留恋母校作文
每个人都对自己的母校有一份特殊的爱,我也一样,在我记忆里母校,它是没有别的地方能比较的,它没有大城市学校的繁华,没有大城市的美丽,但我的母校却给我留下了深刻的印象。这么些年过去了,我依然记忆犹新,因为,这所学校陪我曾经度过快乐的童年时光,曾几何时,一个不懂事的小孩在这里打闹、玩耍,有喜有忧,有苦有甜,现在想起来,一股忧伤的心情用上了心头!
时间过得真快,转眼我已经是长大**,当我再次故地从游时,昔日的欢乐已不知所踪,不知不觉,心里觉得空落落的,不仅感叹道:时间过得太快了,快得让我无法准备,想想当初,那些调皮的小孩,是那么的天真、烂漫,不用去想生活的那些琐事,不用担心未来,只知道饿了就吃饭,吃了饭除了玩儿还是玩儿,那种自由自在的生活让我触摸不及,可惜,现在已物是人非,虽然现在也有不少的小孩在母校就学,但他们看起来是那么的陌生、又是那么的熟悉,然而我已不再是当年的不懂事的孩子,我是多么能够想回到当初,把那曾经荒废的时日都给找回来,可惜,时间不允许,时间总是那样的匆匆而过,让我在生活的道路里越走越累,我是多么希望时间能够倒流,回到当初在母校的日子 ,把我当初在母校丢下的东西给弥补回来。如果时间能够倒流,我想我会这么做!
如果时光倒流:我会努力的去学*,专心的听着老师讲的一字一句,把它们深深地牢记在心,记得老师曾说道:“你们是祖国的花朵,老师是园丁,辛勤的园丁培养每一朵花都不容易,所以,你们要好好的学*,长大后做一个对社会对国家有用的人,让我们的祖国更加的繁荣昌盛,也能让你们过上富裕的生活,不然,永远都只能是贫穷潦倒的生活。儿时的我们把老师的话当做耳旁风。现在想想老师讲的话都是正确的,他们是怕我们将来受苦才会这么说的。可我们却把老师的话丢在一旁
如果时光倒流:我会珍惜与同学们的每天友谊,已是成年的我现在却不知,当年,那些曾经的同学在那儿,他们是否过得好,时间把我们之间的友谊吹散了,昔日,为了芝麻大点的事就与同学大打出手,现在想想真是不应该!昔日,与同学生活在一起,那是一点亏都不肯吃,现在想想,让着他们点儿又有何妨?昔日,那些欢乐如今却变成了奢望。
回想起当年的母校,四周绿绿葱葱,那一棵棵小杨树在风中飘荡,而现在它们跟随着时间的脚步已经长成大树。然而,当我再次触摸它们的时候,那熟悉的感觉仿佛又回到了从前,那时的我们在杨树底下乘凉、打闹,那一声声的喜悦声有再次回荡在我的耳旁,这些杨树在微风中不停地飘摇,仿佛在欢快的欢迎我的到来,那感觉就像久别的朋友相逢一样,那样的开心、那样的活泼,但同时又是那么的悲伤。
当我再次走进母校教坐下的那一刹那,真的觉得我又回来了,可无情的现实又将我拉回来了,当年教导我的老师已经退休了,他们已经白发彬彬,岁月在老师的身上留下了衰老的痕迹,我感叹道时间的无情,时间让你留不住任何。虽然,我的老师退休了,但当年他们在讲台上上课的身影至今历历在目,现在想想,老师讲的真是一字千金、字字珠玑。
从母校归来,我明白了一个道理:儿时的时光虽然宝贵,但已不可能重来,而现在的时间还在过去,未来还有更多的事等着我,我不可继续留恋过去,把心底里的那份童真留在脑海里,当我疲惫的时候想想它,把它作为我前进的动力,并且向我的母校致以最高的敬意!我要在未来的路上开辟出属于我的新天地!