描写银杏的作文
我有一片神奇的特殊的叶子。
从正面看,叶子像雨伞,倒着看像一个裙子。他黄中带绿,主色调为渐变色。我觉得这片像扇子的银杏叶,可以扇走夏天的炎热。
我还发现叶脉又细又密,非常清晰,像排列的队伍。从中间向外延伸,像一条条射线。正面光滑,像丝绸,像锦缎。反面粗糙,凹凸不*。我发现叶柄细细长长的,他很粗糙,像铅笔芯一样粗细。还像一根小绳子一样柔软,容易弯曲。我试着转动叶柄,叶柄一定会感到天旋地转。
我撕下一片吃了一口,一阵清香扑面而来,很久没有散去。我试着划过叶面,发出“滋滋”的声音,像抚过古筝的琴弦,我感到了大自然的魅力和神奇,我想把这片银杏叶收藏起来。