赏月作文300字
每个人都见过月亮。中秋节的月亮更圆更善良,像个可爱的小娃娃。
看完央视新闻联播,一家人出去赏月。今晚的月亮多亮啊!人民广场上充满了欢呼声。圆圆的月亮的脸就像我可爱的小妹妹。月亮看到很多人看着她,把她的身体像小娃娃一样慢慢藏在云妈妈身后。云妈妈看到了,说:‘别害羞,出去玩吧。“有许多孩子在等你,”经过云妈妈的反复劝说,月亮娃娃终于从云妈妈身后探出了头,露出了幸福的笑容,好天真好可爱。我们又欢呼了!不料,在我们的欢呼声中,月亮娃娃又害羞了,半边脸露了出来,半边脸藏在云妈妈身后。
我焦急地看了又看,看了又看时间长了,已经是半夜十点半了,奇怪的是月亮像个娃娃一样害羞,躲在云妈妈后面不肯出来!
过了一会,微风吹来,云妈妈北移。最后,月亮娃娃勇敢地看着我们,完全露出了她胖乎乎、圆圆的笑脸。月亮娃娃在深蓝色的夜空中行走,给赏月的人带来光明、渴望和快乐。