消防安全知识作文
小学生消防安全知识600字消防知识真正多
“消防队”你见过吗?可能你在电视上见过他们坚持不懈的救援,但你见过他们用那百折不饶的拼搏精神去训练吗?这一次,吴老师在全校学生中精心挑选出我们20名同学去消防中心进行现场采访。我很荣幸参加了这次采访,心里十分激动。
下午两点,在吴老师的带领下我们乘上校园班车,进行这一次的采访之路。不知为什么一路上晕头转脑的我分不清东西南北,过了许久我被同学叫醒。看到武进消防中心到了,我的精神随之好多了。只见几位消防战士站在我们的车旁,面带灿烂的笑容迎接我们。我们分成两组紧跟在战士们的身后,首先映入我眼帘的是那红白相间、造型独特的消防车。它不但造型独特,它肚子里装的东西可多呢!就说那车门都把我惊呆了,里面有消防斧、水枪、压力表、急救药箱、救援绳、破拆工具组等,简直就是一个百宝箱。战士们说:“别小看这些工具哦!在关键时候真是“八仙过海,各显其能”,我们的车后半部分似乎装满了消防器材,遇到紧急情况时缺一不可啊!”
接着战士们又给我们介绍了他们的应急速度,在听到警报铃声时1分钟完成穿衣,叠被、系安全带和帽子并赶到车上,听得我直犯傻。我们来到战士们的宿舍,看到他们的床铺,被子、衣服和生活用品堆放的都很整洁。反映出消防战士们不管是工作还是生活他们都那么的尽职尽责,实在让人敬佩。
最后我们来到训练场,那是相当的壮观。那里的房子真是奇怪,居然没有门和楼梯,要想上去只能顺着挂在墙边的软梯,看着战士们上下自如,我们迫不及待的想试一下,但是结果可想而知,只有摔跤的丑态啦!
通过这次的采访,消防战士们那意志坚定、孜孜不倦的精神值得我们深思和学*。