朋友的友谊作文
记得三年级的时候,一件不起眼儿的小事,影响了我和齐振裕的友谊。
一天,我和齐振裕在树坑里边寻找落叶,把它们堆起来,谁的叶子多,堆得高,谁就获胜了。
不一会儿,我们俩的“地盘”里就堆起了很高的两堆落叶,我的落叶比他的多一些。齐振裕很不服气,非要找更多的树叶,我有一些幸灾乐祸。
等我再次找回落叶准备放在树叶堆里时,忽然发现我的树叶少了很多,我开始怀疑齐振裕的举动了。
嗯!我计上心来,想看看是不是他在偷我的落叶,就躲在树后边大气不敢出,不想打草惊蛇。树干很粗,把我的小身体完全挡住了,我偷偷地观察着他的举动:果然,真的是他在偷我的落叶,让我逮个正着。
我再也不理他了。
一天,我还在玩这个游戏,齐振裕走了过来,我却视他为空气,不想理他,可他却做了一件让我惊讶的事情——他拿着一大把落叶放在我的树叶堆里,我非常不理解,齐振裕说:“上次是我不对,请原谅”。我的喉咙里像堵了什么东西似的,一句话也说不出来,只是呆呆地看着他。我开始后悔,后悔当初对朋友的小气。
既然齐振裕已经承认了错误,我当然乐意和他重新做原来那样形影不离的好朋友。