昨天中午吃过午饭的时候,某人对小臭说,想喝一盒牛奶,因为小臭今年比较喜欢喝牛奶,所以家里的牛奶也就没怎么断过。但是,自己想的是,现在牛奶价格也不便宜,某人一个30来岁的老大人,没必要不咸不淡的喝孩子的牛奶,上次买的两箱,就剩下不到十盒了。
所以就对小臭说,别给你爸爸喝了,你爸爸一个老大人了,不咸不淡的喝牛奶干嘛,喝完了我还得再买。某人也就没再吭声,小臭也就没再吭声。
然后过了没多一会,小臭和我说,妈妈,我想喝牛奶了。我说,你想喝就喝呗,反正也是给你买的。小臭就自己拿了一盒牛奶,喝了没两口,就说喝不动了,转手就给他爸爸喝了。
自己一开始还没反应过来,后面反应过来感觉又好笑又欣慰。
好笑的事,小家伙为了给他爸爸喝牛奶,饶了那么大一圈。*日里小臭喝牛奶从来都没剩过,因为一盒牛奶本来也没多少,所以都是一次性喝完的。
而这一次,其实一开始就是想着给他爸爸喝的,只是我前面说了不让给他爸爸喝牛奶,小家伙倒也学会了不和我正面冲突,而是知道我不会反对他喝牛奶,最后转个圈子给他爸爸喝牛奶。
欣慰的是,小家伙对他爸爸的那份心。都说养儿为防老,虽然我们做父母的都是不图儿女能有多大的能耐管自己,但最起码孝顺的儿女也是父母上辈子修来的福气。
真的是忍不住感慨,七岁的小家伙是真的长大了!懂事了!也知道动脑子解决一些问题了,让作为老母亲的自己,甚是欣慰!