赏月作文300字
今天是中秋节,月亮圆得很,这使我想起了一首诗:《古朗月行》。诗中写道:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。这首诗写的不正是十五的月亮吗? 我们和很多人一样吃罢晚饭,趁着夜色,带着莱福(我们家的小狗)也准备去婺江边赏月。
跨上老妈的电动车,不一会儿就来到了江边。若有若无的风,凉凉的。江中金鲤鱼喷泉早已喷起了几道七八十米高的的水柱,旁边的小鲤鱼也喷出几道水柱,像众星拱月般把中间的那一道高高的水柱捧在了中间。喷泉的上方就是一轮皎洁的圆月。
欣赏完金鲤鱼喷泉,我们沿着江往八咏公园走去。八咏公园对面江中的音乐喷泉放着舒缓的音乐,虽然气势不大,但却千般妩媚,万般柔情。水柱细细的、长长的,若有若无,忽大忽小,似雨似雾,和今晚的月色遥相呼应,美不胜收。
再看那上苍的月儿,仿佛是一个极其慈祥的老公公咧开着嘴在笑呵呵地欣赏着人间的美景。那洒下的柔柔月光,就像那老公公长长的胡子随风飘荡着,又像老公公送给大地的一件浅色薄纱,把大地打扮得朦朦胧胧的。啊,十五的月亮,是那般的柔情!