描写银杏的作文
我家住在小区的中央,一打开窗户,进入我眼帘的就是小区的中心花园。那里有四季常青的松柏,有绚丽多彩的花朵,还有一排排挺拔的银杏。
我和妹妹经常围绕着银杏树比赛骑车。有一次,我们在比赛时,一片金黄的树叶飘落了下来。妹妹大声喊道:“哥哥,快看,昨天碧绿的叶子,今天怎么变颜色了呢?”我抬头一看,果不其然,树上的银杏叶一夜之间很多都变成了金色的。我开心得告诉妹妹:“一叶知秋吗,所以秋天来啦!”我这一叫,银杏树像似听懂了我的话,抖了抖身子,送给了我几片落叶,她们就像蝴蝶一样在空中飞舞。我和妹妹马上飞奔过去,接住落叶,防止让这漂亮的叶子粘到地上的泥巴。我发现银杏叶在空中像蝴蝶,可一停止飘动就像一把把小扇子。
又过了几天,银杏树把原来穿在身上的黄大衣缝成了一块地毯,铺在了自己身旁的地上。我刚刚骑动自行车,地毯如同变作朵朵蒲公英,跟在我的身后飞舞。我抬头一看,银杏树已经光秃秃的了。
我一下子明白过来,原来这些“蒲公英”是大树用叶子制成的。银杏树和它的树叶真是变化多多,期待明年春天它再长出新的叶子。