描写银杏的作文
我家楼前,有一棵银杏树,高大挺拔,像一个威武的巨人。它度过了漫长的岁月,谁也算不出它的确切年龄。这棵银杏树的树干笔直笔直,已经有三层楼高了,假如把大地比作一张弓的话,那么这棵银杏树就是一支将要射向蓝天的长箭。它的树枝一律向上伸展,而且互相靠拢,像经过专门修剪似的,又像巨人高举着千百条有力的臂,给人以奋发向上的力量。
春天,枝上萌出嫩芽,闪着黄绿的眉眼,微风拂过,多像少女妩媚的眼睛。夏天,叶子长成了小扇子的模样,绿得似乎一碰就会滴下油来。到了秋天,叶子变黄了,瑟瑟秋风摇动一树金片。此时站在树下抬头仰望这棵银杏树,就像大地举起了一支饱蘸黄色油彩的画笔,要为蓝色的天空添上几笔。秋风吹得更紧了,片片黄叶纷纷飘落,像一只只黄色蝴蝶在追逐嬉戏。那一串串黄澄澄的银杏果也掉下来了,一楼的奶奶捡起来洗净后总会挨家挨户分一点让大家都尝尝。冬天,落在树下的叶子渐渐被尘土掩埋,慢慢地化成肥料融入进泥土,为来年的新叶提供丰足的养料。
啊,银杏树,你高大的形象,给人奋进的力量;你闪光的品质,给人深深的启迪,我赞美你!