描写竹子的作文
每次来到妈妈办公室,都会看到门口一棵棵竹子,但是,从来都没有人注意过,今天我要来观察一下。
竹子一大片一大片的,学校里到处都是。因为它全身上下都是绿色的,所以学校也变绿了。看上去很好看!它有着笔直的身体,挺挺的,像一个哨兵一样。它不像有些树一样很粗糙,它的外表光滑,上面一段长着茂密的枝叶,下面一段光光的,一节一节的,一张叶子都没有。地上有叶子的影子,长长的。
大家都知道,竹子是一节节的往上长的,可你们有没有发现,它的树枝只会长在两节之间,不会从一节中间长出来,树枝得两边是树叶,它的树叶尖尖的,叶脉全部都是直的。树枝的顶端,总是会有一根竹芯,那根竹芯长大以后会又变成树叶的,但是小的时候它是可以泡茶的,可以治咳嗽。味道有点儿甜。
这是文竹,是竹子的一个品种。正如它的名字,它很文雅。它不像松柏一样高大挺拔,也没有果树那样果实累累,但是它用自己独特的美来默默地点缀校园,装点家园,像一个谦谦君子一样。也是值得我们喜爱的呀!