轻轻,悄悄,六月,它来了。六月,是离别,是春天的离别,是我们的离别。悄然而至的六月,带给我们的是无限的悲伤。我们不舍六年的朝夕相处的同学,不舍谆谆教导我们的老师,不舍满载只属于我们回忆的教室,不舍遍布我们快乐足迹的操场,不舍······
那次,老师潸然泪下·····
那是个下午,是个愧疚与泪水交错的下午。当举报的手抬起,三位同学战战兢兢地向前走去。提供答案的同学惭愧地低下了头,帮助抄袭的同学不知所措地将双手交叉在一起,而那位“坐收渔翁之利”的同学更是将脸深深地埋藏在胸怀。可老师却什么也没说,只是静静地、静静地坐在那里。但我,却看到老师脸上抑制不住的失落与悲伤,那是因自己学生的任性而失落,因自己学生的放纵而悲伤。当我们站在走廊等候放学,微微的啜泣声使我心里不由得一颤。那一瞬间,我深深地明白了作为一位责任心极强却遭“挑战”的教师的挫败感。我们是她用自己心血教育了六年的孩子,她将我们视作自己的孩子一样看待。可换来的,却是“抄袭答案”这样使她无法接受的结果。她无奈,却又不甘心,难道这就是她辛辛苦苦教育六年的孩子吗?在那一刻,她受伤的心毫无保留的展现出来,她像孩童般哭着。擦干了泪水,带着微红的眼眶,默默地送走了我们。我看见,他坚定的步伐,那是带着一定要教育好我们的决心的步伐。
六年的青葱岁月里,是她,让我从一个懵懂的孩童成长为阳光自信的少年;是她,伴我走过六年的母校生活。
再见了,我的老师;再见了,我的母校。