今天,下了雪,天还是有点儿冷的,没什么事,只好找来以前的同学,和他一起玩。
正玩着,王跃冬也来了,和他爸爸,抱着篮球。他们要投篮――正看着,叔叔叫我:“苗苗,一起投篮吧!”没什么理由不答应,只好去了,一边笑,一边说:“我弄不了这个的,几乎没投中过!”
“没事的,没事。”叔说,“你试试吧。”
我就投了一个――连篮筐也没碰到,低的真要人的命!
“我投篮的时候根本使不上劲来,不知为什么?”我苦笑,“不来了不来了,这会要我的命的!”
“没事没事,”他笑了,“你可以这样投一下。”他说着就投了,用手托住篮球,轻松地从地处往高处一扔,球便飞快地滑了上去,在篮筐上转了几圈,终于进了!
我欢呼起来,跃跃欲试――我多么希望我投的球能像它一样,能够划出一条亮丽的弧线,然后跳进框内,赢得别人的赞赏。于是,球就那样的传给我,我又投了出去――按照叔叔交给我的动作。果然好多了,球碰到了篮筐,快要进去的时候,又落了下来。我没有放弃,也不想放弃。又一次的,球投了出去。这次更高了,甚至碰到了篮板上的标准范围内,结果呢――又是一次的失望!球又弹了过来,落在地上,像我的心――十分沉重……
我想,我也许真不是块锻炼的料吧?我的体育成绩几乎每领先过,虽然我的文化科成绩很好,但成绩并比我强的靳娇体育却那么好,我是一个要强的人,我多么希望――我也可以成功!
然而,我错了,我还是没能那样快得连投进几个球,我又冷又累,索性说了句:“这真难,真扫兴,我休息去了。”
王跃东赶紧说:“没事,你再投一下。”
我的好胜心又长出来了,我点点头。接住球再次投了出去。这次很和我的预料,同等的高度,同样的方向――一定可以进去!但不知是为什么,碰到篮筐后,他又掉了下来。这次我没有再放弃,又投了几次,掌握了许多技巧,终于,又一次的,我投了出去,我的心是没有存在希望的,可这次,大大超出了我的预料――我成功了!球很好的投了进去,几乎没碰任何什么东西!
喜悦和快乐围绕着我,幸福和骄傲包围着我。我几乎不感觉到什么冷了,那是因为,在挫败了许多困难之后――我成功了!