五年级松鼠作文300字
这个暑假,我来到了杭州的姑姑家。姑姑家有一位特别的成员——小松鼠。它的家在一个大铁笼里,时不时就从里面窜进窜出,显得非常可爱。
小松鼠的身子肥肥的,拖着一根扫把似的毛尾巴,如果没有那两颗黑珍珠般的眼睛,倒真像一个小肉球。它不认识我,见到我时显得很害怕,在铁笼子里上蹿下跳,还用上了利刀似的牙齿,撕咬着铁笼。不过一段时间过后,它就认可了我这个朋友。
小松鼠不光外表可爱,吃相也很滑稽呢!起先,它用警惕地目光看着我,在我放进去的葡萄上轻轻咬下了一块皮。可能是因为这葡萄太美味了,它又以迅雷不及掩耳之势在葡萄上面狠狠地咬了一大口,半个葡萄就被它吃进肚子了。它好像吃饱了,于是懒洋洋地爬到窝里睡觉了。
我看着它的睡相,不由的笑了出来。它就像一条蛇,盘成了一团,头和尾巴紧贴在一起。我觉得它还是这个样子最可爱。没过多久,它就醒了,眨巴着小眼睛望着我。“吼”!我突然吓了它一下,它一惊,立刻从“高空”跌入“谷底”(从笼顶跌入笼底),又立刻窜入它的小卧室,警觉的望着我。“扑哧”我又笑了出来。
这就是我的新朋友,它是一只可爱的小松鼠。你们认识它了吗?