鹦鹉小学作文
自从上次过寿昌回来,我们家就多了两个“小家庭成员”——两只小巧可爱的小鹦鹉。
这两只小东西可爱得很。其中一只全身上下几乎全是碧绿碧绿的,腹上透着金光,远远望去,好似十分耀眼碧玉,我便叫它“碧玉”。另外一只是有鹦鹉羽毛中最珍贵的海蓝,身体严重发福,圆滚滚的可爱极了!它也特别喜欢卷成一团,就像是一个蓝色皮球,所以起名为“蓝皮球”。
小鹦鹉们十分好斗。有一次,我只拿了一份鸟食放进鸟笼,“碧玉”和“蓝皮球”一看,立马就去抢食。我踢你一脚,你啄我一下,打得难解难分。突然,“碧玉”不抢食了,飞到“蓝皮球”后面。嘿,它是在“诈降”呢!只见“蓝皮球”一顿猛吃,根本顾不上后面的“碧玉”。“碧玉”一看“蓝皮球”埋头猛吃,瞅准时机,突然飞过去,尖尖的嘴对着“蓝皮球”一顿猛啄,“蓝皮球”一下子就被“碧玉”啄到了“千里之外”,碧玉才开始吃起来。“蓝皮球”拍翅的声音大,加之“碧玉”耳朵特灵,所以“蓝皮球”刚要飞过来时,“碧玉”一下子就转过身子,对“蓝皮球”又是一顿猛啄,“蓝皮球”节节败退,一会儿就被啄到了横杆上。要不是我又拿了一盆鸟食,恐怕“蓝皮球”就要饿肚子咯!
小鹦鹉领地意识极强。有一次,我把手放进“蓝皮球”的鸟食盆里,想看它会做什么。结果它看见了这个“不明生物”后,以为是侵略者,竟啄了我一口,我的手立马流出血来,好久都没止血。
我家的小鹦鹉真是又可爱,又活泼,又神气十足呀!