母爱是沉重的,有多重?数数妈妈做了多少顿饭,母爱是暖暖的,有多暖?看看阳光下洒下的光辉,母爱是深深的,有多深?量量妈妈织的毛衣。母爱是世界上永恒的纯洁的爱。
亲爱的妈妈,感谢您这么多年对我的照顾。我不管遇到什么困难,你都会毫不犹豫地站出来帮助我。您在春天让我快乐地玩耍。您在夏天用你那冰凉的手为我驱热。您在秋天给我带来了各种水果。您在冬天用你温暖的手怀抱着为我屈掉身上的寒气,您从来没考虑过自己,总是为我着想。
记得又一次,我到学校之后,在交作业的时候,突然发现没带语文课本。我仔细回想一下原来我昨天做完作业,忘记把书放到书包里了。我心想:今天肯定要被老师批评了。我只好垂头丧气地等着被批评了。
就在这时,妈妈手里拿着一本语文课本交给我。“你怎么忘带语文课本呢?”我向妈妈重复了昨天的经历。“要不是我打扫卫生的时候看见你书桌上有本书,要不然,你肯定要被挨骂了。”我看她气喘吁吁的,真想为妈妈捶捶背。可是铃声在这时响了,我便回了教室。
还有一次,在那个寒冷的冬天,我和爸爸妈妈去雪山滑雪。来到雪山上,我仿佛来到了南极,让我冷得发抖。我在雪山上打雪仗。一团雪出其不意地刮进了我的眼睛里,真是出师不利呀!不过幸好一会就好了,然后我又上山滑雪,在滑雪的时候,我摔了一跤,真可谓“屋漏偏逢连夜雨”这时妈妈赶紧跑过来为我处理伤口。我看她晶莹的汗水,忍不住跟她环抱了一下。我忍受着痛苦,我决定以后一定不白费妈妈的一片苦心。这片伤口我将永远保留着。
母爱是无法用金钱珠宝来买的。母爱是我一生中享用不尽的财富。