我的鹦鹉朋友作文
老爷给我买了两只鸟一公一母,我把它们放在狗笼子里,老爷又在上面罩了一层铁丝网,鸟儿就在这里安家了。
为了让它们生活得更舒适我们在笼子里按了一个小屋子,还分别在笼子的左右两边装上了放饭和放水的小碗,还装了两根小木棍,它们可以在木棍上跳来跳去。刚买回来的时候我一站到它们面前,它们就上下乱飞,显得很害怕,嘴里还不停的叫着好像在说:“别过来,离我远点,你是谁?”有的时候又觉得好像在说:“放我出去,放我出去!”过了一个月我再站到它们面前时,它们不怕我了,有时在打瞌睡,有时歪着脑袋斜着眼睛上下仔细地打量,然后就不理我了。
这两只鹦鹉一只是绿色的,一只是黄色的,绿色的是母的,黄色的是公的,因为我经常的看见黄色的小鸟喂绿色的小鸟吃东西,妈妈说这是小公鸟再拍小母鸟的马屁,在讨好小母鸟。它们除了爱吃小米、谷子、还吃绿色的叶子,它们经常把鸟笼旁边花盆里的花叶吃掉,日子一天天的过去,慢慢的我发现它们再见到我的时候还在大叫,可这声音不是害怕、惊慌,而是快乐的叫声,好像在说:“早上好,见到你真高兴。”有时我把手指伸进去,它们就轻轻地咬我,很痒痒,每次我都忍不住哈哈大笑,而它们也在叫,这就是它们的欢乐的笑声。
怎么样,我的鹦鹉很可爱、活泼吧!别人还非常羡慕我呢!