夏季的一天,下午的时候非常热。我独自一个人1在家门口等妈妈回来帮我把门打开,因为下午放学回家时把家门的钥匙放在学校的位置上了。天可真热啊。此时此刻我多么像吧冰箱里的大西瓜拿出来吃啊!
过了一会儿,妈妈还是没有回来,我就去接了一个电话打给了妈妈,可妈妈说他和外婆一起去丽水看病去了,所以会晚一点回家,妈妈问我为什么不自己开门进去呢?我因为学校出来的他急了,所以把钥匙放在学校里了。最后只能坐在家门口的椅子上等妈妈回来了。而在这时候,小店的老板看见我坐在家门前就拿来了一瓶冰凉的果汁和一大包薯片给我吃。还让我坐在他家等妈妈回来。可是这里是小店。老板还要接待顾客。这样子的话我坐在这里就有一点碍事了,最后我还是坐在自己的家门口等妈妈回来了。
到了六点多的时候,妈妈还是没有回家,突然我听到了一声车声,原来是当保安的叔叔回来了,当他知道我的情况后就送了一个yoyo球给我玩,让我在无聊的时候玩一玩,这样子就不会感到无聊了。住在对面的奶奶看见了我还做在外面就叫我去她家凉快一下,因为现在特别热,但我非常不好意思,后来住在我家隔壁的阿姨和住在我家另一边的哥哥也就我去他们家,但为什么不打扰他们我婉拒了他们。
到了七点多了,妈妈终于回来了,我把我发生的事情告诉了妈妈并写下了这篇作文。为了就是告诉你们我的邻居都是好心人,都会把我们当成自己家人看待。