鹦鹉优秀作文
教室里来了一位特殊的客人,那就是貌美如花的——牡丹鹦鹉。
它的身子又长又瘦,如果倒立在笼顶上就像一滴五光十色的水滴。它的头是火红的,如同一个红色的乒乓球,眼睛的边缘上是雪白的,中间是黑色的,总体来看像吃了一半的龙眼桂圆儿,嘴巴弯弯的,像一个钓鱼的鱼。我想:如果牡丹鹦鹉真有钓鱼的功能,再买一只下来,以后就不愁没鱼吃了。
鹦鹉的脖子是淡黄色的,像一串串香蕉挂在了上面,也如同一条围巾套在它的脖子上。腹部是淡绿色的,像围了一件浅绿色围裙似的,背部却是深绿色的,像披上了一件披风。
在笼子里的牡丹鹦鹉没有看过外面的世界,但在笼子里生活对它也不错。只见它抓住铁杆,跳了上去,又倒立在笼顶,一个转身俯冲向杆子上,又开始在杆子上左右移动着,就像一位悠闲散着步的老婆婆。知道累了,展开翅膀飞向食槽,伸出嘴巴,用嘴啄小米吃。动作是那么灵活又有趣,看得我目瞪口呆。
牡丹鹦鹉确开心的吃着食物,偶尔还会抬头看着我,望着它那温柔的模样,更是增加了我对它的喜爱之情。你听!它还发出了“吱吱吱”的说话声,像在对我说:“我能和你交朋友吗?”又好像在说:“我什么时候才能获得自由啊!”
这时从我心里冒出一个声音:牡丹鹦鹉,你总有一天能自由的,外面的世界欢迎你哦!