小学生消防作文
今天,是我们小记者第一次活动。活动的主题是参观消防部,那里有在火灾里救人、在地震中救人的英雄消防员叔叔。在去的路上,我们在公共汽车上唱着欢乐的歌曲,像一群快乐的小鸟。
不一会儿,我们来到了消防部。只见消防员叔叔排着整齐的队伍,笔直地站在操场上,像一颗颗松树。
我们也排好了队,开始采访了。有的同学问什么会发生地震,也有的同学问为什么会发生火灾,消防员叔叔都亲切地一一回答了我们。然后,消防员叔叔给我们看了一些消防器材并讲解它们的作用。比如空气呼吸器是在火灾救人的时候呼吸的;三角救人器能够在井里救人;还有湘乡市第一辆十六米高压消防水枪等。
接着,消防员叔叔又领着我们来到了消防模拟帐篷。那里面一片漆黑,一些同学不敢前进了。在这种情况下消防员叔叔告诉我们不要慌,慢慢走出来。我们终于走出了消防模拟帐篷。
然后,一位消防员叔叔带我们去参观了他们的卧室,只见被子和床单都折得整整齐齐、干干净净、一尘不染。最后,我们看了几起特大火灾案,消防员叔叔奋勇把人救出来了,还有的英勇牺牲了,我看了很受感动。
人的生命就像一把火焰,有的明亮、有的暗淡,不过有一天他会熄灭的。