傍晚的描写作文
夕阳像一个喝多了酒的红脸醉汉,吻着大地,依依不舍地滑落,只留下一缕未被收敛的余辉照耀着大地,一切都显得那么恬静。
乡村的傍晚像一幅美丽的油画,小路边的花草树木在晚风的轻抚下,安然进入梦乡。只有夜来香、柳树姑娘们忙着打扮自己,她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的面孔;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘,散开一绺头发在风中摇摆,把细腰弯下去,把长发垂进小溪里悠闲地梳洗着。而调皮的小溪也不再那么兴奋,安然地入睡了,鱼爸爸、鱼妈妈也召回小鱼回家了……
乡村的傍晚又像一首动听的乐曲,掠过树梢的鸟儿,呼唤着自己的伙伴归巢。放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,声音悦耳动听。忙了一天农活的农民扛着锄头,赤足走在田埂上,露出惬意的微笑。晚风徐徐地吹着,竹叶发出“沙沙”的响声,是为风姑娘而鼓掌,还是为她伴奏?在轻快的音乐声中,迎来了晚归的人群。回到家,劳累了一天的人们躺在摇椅上,悠然自得地吸着旱烟,欣赏这美丽的黄昏景色……
这就是乡村的傍晚,美得令人陶醉,令人向往,令人难忘!