秋天,不如春天鸟语花香,很吸引人;不如夏天琳琅满目,很诱惑人;不像冬天那样洁白如雪,让孩子们在雪地中奔跑。而秋天,却是让人很难忘的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天在枫叶里,你看,叶子逐渐变红了,漫山遍野枫叶,远望,就像是一片火红的“海洋’。假如人们来到这儿,那么,在他们的心里会留下一段美好的时光。我多么想把自己的身体融在这美丽的秋天,这样,我就知道,秋天的枫叶为什么会这么美。我不喜欢银杏叶,也不喜欢桂花叶,而独喜欢这火红火红的枫叶。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”你看,秋天在洞庭湖边,一轮明月升起,倒映在湖中,湖面就像一个未磨过的镜子,它非常宁静,湖泊上,有几只小舟顺流而下,湖中,有一座青翠的君山,宛如在白银盘上。它们都倒映在湖水中,构成了一幅五彩缤纷的图画,让我赞不绝口。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”你看,秋天在菊花里,别的花在寒风的吹动下,东摇西晃,挺不起腰,只有菊花,在寒风的吹动下,它依然不畏严寒,挺起腰来。虽然菊花不像牡丹花那样高贵,也不像杜鹃花那样优美,而它拥有顽强的毅力,就像我们人一样,不被困难吓倒,勇往直前。
秋天,你在大自然中,真是美到极致!