敬爱的岳老师:
光阴似箭,日月如梭。时间像掌心里的细沙,稍纵即逝。半年的时光,说来很长,但在我眼里却轻飘得像一次呼吸。我们即将面临分别。一路上一起经历酸甜苦辣,那一幕幕往事至今仍历历在目,挥之却久而不去,令人回味无穷。
记得起初,我本不是来您的班级,而您却愿意把我拉来您的班级。在我身上费尽心血,呕心沥血得培养我。您对我的恩情实属永世难忘。
您不只是我的语文老师,更是我的人生导师。您将一个懵懂无知,年少轻狂的小孩子变成了一个彬彬有礼,遵纪守法的小伙子。是您,传授我们,是自己的终究是自己的,不要害怕别人的抢夺;是您,传授我们虚心万事能成,自满十事就空的道理;也是您,传授我们做人要有骨气和精神!
您的课堂富有乐趣,生动形象而又不失严肃。您的幽默,风趣,更是让我们深深地爱上了语文。使我们每天都沉浸在语文的乐趣之中。
还记得您前几个月因为某人某事,气得身体不适。而您却毫无抱怨之言。用带病的身体继续给我们上课。这时,所有同学都已感动得潸然泪下。
还记得您的生日,我们几个同学都说:“小岳老师太辛苦了!天天为我们付出,却不求什么回报。我们要给他一个惊喜。”所以每个晚上都留在教室为您准备礼物。您的淡泊名利令我们所有人都感到赞许与崇敬。
十年树木,百年树人。插柳之恩,终生难忘。小岳老师,您对我的恩情我永远不会忘记。不管身在何方,你都是我最好最好的语文老师!