从来没有这样作文550字
微风挟着暖阳在空中漫步,偶尔挑起窗边的书页与它共舞。这样一个宁静悠闲的下午,泡上一杯茶,拿起一本书,卧在摇椅里,感受安详,岂不乐哉?
随手拿起一本封面以微微泛黄的书,不经意地翻动中,一张老照片掉了出来。我捡起它细细端详,思索着相中笑靥如花的妇人。
相中的她坐在门前的藤椅里,手里拿着毛线针在仔仔细细地织衣物。她的膝上盖着一件半成品,不难看出是一件小女孩穿的毛衣。阳光照在她身上婉如一群金色的蝴蝶正环着她翩跹起舞。乌黑的发从中有祭祀抢眼的银丝在微微闪光,饱满的额头上出现了几条淡淡的皱纹,随着她的微笑而舒展开来,挺高的鼻子下两个上翘的嘴角旁现出两个淡淡的梨涡。
再仔细一看,木门的一侧露出了一个小小的脑袋。我两只小手攀在木门上,脑袋微微向左倾,大半个身子隐在了木门后。我眼睛一眨不眨地注视着沐浴在阳光下的妇人,蹑手蹑脚的样子完全入了那妇人的眼。她明亮的眸子中流露出满满的宠溺。
时光仿佛是游历在名山大川中的侠士,不会为了某人某事而稍稍停留。
转眼,八年已过。我慈爱的奶奶已与我相别了八年,他的样子在我的脑海中慢慢淡化,甚至只剩下了个轮廓。这张老照片带我回到了童年与奶奶一起生活的日子,我想起她慈蔼的笑容;温暖的手;以及她拥我入怀时柔软的胸脯……她从来不让**活,也同样不给我感恩的机会,早早便离我而去。纵使我对她有诉不清道不完的思念,也只能迫于“阴阳相隔”而埋藏在心底。
思念如蚕丝缠绕在心头;思念如柳絮萦绕在心间;思念又如波涛般撞击着我的心……
放下相片,微风与暖阳依旧在漫步,而我的心境以截然不同……,我从来没有这样思念过!
八年之隔,甚是思念……