描写鹦鹉的作文
虎皮鹦鹉是一种非常可爱又讨人喜欢的鸟。如果你仔细观察它的话,你一定会发现虎皮鹦鹉的颜色非常鲜艳,它的羽翼颜色主要由蓝色、黄色、绿色构成,翅膀中间的羽毛像抹了猪油一样富有光泽,腹部像一个亮绿色的围腰,它一定是想亲自下厨了吧,也好像在说:“呵呵,我是鹦鹉世界里的做饭能手,我做出来的饭菜,一定能让我的家人大饱口福,好啦,开干喽!”
虎皮鹦鹉背部的羽毛如同黑黄相间的舞裙,又仿佛穿上了虎皮大衣。现在你知道它为什么叫虎皮鹦鹉了吧。虎皮鹦鹉羽毛颜色虽淡,可我却认为十分清新淡雅,绚丽五彩。它头部像一个金灿灿的大绒球,绣满斑马线的头巾。两粒黑珍珠一般的眼睛比铜铃还大,炯炯有神。那张光滑圆润的嘴就像一只上了漆的犀角。它的脖子上一圈黑色的绒毛,像带着一串黑色的项链,美丽极了。再看看它的爪子,一双黄褐色的小爪子紧紧地抓住木棍。一副生怕别人要拿走这根木棍的样子,有趣极了。
虎皮鹦鹉虽然漂亮,但我一点也不喜欢它,原因嘛,还得从我5岁时说起。那一天,我从邻居兰阿姨家借来一只可爱的鹦鹉叫皮皮,它的模样和我之前说的一点不差,我十分喜欢皮皮,把它视为自己的掌上明珠,为此我还专门买了一袋小米给它吃。可谁知,皮皮是一只骄傲的鹦鹉。每次我给它喂食,它吃完了就不理我了,*时,它也昂着头,高高的挺起胸脯,根本就不正眼看我一下,终于有一次,我受不了啦,那个早晨,我正捧着一些小米,要去给它喂食,刚走到它面前,它就垂下头,羽毛一抖,头一仰,就把我手中的小米掀翻在地上了,我惊恐的瞪大了眼睛,小脸涨的通红,手一阵发抖,一掌拍在了笼子上,一边打一边叫到:“皮皮坏,皮皮坏,我讨厌你。”发泄完后,我又哭了,哭的响彻云霄,涕下沾襟,,爸爸妈妈不停地安慰我,我才止住哭声,再看皮皮,好像在嘲讽我:“看,我的舞裙是多么的美丽,多么迷人,你如果要和我比美的话,你还是回家多抹几盒胭脂香粉吧。给我喂食,你还不够资格”我嘟着小嘴,抽抽搭搭的回屋了。
第二天,我把皮皮送回了兰阿姨家。并且发誓,再也不要养鹦鹉了。
同学们,我很讨厌鹦鹉,你们喜欢鹦鹉吗?