看多了白天的美景,我想看看夜色中的风景,于是爸爸提仪去朱家尖欣赏夜晚的景色。从跨海大桥上一直往前不到几分钟就到了朱家尖。
一开到朱家尖我就看到了田野上升起大片大片烟雾状的黑云,好像是从瓶中放出来的烟雾精灵,又好像黑色幽灵在天空中飘荡,还像一团黑色纱巾笼罩住了整个天空。黑色的云美轮美奂,给人一种连想翩浮的感觉。这些云在山风的吹动下缓缓地行进。这些云很低,站在山顶应该能摸到吧。蓝天好像一块蓝锦锻,白云是绣在上面的白色花纹,而黑云是盖在上面的。而公路两边有许多西瓜摊,人们边乘凉边把自家种的西瓜也拿来销售,那些西瓜刚从路边的地上采摘来,圆滚滚懒洋洋地躺在地上,好像在对我说快来买我,快来买我吧。
爸爸把车开上了大青山,在大青山下有一个很宽阔的地坪,站在上面往下望,金色的沙滩上还有很多人或在游泳或在沙滩上玩耍,虽然人不是很多,但也绘成了一幅“晚戏南沙图”。
晚上的朱家尖虽没白天的热闹,但也美丽。