描写鹦鹉的作文
星期六,爸爸妈妈带我到小姨家吃饭,我别提有多高兴了!
来到小姨家,小姨邀请我到楼上去玩。我连连点头,说:“好!好!”。来到楼上,哇!小姨家的“玩具”真是太多了:有胖乎乎的娃娃鱼,有活蹦乱跳的小金鱼,我最喜欢的当然是那一对无比可爱的小鹦鹉了!
那对小鹦鹉可爱极了!公的那只鼻子是蓝色的,我叫他“帅帅”。母的那只鼻子是粉色的,我叫她“美美”。他们好像天生一对似的,每当有食物“来临”时,“帅帅”总会叼起食物“送外卖”到“美美”的嘴前,那场面无比的温馨。“美美”也“害羞”地吃着“帅帅”“送”来的食物。之后,,我观察了他们一会儿,发现一动不动地“坐”在草丝窝上。(拟人手法运用得很成功,感受到了“温馨”的场面。)
“小姨,‘美美’怎么一直‘坐’在窝上不动了呢?”我挠挠头皮问道。(标点正确,语言描写形式多样!) “她生‘宝宝’啦!”小姨开心的(地)对我说。
“啊?”我瞪大眼睛张大嘴巴。“怎么样,厉害吧!”小姨笑嘻嘻地对我说。
“厉害!厉害!”我目瞪口呆地说道。
小姨又问我:“想看看鹦鹉蛋是啥样的么?”
“想!想!”我兴奋地说,“当然想!”
小姨看着我,说:“那你自己可得小心咯”,“一切后果我就不承担了。”说完,她冷笑(用“冷笑”不合适吧?——说完,她冲着我笑了笑)了几声。
“OK!”说完,我便迫不及待地打开了鸟笼。
我慢慢地,慢慢地拔开了笼门。贼似的(把手)伸向“美美”,眼看着就要“万事俱备,只欠东风”了。突然,“帅帅”箭似的飞过来,一口啄住了我的无名指。“啊呀!痛
死啦!鹦鹉大人,求求您了,别啄我了!”在一旁小姨查点没笑出声来。
回家的时候,我对他们说:“再见了,‘帅帅’,‘美美’我下次再来看望你们和你们的‘小宝宝’!再见!”