事情的经过是这样的:那天早上,我睡得正香,忽然听见爸爸叫我:希雅,快来看,咱们家跑来了一只猫!
我听了之后连裤子都没穿,兔子一般跑进了院子。进了院子之后,我左找右找,就是不见猫的踪影。我着急得问爸爸:猫在哪里呀?
爸爸说:你先把裤子船上再上楼去找猫。
我冲进卧室,胡乱穿了一条线裤就直奔楼梯。果然不出所料,一只肥肥的猫卧在三楼的楼梯上,惊恐的望着我。我上前去把它抱了下来。它睡在我的怀里,还眯着眼睛叫了一声,我又惊又喜,将它放在我的卧室里。急忙叫妈妈:妈妈,你快来看呀!咱们家跑来了一只猫,你看它多肥呀!
妈妈闻声赶来:哟,这只猫多可爱呀!
妈妈,我给它起个名字叫肥肥好不好?
好啊,它可能饿坏了吧?
我们给了它三块鱼鳃,没想到我们家的点点也闻味过来,抢了一块鱼鳃,嘴里还发出呜呜的叫声,好像在说:讨厌,这是我的东西,你干吗抢嘛。
肥肥埋着头吃鱼鳃,不理他。好像在说:管它呢,吃饱在说。
吃完鱼鳃,他们俩互相追逐、打闹,玩的可开心了!
可惜好景不长,肥肥第三天就离开了我家,早上起来,我再也找不到肥肥了,心里很不是滋味。点点也垂头丧气的。我问点点:你是不是想肥肥了?
点点仰起头,对着我喵喵地叫。可能在说:对呀,这个没良心的家伙。