描写蚂蚁的作文
一天,我在跟搭档们游玩时忽然发明了一大群蚂蚁,我们突然想到了一个好玩的方式,我们夹了一条青虫放到有几只“巡逻兵“蚂蚁的眼前。当它们看到青虫时,围着转了几圈,好象看个毕竟,并不断的伸出触角搭弄着,断定着什么。而后有两只走开,可能是去透风报信去了。留下的几只就一起扑了上去,大青虫绝不逊色,它使出了”大翻腾“一下就把好不轻易才爬上去的两只蚂蚁压在了身下,生命堪忧,而另外的多少只却也不屈不挠,进进退退的围着虫子不时的变更着它们的方位,从不同的方向时不时的伸出触角或打或搭撕拉着虫的各个部位,使虫子顾此失彼,它们相互撕扯,翻转,蚂蚁们也被虫子弄得是阵法大乱,显明的有些吃力了,但是蚂蚁们仍不废弃,一次又一次的进攻,不知过了多少次,它们伤亡越来越重,过了一会它们全体退出战场,好像在休息又好像是等候援军,再看那青虫也被弄得精疲力竭。
过了一会,果不其然,只见一长路蚂蚁往这边冲来, 好戏开端了。蚂蚁王第一个带头冲过来他似乎在边跑边说:“冲啊 . 一大群蚂蚁扑向青虫,青虫故技重施,然而,众寡悬殊青虫很显然敌不外“蚂蚁雄师团”蚂蚁们一个个像凯旋的兵士把青虫抬回了洞中。
小蚂蚁团结起来克服了比本人大两三倍的青虫,团结就是力气。