朋友友谊作文
走上阳台,太阳已经西落,一阵阵晚风吹拂我的脸颊,也将远处儿童玩耍时欢乐的笑声传入了我的耳中,我又一次想起了我曾经最好的朋友小周……
不记得那是哪年哪月,只记得那是一个阴暗的下午,天空中翻动着乌云,一看就要下雨,可老天偏偏和我们做对,迟迟不放雨。结果,伴随着一阵“惊天地,泣鬼神”的雷声,豆大的雨泼下来了,天地都是白茫茫的一片。
我准备收拾书包时,突然征住了——我没有带伞。看雨这么大,一时也停不下来,也不可能冲回家,我绝望地闭上了眼睛。
“小吴,咱们一起回家吧!我带了伞。”我就像是抓住了救命稻草一般,立马睁开眼睛,朝声音的方向寻找而去。啊!是小周,他手里还拿着一把伞,一看到他,我那绝望的眼睛又充满了希望。
当我们两刚走到校门口打开伞时,我才发现这把伞是出乎意料的小,我的心又一次跌落到谷底。“没关系,你多打一点。在他的拖拉拽扯,软磨硬泡下,我才不情愿的和他上了路”
到了小区,他便要送我到单元门口。我怔怔地看着他逐渐远去的身影,身上的衣服竟湿了一大片,他的身影在我眼中越来越小,越来越模糊。
须臾之后,我又回到了生活之中,儿童嬉戏的笑声仍在耳旁回荡着。朋友如海,友谊似山……