小学生消防作文
亲爱的消防员叔叔,我想对你说:谢谢你们,你们辛苦了。
你们是伟大的,在火灾面前总是临危不惧,为了救人不惜一切代价。经常听到报道,有消防员为了救人救火光荣牺牲了。前几天和妈妈一起看了一部电影《烈火英雄》,不知道你们有没有看过。电影开场就是好多辆消防车集体出动。一场大火正在危机着全市人民的安全,那场景触目惊心,每个消防员都奋力的灭着大火。江立伟是队长,他请求领导让他进入火场内部去关闭阀门。他进入火场内部后和巨型火龙做斗争,他高喊着:“就让我们较量一场吧!”火龙向他袭来一次,他呐喊着:“来呀,看谁厉害,我不会怕你的。”火龙一次次把他袭倒,他都勇敢的站起来。对着火龙高喊着:“来呀,就这么点本事吗?来呀,来呀!我是不会对你屈服的。”他的脸上和嘴上全被大火烤的脱皮开裂了。就是这样,他坚持着把需要转8000转的阀门全部关闭。在他关闭最后一个阀门后,一条巨型火龙把他吞没了。他为他的战友们赢得了救援时间,而他却失去了宝贵的生命。那一刻我流泪了,为了救这场大火,还牺牲了好几位消防员叔叔。
消防员叔叔我想对你说:你们在我心里永远是大英雄,谢谢你们!