描写足球赛作文
“叮铃铃”放学了,同学们飞似的冲出教室,三个一群,五个一伙的聚在一起,商量一会足球赛的事情。经过短暂的商约,他们便开始布置场地了,他们将书包堆成堆,做成球门的样子。就这样比赛就开始了。
“加油,加油!”飞鹰队的队长,带着球在对手中间飞驰,十分利索的绕过了对手,就在即将射门时,对手来了一个“倒地铲球”,把球传到了自己队员的脚下。那位队员左扑右闪,像一条“泥鳅”似的,连续绕过了飞鹰队的防守。很快,他将球带到了“飞鹰队”的禁区,就在这时,飞鹰队的队员冲过来抢球了,他眼疾手快地将球传到了另一位队员脚下。飞鹰队的守门员立刻紧张起来,也顾不上腿上的伤了,他拉了拉手上的手套,两只手扶在膝盖上,两只眼使劲瞪着球,生怕球就在他眼皮子底下溜了。还时不时地调整防守位置,随时都准备来一个扑救。虽然脸上的汗珠一滴一滴的往下掉,但也来不及擦。说时迟,那时快,“嗖”的一声,对手将球送出了脚,球迅速的向球筐飞来,“飞鹰队”守门员立刻跃起,虽然人倒在地上,但球却被紧紧的抱在了怀里。
场外立刻响起了一阵欢呼,为“飞鹰队”地惊险扑救喝彩。大家都被这场精彩的足球赛吸引了。瞧,那位观众台上的叔叔都停下了手里翻动着的文件夹,目不转睛地盯着足球,还当起了临时的指挥,眼睛里闪着愉悦的光。还时不时的喊几声加油,就好像他也是和他们同龄的学生,在他们的身上,好像看见了童年的影子。看,那只全身雪白的小狗,没有像以往一样,讨主人的欢心。而是静静地卧在主人的身边,两只小眼睛盯着足球,好像也被这场精彩的足球赛吸引了。那个扎蝴蝶结的小女孩,怕坐着看不见,还站了起来。
球赛已经进行了半个小时,可还是不分胜负,这可急坏了旁边的替补队员,他们多希望自己能上去扑两个险球啊!看那个守门员背后的红衣小男孩,他两只手背在后面,眼睛盯着在队员们脚下滚动着的足球,他是多么想去踢一脚,让足球进入对方的框里啊!
天色渐渐暗了,可依然没有分出胜负,但是孩子们都很高兴。大家都觉得:“这真是一场激烈的足球赛啊。”