描写冬的作文
冬爷爷来了,送来了一份贵重的礼物——雪。这六角形的瑰丽的奇花,可是我们这儿的稀客。我情不自禁地欢呼:“下雪了!下雪了!”
我兴冲冲的奔了下去,想堆一个大雪人。我召来伙伴,一起动手。手冻得没的知觉,不大一会儿,一个白白胖胖的雪娃娃就坐在我们面前。我们围着它蹦啊跳啊,完全沉浸在喜悦中。突然,我发现雪人没有鼻子,眼睛和嘴巴,傻傻的,就说:“伙伴们,去找石头,”听我说完。大家都散开找石头了,没一会儿,一个个伸出手,“这两个差不多大,做眼睛。”我笑着说,“这个做鼻子。”一个个仔仔细细按上去,还是小朋友细心,找了片枯树叶当嘴巴。一阵北风吹过,我有些冷,“对了,它还没穿衣服呢,这么冷的天儿,冻感冒了怎么办?”我忽然想起什么。于是,我们用剩下的石子做了一排“扣子”嵌在了它白色的大衣上,他可真像个骄傲的大将军。
做完了这个大雪人。我们互相看看,眼中留有些敌意,所有的人似乎都明白一场战斗的开始。我们分成两队,挖了一筐雪,一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。对方的战术是先发制人,不顾一切地朝我方发动猛攻,一团团雪球像一颗颗炮弹从天而降,在我方将土中到处开花,打得我们左躲右闪,难以招架。看到我们又躲又藏,双方都笑了,有点过于骄傲。“兄弟们快,冲”。我大喊着。我方全线反击。只见“炮弹”纷纷咂向敌降,四处开花,频频命中,“敌人”打得乱了阵脚,抱头鼠窜,落荒而逃。雪纷纷扬扬下得更大,双方的混战也更激烈了。打了好久,有些累了,在雪中穿梭就成了快乐。
我们一个个的在马路上走,也不管什么,雪落在鞋子里,鞋子湿了,才不管呢,大人也不阻拦,也沉寂在儿时那美丽的时光。马路上,雪在天空中没有目的飘舞,抬头一望,如同千万只蝴蝶在空中翻飞,一阵风吹过,似的雪末儿从树枝上簌簌坠落;屋檐下挂着如象牙刻成的冰柱,而地上却像是粉妆玉石砌般,建筑则是琼楼玉宇。
洁白晶莹,冰清玉洁的雪,真是冬天的奇花!