赏月作文600字
“中秋是中国的传统节目,而中秋节就在今天,我们将 迎来隆重而欢腾的观月、赏月活动。今天,我将在这里为您主持观月,赏月节目。”我一口气将开场台词讲完。
“台下”的观众掌声悠扬而去,我说:“下面有请教书育人几十年的老教师-——我的外婆——陈少梅小姐!她将为我们朗诗一首《嫦娥》。”(唐)李商隐 云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
外婆抬头挺胸,外加手势为全家激情朗诵,末了,还冲我们摇摇手:哈哈,怎么样呀!
“好!”大家齐声欢呼!
“下面要出场的可就是一位当过校长的人物了,他就是我的外公:麦培根!他可是一个当过稔村中心小学校长的大人物呀!他将为我们演说一个传说——《吴刚伐桂》。”我饶有兴致的继续主持。
外公娓娓道来:“传说月亮中有一棵高五百丈的月桂树。汉朝时有个吴刚的人,醉心于仙道而不专心学*,被贬到月亮里砍月桂,但月亮中的月桂随砍随合,砍伐不尽,因而后世的人得以见到吴刚在月中无休无止砍伐月桂的形象。嘻嘻,您也能说一个来听听吗?
节目到了高潮时段,我们将观赏美丽的月亮。
“雷德森and砖头们,我们的赏月时间马上要到了,”我神秘地说,“请马上回到自己的座位,观赏月亮并准备好胃口大饱口福吧!
我们抬头观赏那皎洁的月儿,它在天上是多么地高贵和幽静呀!
夜已深,大家的眼光落在了那些艳丽的月饼包装盒上,我审时度势大声说:“我们该吃月饼了吧!”话一放出,大家便冲进月饼堆里去了,吧唧吧唧的。我也马上飞进月饼堆里奋战了!