。我唉声叹气地想中国队没希望了。 ?
但是中国队队员并没有放弃,同心协力,频频向对手发动攻击。上半场结束,中国队以4比1大比分领先。 ?
下半场,中国队继续进攻,不给对方机会,又连进2球,并保持到终场。中国队6比1大胜! ?
晚上我兴奋得老晚才睡着,我为中国队队员团结拼搏的精神感到自豪。