留恋母校作文
母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。再见了,母校!
时间如梭,光阴似箭,一转眼,五年的小学生活过去了。我即将告别母校,升入中学。要离开朝夕相处的同学们,实在是不舍得。对母校、对老师、对同学,我是那样的留恋。对小学生活,我是那样的不舍。
翻开记忆的相册,50张笑脸顿时呈现在我的眼前。同学们脸上的笑容灿烂无比。记忆的相册后面,是教学楼、操场,它几乎把学校所有的景物都收容了进去。看着看着,突然,记忆中一个女孩熟悉的笑容映入了我的眼帘。顿时,千种情思涌上了我的心头。这个女孩,正是我从小的玩伴——朱米儿。
朱米儿是我阿姨,她是一个很善良的人,我的小学生活因为她变得丰富多彩。每天我们一起上学、放学。当我遇到不会的题目时,她会耐心地为我讲解,而她遇到困难时,我也会竭尽全力帮助她。就这样,我们互相帮助,互相学*,共同进步。
离毕业还有不到半个月了,同学们都在互相写留言。当我让朱米儿给我写的时候,她在同学录上写了这样几行字:
“朋友,在人生的旅途中不过是短短的一段,然而跟你同窗的岁月,却难以忘怀。
卢仙玲,,不许忘了我!”
看完这条流言时,我对朱米儿的不舍,对小学生活的留恋,对母校的环念顿时交织在一起,我是个内心坚强的人,但此时此刻,眼泪还是不争气地从我的眼眶中滑落了下来。五年的同窗岁月,就像记忆中的一粒珍珠,心的天幕上的一颗明星,令我一生难以忘怀……
啊,母校,我成长的摇篮!在您的怀抱,我与同学们、老师们度过了五年甜蜜的岁月。当我挥手和同学们告别,和您告别时,我对同学们、对您是那样地不舍。但是,古人说过:天下没有不散的宴*。母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。再见了,母校!