小时候的我只要看见妈妈在厨房里炒菜,我就会很好奇的进厨房里看妈妈炒菜。
还记得我五岁那一年,有一天,自己突然想学妈妈的样子自己炒菜。所以,我就待在厨房,看妈妈什么时候出去休息,我就什么时候进厨房学妈妈炒菜时的样子。
我等啊等终于等到妈妈出去休息了。于是,我就拿起小板凳放在地上站了起来。站起来以后,我就开始有模有样的学妈妈炒菜时的样子,开始自己炒了起来(其实是在捣乱)。即使我看见了菜被我弄倒在地上,我也不去捡它。还继续在“炒菜”。
还没过多久妈妈就进来了,我愣住了!我本来以为妈妈要打我的,谁知道,妈妈说:“你是不是想要学妈妈炒菜啊?”我马上说了一声:“是的妈妈,我想学妈妈炒菜。”妈妈说:“那我教你。”我心想:好险啊!要不然肯定会被妈妈骂的!真的好险啊!
于是,妈妈准备教我了。可是,妈妈却说:“在教你之前,你要把地上的菜捡起来!”我说:“那好吧。”说完我就把地上的菜建起来了。捡完之后,妈妈就开始教我了。