今天的班会课,我们就“小学生该不该上网”这个话题展开了一番激烈的讨论。
同学们唇枪舌剑的都提出了自己的看法:
王也荪:“我认为偶尔上网是可以的。一些游戏还能开发我们的智力,增加我们的知识面。”
话音未落,宗子文反驳道:“有些小朋友因为接触了不良的电脑游戏而产生了暴力倾向!”
蒋磊补充说:“最好不要上网。如果必须要上网查资料什么的话,我们最好回避玩游戏。也不是说不能玩,最好是少玩,免得玩物丧志。”
周琦人不甘落后:“有个小孩在网上发现了一条来自芬兰的求救信号,及时告诉了大人,最终成功解救了那名万里之外的芬兰人。”
同学们各抒己见,谁也不能说服谁。
对于这个话题我个人认为:我们是可以上网的!但不是一味的玩游戏!更不能无节制的上网,那样对我们的身心都会造成不良影响。
网络可以让我们获取知识的途径更便捷,也可以更多接触外面的世界,增强我们对社会的了解。
我建议大家不要上那些不良网站,不玩不良游戏;多收集一些有用的知识,多玩有利于我们健康成长的游戏。
让我们正确使用网络,茁壮成长,加油!