日出描写作文
观日出是一件很愉快的事情,可以看到千变万化的云和变化多端的霞光。我在黄山就经历过一次日出的全过程,令人心旷神怡!
凌晨5点,观日台已人山人海,大家已等候多时了。远处的天边,云层厚得像一个深蓝色的大棉被,把太阳包裹得严严实实的,仿佛不许太阳起床似的。在风的吹拂下,大量的云连成一块,急速向前冲,顷刻间又变成了一只硕大无比的“怪物”,看守着太阳。
时间一分一秒地过去,太阳好像被“怪物”锁住了,一点露面的迹象都没有。人们大失所望,正准备扫兴而返时,突然,在远处的山崖中闪现出了一线耀眼的金光,蓝色的天幕霎时被撕开了一条裂缝,“太阳出来啦!”人们发出一阵欢呼声。此时,那天上的“怪物”在风的指挥下,划过一条弧线,张开大口,扑向太阳。太阳毫不畏惧,像一位勇敢的忍者,顽强地挺立着,勇往直前,用自己威力无比的光芒刺得“怪物”肢离破碎。不一会儿,太阳露出了半个笑脸。不过,一波刚*,一波又起,云层不甘示弱,又变成一个巨大的“*”开始向太阳“开炮”。顿时,“枪林弹雨”浩浩荡荡地奔向太阳,可是,它们一碰到太阳那光芒万丈的金色“盔甲”,就立即消失得无影无踪,“*”也吓得逃之夭夭。这时,太阳更有劲儿了,它一步一步地登上天空的宝座,完全露出了自己王者的风范,成为天空独一无二的主宰。它君临天下,把千万条金光洒向大地。
这时,花儿草儿开始散发芬芳,雀儿鸟儿开始尽情歌唱。人们再次激动起来,爆发出一阵热烈地欢呼声,生机勃勃的一天开始了!