五年级松鼠作文300字
我家有一位贵人,名叫松大爷,已经在我家居住了许久。
他的脾气可怪了。你若惹它,他就朝你瞪眼睛,动动头,两只眼睛冒火只看着你。有时候他便会缩成一团,一动不动耷拉着耳朵,一副可怜巴巴的样子,你怎么讨好他,他也不理你,除非你拿一大堆的食物去哄他,他便看你一眼,然后狼吞虎咽地吃起来,理也不理你。
你看他那样子刚刚还是一位尊贵的公子现在呢?却一点儿都不绅士。看,他那两只锋利的爪子紧紧地抱住食物不放,两个眼睛警惕地看着四周生怕有人跟他抢食物,两个大门牙津津有味地啃着食物,发出咯吱咯吱地响声,不一会吃了个精光。
松大爷的皮肤那可舒服了,他的外貌可也不赖。他四肢灵活,行动敏捷,玲珑的小面孔上长着一双炯炯有神的大眼睛,还有那一条毛茸茸的大尾巴,总是向上翘着,显得格外丽。
贵公子有时还会沉思,都不知他在思考什么,怎么也叫不醒。他好象有满肚子的怨气,有时坐在那发呆,却不想打起泰拳来,左一脚又一脚,两只手向前扑去,还真有一套,真当我夸他是他却倒了下去,让人看了真是哭笑不得。
我家有一个这样好吃懒做的松鼠王,愿你家可不要再有一只了。