亲情,是妈妈春风似的温柔,给你信心;亲情,是爸爸黄河般的爱豪迈,给你坚强;亲情,甚或是自然世界里感人的演绎,令你动容……亲情,是生活中的点点细节,如淡淡的冬日阳光,轻轻温暖着你,如绵绵的春风细雨,悄悄滋润着你……
在一个热火朝天的夏天。我正和小伙伴们在一起捕蝉,我们玩儿的可高兴了,也不光太阳爷爷“发愤”了。我们一直捕啊!大约捕了七八只吧!我们才坐在树底下乘凉。我莫名其妙不知怎么了,头痛了起来,脸色苍白,头上直冒虚汗。小伙伴们见我这样,就送我回到了家,妈妈二话没说,就连忙背着我向医院跑去。我把头抬起来,有气无力的对妈妈说:“妈妈,我们去哪儿啊?”“去医院!”“妈妈焦急的说。“可是到医院还很远啊!我们不去了吧!我没事儿。”我装着一副好腔调说。“不行,一定要去,再远都的去。”妈妈的话中略带些严厉,我被妈妈的话吓住了,不敢作声。过了一会儿,我就迷迷糊糊的睡着了。
“ 梦子,梦子,快醒醒。”妈妈大声的喊叫。“妈,干什么啊?”我回答。“你看医院到了,快让大夫检查一下吧!”妈妈笑着对我说。我深情的望着妈妈,眼里已热泪盈眶。“傻孩子,哭什么,妈不累。”妈妈温柔的说。我走到大夫面前,坐了下来。想大夫说明了当前的情况,大夫说我中暑了,要住三天院。我和妈妈来到病房,我坐在床上,笑着说:“妈,您辛苦了,我爱您。”我便亲了妈妈一口。“我也爱你。”妈妈慈爱的说。我望着妈妈那深凹的眼睛,眼角的皱纹。眼泪就如洪水般涌了出来,止也止不住。在以后的几天中,都是妈妈细心的照顾我,我才出了院。
妈妈呀!雨天您为我送伞,冬天您为我送棉袄,失败是您鼓励我,成功是您提醒我……您的爱就像小河一样源源不断流进我的心中。
妈妈呀!我能用什么来回报您呢?