直到现在我才感觉到我变了,我变得充实了,我终于从以前忙碌而又乏味的生活中,找到了新的希望,新的目标。
这要从学校开展的“文明修身”竞争上岗的活动说起,这里的文明就是卫生文明、举止文明、精神文明,通过这三文明做到“勤以修身,俭以养德”。
说实话,才开始我对“文明修身”的认识很肤浅,我认为做一名“文明修身”的同学只要每天自觉捡纸保护学校的环境,做到这就算“敬业爱岗”了。但经过这短短的几个月,我有了新的认识,使我整个人充实多了。
我是一个性格内向的女孩,爱耍小脾气,有时候会因一点小事跟同学闹矛盾,心情烦燥。但自从上岗之后,就再也没有了这些烦恼。因为我懂得了克制自己,懂得了包容别人,我认为如果连这一点都做不到,就不配做一名“文明修身”,再说宽容是一种美德,每每想到这些,我自然开朗起来。
我是一个软弱的女孩,面对挫折和失败,总是“以哭相待”,失去了信心。但自从上岗之后我发现我变坚强了,当遇到挫折时我就告诉自己:“文明修身”的同学是不会被轻易打倒的。我深深地知道,悲伤能磨灭一个人的意志,只有化悲愤为力量,激发自己的斗志,才能再创辉煌,从此以后我从不轻易掉泪,因为我变坚强了。
我是一个过分依赖别人的女孩,一直过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,自己的事情都由母亲一个人来操办。以前我认为这是种福气,但自从上岗之后我意识到一种危机,我觉得自己落在别人后面很远很远,眼前好像一片模糊。我意识到如果不尽快学会独立,自己就不再有前途,所以从那以后,我尽力做好每件事,每次回到家,母亲来帮我做事时,我不像以前那样想也不想就答应了,我告诉自己一定要独立,所以我现在学会了做饭、洗衣……
我真的好快乐,因为我的生活变得充实了,我会尽力去完善自我。