春季,乡下人家门有各种各样的花,桃花、梨花、月季花等等这些美丽可爱的花儿,都争奇斗艳。你瞧瞧这些小小的桃花,慢慢地抬起它们那害羞的脸蛋,像一个个年轻美丽的姑娘,正在适应着这美丽陌生的世界,那桃花差不多大小的梨花,穿上了雪白色的衣服,像是一个正在睡梦中的花美人一样。这些花和城里的花是不一样的,你发现了没有?农村种的大多都是结果实的花,它们就像农民伯伯那样朴实,而城里的人大多都是种的观赏花哩!
夏季,乡下人家门前的池塘里,已经开满了大大小小优雅而美丽的荷花。荷花的花瓣中自里透红,像一个个爱美的小姑娘,在自己的脸上擦了粉似的。顺着荷花绿绿的茎向下,一眼就望见了飘在水面上的大荷叶,那一个个荷叶“懒洋洋”地“躺”在清澈见底的荷流上,显得格外的美。荷花“姑娘”和荷叶“小子”当“搭档”,简直是天生的一对。
秋季,是个丰收的季节,当然稻谷也不例外。农民伯伯辛辛苦苦种下的稻田,现在已经成熟了,变成了耀眼的金黄色。这些稻田一望无际,犹如一片金色的海洋,这是农民伯伯辛苦劳动的回报。一株株金黄色的稻子,沉甸甸的,粒粒饱满,重的弯下了金色的腰,好像是在说:“主人,快来啊,把我收回家吧!我已经累得站不住了。”
冬天,大地都穿着雪白的大衣。那纯白的雪,覆盖在大地上,树上,屋顶和田野上,远远望去,一望无际。这就像这个世界顿时老了几岁,头发花白。那白雪上没有被踩过的痕迹,也没有被扫过的地方。
啊!乡下,你是多么的美啊!我爱乡下,更爱乡下美丽的景色。