从来没有这样作文550字
元旦前的一个周末,我从梦中醒来。看了一下表,才七点五十。我去了一趟卫生间,回来时瞅了一眼爸妈的房间,门虚掩着,没有一点儿声音。看来我是第一个醒来的。嘿嘿,美滋滋的回到卧室,回味着昨天班级联欢会的节目。
“啊——”弟弟在他屋里大吼一声。
“嘿——”我饶有兴趣的回他一句。
“呀——”弟弟也针锋相对。
“吆——”我更是不甘示弱。
他终于不说话了,我胜利了,爸爸妈妈一定说他太吵了。正在我沾沾自喜的时候,弟弟突然出现在我屋的门口,一边哭一边对我说:“哥哥……我……我没找到爸爸妈妈,爸爸妈妈……不见了。”
我飞奔入弟弟屋里,看到桌子上的纸条才明白:爸爸妈妈去加班,中午才能回来!我连忙安慰弟弟不要哭。
弟弟说:“哥哥,我想吃煎鸡蛋和火腿肠。”
我说:“可我不会做啊!”
弟弟又哭了起来。
我赶紧说:“好啦!好啦!弟弟不哭,哥哥会做,哥哥这就做”
无奈,只好硬着头皮试一下。我在锅里放上一些油,打开火,不久油上就飘起了一缕缕青烟。我赶快磕了一个鸡蛋放进去。“滋啦——”“啧啧啧”我的手!在放入鸡蛋时,几滴热油溅到我的手上,火辣辣的疼!可是,为了让弟弟吃上新鲜的煎鸡蛋,我忍住疼痛继续煎。
好不容易煎好了鸡蛋和火腿肠,拌上番茄酱后放在了弟弟面前。弟弟高兴的一边鼓掌一边说:“哥哥真棒!”看着弟弟狼吞虎咽地吃着我做的饭,我心中升起一股从未有过的自豪感,我觉得我长大了,不再是昨天的那个小孩儿。
我从来没有这样骄傲过,原来我总是一个被照顾者,现在我可以照顾别人了,我为自己骄傲!