我的鹦鹉朋友作文
在我的家里养了两只虎皮鹦鹉,它们十分好斗,动不动就“打架”,但它们也很淘气,会飞到阳台晒衣服的架子上,任凭我怎么叫也不下来。
虎皮鹦鹉的羽毛十分美丽:有红色的,黄色的,橙色的和紫色的而它们头部的颜色却是鲜艳的米黄色,远处看就像一只小型的老虎。
虎皮鹦鹉不但样子美丽,还很可爱,也很好斗。有一天中午,阳光透过窗户反射到地板上,十分耀眼,阳台上不时地传来几声鹦鹉的叫声。过了一会儿,阳台的鸟叫声越来越大,我也不耐烦了,马上跑到了阳台。这时我看见两只鹦鹉,正用长长的鸟喙啄对方的羽毛,其中一只被对方啄住了,它痛得跳起来,扇动着翅膀,随着它翅膀的扇动,掉下了几片羽毛,但它却丝毫没有服输的意思,依然狠狠地啄对方。我立马用一块木板把它们分隔开来,才停止了它们的打闹。
虎皮鹦鹉不但好斗,还很淘气。有一次下午,我本想把它们从笼子里放出来看看,可没想到,我刚刚把第一只鹦鹉放出来,它就一下子飞到晒衣架上了,不管我怎么叫也不下来。它们俩看着对方,一个向一边走几步,另一个赶紧挤过去,在对方的羽毛上轻轻地蹭几下,根本不看我。最终我还是用一根长杆子把它弄了下来。
这就是我的两个好朋友,每天早上上学时,我都会和它们说一声再见,每天放学回到家时,我都会和它们说:“我回来了!”然后再写作业。自从有了这两个鹦鹉朋友,它们成了我生活中最大的乐趣。