鹦鹉小学作文
今年我们家买了一对虎皮鹦鹉,它羽毛的颜色非常鲜艳。它有一双机灵的大眼睛,嘴很弯,像一个钩子。我们家的一对鹦鹉颜色都一样。它们肚皮是绿色的,头上有一束黄色的毛,尾巴很长,背上的羽毛是黄色的,上面有一条条黑色的条纹,很像老虎皮,所以叫虎皮鹦鹉。
它们很爱干净,经常用嘴整理自己的羽毛,或者摇一摇身子,把脏东西都甩掉,样子很可爱。它们对颜色的识别力很强。我给它们吃东西的碗用的是绿色。有一次,我把碗换成了蓝色,它们不吃碗里的食物,还向后退,好像很怕它。。它们喝水的时候把头抬起,然后摇一摇头,把头上的水甩掉。
我还给它们安了一个窝。过了一个月,有一天我偶然发现窝内有四个蛋,我非常高兴。又过了一个月,我听见窝内有小鸟的叫声,我更为高兴。经过几天观察,雄鸟每天都进窝给小鸟喂食。过了几天,小鸟出窝了,我欣喜若狂。一共有四只,它们又小又可爱。
有一次,我没有给小鸟清理窝,小鸟得了疾病,差点死了,吓得我赶紧给它吃药。几个星期后才治好。以后我再也不赶不清理小鸟的窝了。
我们家的鹦鹉给我带来了快乐,还让我知道要爱护小动物。我非常喜欢这些鹦鹉!