描写银杏的作文
树,给人一种高大、庄严、肃穆的感觉。
因为树的高贵,所以人们喜欢用树来比喻人。今天,我想赞颂一下树。但我不想赞扬那风情万种的杨柳,我不想赞扬那高大挺拔的青松,我不想诉说默默无闻的香樟,我也不想赞颂桂花树沁人心脾的芳香,我只想称赞那几棵伫立在校园里的银杏。
银杏,是一种乔木。它的叶子很特别,就好像一只只青翠的小扇子,我总喜欢用银杏的叶子做书签,因为银杏叶不仅外观奇特,还可以防止虫子蛀书。
春天的银杏树,真可谓是枝繁叶茂,碧绿的叶片缠绕在枝丫上。走在树下,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,就好像奏响了春的交响曲。
夏天的银杏树,是一个乘凉的好地方。炎热的太阳,照在银杏叶上,但经过银杏叶的层层过滤,带给人们的却是一片阴凉。
秋天的银杏树,显得有些孤单,树上的黄叶也飘飘零零,地上以落满了叶片,踩在上面,感觉脚下是一片软绵绵的泡沫。虽然也早已凋零,但随后而来的果实便又是一道风景,书上长满了白果,如果有机会,可以摘一些白果,然后用火烧烤,只有这样才能吃出他的真正滋味:外面包裹着一层烧焦的壳,剥开壳儿,里面是黄灿灿的果实,咬一口,糯糯的,还稍微带着一股特别的清香,真可谓是世上独一无二的美食呀!
冬天的银杏树,没有了春天的青翠,也没有了夏天的阴凉,更没有了那秋天那又软又糯的白果,打它却更加挺拔,伫立在校园中,成为一道独特的风景线。
听了我的介绍,你是不是也对银杏有了一种特殊的感情,对它也有了一种敬佩之情?虽然银杏只是普通的裸子植物,但我却认为它拥有许多植物的特点:杨柳的风情;青松的挺拔;香樟的静默;桂花的淡雅……
对了,你是不是很想尝尝那又香又糯的白果啊!那就让我带领你们去品味白果的美味,去欣赏银杏独特的风姿,去聆听银杏的独奏曲!