描写银杏的作文
今天,我和妈妈走在红梅公园的大道上,忽然一阵风把银杏树叶吹了下来,我拿起一片银杏叶仔细端详。
银杏叶,好似一个半圆形的小蒲扇。把银杏叶倒过来,好像小女孩儿的裙子。有的银杏叶早早地穿上了金黄金黄的礼服,而有的银杏叶还穿着黄绿相间的衣服。
银杏叶的叶脉直又密,像射线,也像一根根的头发。银杏叶的叶柄,又细又弯,而很柔软。像铅笔芯,象牙签,是个圆柱形。
摸一摸,银杏叶正面光滑,像丝绸。反面凹凸不*,粗糙。闻起来有股树木的清香,混杂着泥土的芬芳。
这是一片有趣的银杏叶,我一定好好珍藏起来。