描写银杏的作文
小学时,一到周末,我便回到老家,院子里的银杏树是我童年玩耍的伙伴,也是我的“根据地”。自从上了六年级,树被砍了以后便不怎么回老家了,这一次回家,我偶然发现……
依旧是熟悉的路,“走在乡间的小路上”嘴里不时哼着这首曲子。走着走着,唱着唱着便到了,一进门,我惊奇的发现,那年被砍掉的银杏又重新冒出了新芽。它失去了往日的沧桑,变得新而小,绿而疏,不如之前美。以前,我经常摘叶子做成漂亮的书签,夹在书里还有一股淡淡的清香。
脑海中浮现出一个过了数年的事,小时候刚学会走路的我,被爸爸妈妈一人站一边喊我让我跑,刚开始,我跑得非常慢。可到了后来,在他们的催促下,我跑得十分快,正好摔在了树干上,头破血流,头上的痕迹也十分显眼,成为了我永远的阴影。
转眼间,空中一阵电闪雷鸣,倾盆大雨扑面而来,外跑回了房间,默默地看着挺立的银杏,不禁感慨万千。
风雨过后,天空中出现了七色彩虹,五颜六色的彩虹照在它的树叶、树枝上,绚丽无比,它更加美丽了。“不经历风雨怎能见彩虹”
古往今来,多少名人是通过不懈的努力才取得成功的,司马迁编写《史记》花费了13年的艰苦卓绝。海伦凯勒虽然双目失明,双耳失聪,但她并不放弃、气馁,成为一名优秀的作家。
正如汪国真所说“不要因为一次的失败就打不起精神,每个成功的人背后都有苦衷。你看即便像太阳那样辉煌,有时也被浮云遮住了光阴”。
银杏被我深深的埋在记忆,它那种精神更为深刻。