挫折伴我成长作文
有人认为挫折是个讨厌的家伙,是个坏蛋,而我却认为挫折是我迈向成功的奠基石,是我的人生中不可缺少的一课,我在挫折中成长。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸带我到广场上学滑滑板。开始,我的脚好像在和滑板打架,脚向前,滑板偏要向后,脚向左,滑板偏要向右。一着急,滑板倒下来。把本小姐的脚弄得青一块紫一块。“疼死我了,不滑了!不滑了!”我不禁哭起来。爸爸无可奈何,只得带我回家!
经过几天的休养,我的脚伤好了。第二次,爸爸牵着我滑。滑着滑着,爸爸的手松开了,我害怕起来,一紧张,我的脚不听使唤了,“啪”的一声,我从滑板上栽了下来。“哎哟,我的屁股”。我再次哭了起来。没办法,只好又回家养伤。我怎么这么倒霉啊!我在心中怨恨着!
第三次,爸爸又带我去滑,我可不干了,我特别害怕,但爸爸还是把我哄出来了。爸爸把我抓的紧紧地,但是,该发生的还是要发生。我的脚没站稳,身子一歪,从爸爸身边飞了出去。这一摔可不轻啊,我的胳膊上,腿上,都擦破了皮,流了血。哎!幸运女神终究没有眷顾我。
我很气愤,“我就不信”,我在心中想着。这次,我主动“迎战”。我先放好了脚,站稳了,双手抱着一棵树,缓缓的滑起来。过了一会儿,我松开手,试着自己滑起来……
现在,我的滑板玩的很精彩,还可以玩一些花样。
挫折在我的生活中无所不在,如今,挫折是显现坚强自我的一个舞台。挫折,它伴随我在人生之路上勇往直前。挫折伴我成功,挫折伴我成长。