描写鹦鹉的作文
我家的水族箱里养着一群血鹦鹉鱼,它们有着圆圆的,胖胖的身体和圆鼓鼓的大眼睛,浑身上下红彤彤的,样子可爱极了!实在讨人喜欢!
每次喂鱼的时候,我都会站在水族箱前呆呆地观看半天,因为这些鹦鹉鱼吃饲料时的情景很有意思,那场景真是“饿鱼扑食”!每次喂它们吃食物时,水族箱里都乱作一团,它们争先恐后,好像在说:“我要先吃!我先吃!”当我把饲料放入水族箱的时候,这些鹦鹉鱼先是小心翼翼地从水底游到水面上,看到食物后猛地一扑,它们吃到食物后,再迅速地潜入水底,细细地品尝美味去了。直到它们都吃饱了才安静下来。
它们悠闲的时候也很可爱!有的鱼儿成群结队,随着“水中音乐”(氧气泵工作时的声音)迈着优美的步伐在水中翩翩起舞;有的三只一组你追我赶,玩起了追逐游戏;还有的两只一对说着悄悄话;还有好学的鱼儿在“水中图书馆”认真地看“天书”(水族箱漂亮的背景图案)。
我家的鹦鹉鱼特别胆小,有时听到大的声音,或是突然打开水族箱的灯,它们就会胆战心惊地游到一起,躲在水族箱的角落缩成一团,过了好一会儿才肯游出来。
这群胖胖的鹦鹉鱼既漂亮又可爱,我们全家都非常喜欢它们!