星期四的一天,我们要举行消防演练。吴老师让我们带着一条湿毛巾。
那天早上,我早早地唠叨些小,把湿毛巾放在桌子上的右小角。这时候广播响了,说:“请听消防叔叔的防火知识。”我的心砰砰地跳,紧张地拿起毛巾做好准备。广播里又说:“下面请班主任再说一遍防火知识,等警报响后按顺序弯下腰走下楼。”可是我们小朋友不听话,明明是走下楼的,却变成跑下楼了。
我们消防演练的活动还有跳气垫,爬云梯,还有喷水灭火等等……,其中最有趣的就是灭火,消防员叔叔拿来一张报纸和一个打火机,点着火后把报纸扔进大油桶里。我们赶紧用毛巾捂着嘴巴蹲下身子,消防员叔叔拿起灭火器喷出白色的泡沫,火灭了,等我们站起来后一看,都成了一个个小雪人了。
通过这次消防演练,我又得到了许多消防知识。