有一天,我趁爸爸出去的空当,赶紧打开电脑,来到让我向往已久的网上。可是由于初次上网,看着让人眼花缭乱的网页,连自己要找的东西都不知道在哪里。到最后心里一烦,就随手在键盘上乱按,坏啦!电脑付出了遇上病毒的警告声。我心想,这下可完了,电脑要被病毒“吃”掉了。我正吓得六神无主之时,爸爸回来了,身为电脑行家的他,只见他双手在键盘上飞快地动来动去,终于挫败了病毒。电脑总算恢复正常了,可爸爸辛苦花一个多月设计的图纸已全部消失。
当时,爸爸别提有多生气了,他当着全家人的面宣布我一个月不许碰他的电脑。天啊!一个多月的时间,对我这个忠实的电脑迷是多么严厉的惩罚。不过,这也让我明白了一个道理:不学好知识,就跟不上高科技时代的步伐。