消防安全作文300字
今天下午,我们每人都带上自己的手帕来到学校。
学校后院的墙上拉着一条横幅,上面写着“南阳市第五小学冬季消防演练”。
到了第二节课,老师让我们排成体育队向后院走去,我们看到两位消防叔叔正在那里准备。我看见一排整齐的红色灭火器,有大的、有小的、有高的、有矮的,这些灭火器作用是不一样的。
消防叔叔讲过后周老师让我们先排队上楼进教室。周老师告诉我们:“听到警铃后,用自己的小毛巾折成正方形捂在嘴上,猫着腰跑下楼,不要拥挤。”
我和同学们端端正正坐在教室里,心里“怦怦”直跳,很紧张也很兴奋。
听到刺耳的警铃声,我们像一群小鸟似的飞出教室,排成体育队,男生在前,女生在后,捂着嘴巴,弯着腰跑下楼。
我看见大火正在熊熊燃烧,红红的就像一只巨大的火鸡一样,还冒着一些怪气味。消防叔叔拿起一只红色的灭火器往火上喷,天空中飘起了一片白雾。周老师赶紧让我们把毛巾捂在嘴上,蹲了下去,等到没有白烟时才站起来。接着听叔叔给我们讲消防安全知识。
要是着火了,要先拿灭火器,把火喷灭。记住要把手机带上,打火警电话“119“,消防员会来帮助我们。
我还懂得了一些消防知识,这样才能够更好地保护自己。