描写植物作文400字
今年暑假爸爸、妈妈带我在昆明市的花市里买了一点观赏植物的种子,回到家后我就种了一盆”迷你菜瓜”,它长得又肥又壮,非常的可爱。
菜瓜最先长出两片椭圆形的小圆叶,过个两三天,在两片叶子的中心,长出了一个像宝剑一样的东西,又过了七八天“小宝剑”长成了像桑叶一样大小的叶子,在叶子上面长了许多细小的绒毛,摸上去痒痒的,非常舒服。我觉得这种叶子的结构非常好玩,两片绿油油的“大桑叶”亭亭玉立,像是两个美丽的姑娘笔直的站在那里,为娇小的椭圆形叶子遮太阳呢!每当浇完水的时候,水珠就落在了叶子上,就像珍珠落在玉盘里,真是美不胜收,栩栩如生。那嫩绿色的茎叶上,也长了一些毛茸茸的小刺,长在两旁,像是保护它的卫兵。
我还发现一个有趣的现象,每当出大太阳的时候,它就会朝着太阳的方向伸过头去,小家伙真是把脖子都扭歪了,如果再把它放到阴凉的卫生间里,五分钟后就很快又直起来了。
植物王国里有许多有趣之处,等我长大以后一定要当一名植物学家了解许许多多关于大自然中植物的奥秘。