描写亲情的作文
在20xx年感动中国年度人物颁奖典礼上,有这样一个人获此殊荣,他的名字叫丛飞。
他姓丛,让人们不觉联想到两个人相互依靠这站在大地上。然而对于丛飞而言,并非只有一个人靠着他,而是178名贫困儿童依靠着他成长。他是深圳市义工联艺术团团长,作为一名歌手,也同样作为一名志愿者,他把自己的演出费都给了山里的孩子们。当孩子们亲切地呼喊着“爸爸”的时候,也是他最快乐是时候。很不幸,当他与这178名儿童已建立了深厚的感情时,他患上了晚期胃癌。经过多次的手术中后,丛飞的声音嘶哑了,可是此时他担心的是他再也养不起他的“孩子”。达不到对孩子的承诺让他潸然泪下,仍未恢复健康的“爸爸”让孩子们泪流满面,建立在爱心之上的亲情,让世界为之流泪!
亲情不可以单纯的理解为是亲属之间的情谊,它应该是所有互相温暖、互相依靠、互相寄托的人们之间的情谊。父母对孩子的情是真挚、深厚的;孩子对父母的情是温暖、稚嫩的。然而丛飞对大山里孩子们的情却是无尽眷恋的。当听到丛飞的声音已不再有以前那么嘹亮时,我的心也为之所感动。也许被他所感动的并不是精神的无私,而应该是亲情的可贵。本来是毫无关系的人,却有一条无形的线将他们联系在了一起。这样的一个人用他的赤子情怀感动了中国。现在已成立了“丛飞”基金会,被他帮助的孩子将继续读书。
亲情的力量让人不可估量。它支撑着人们不断地为了自己与他人之间的情谊互相温暖。亲情的表达方式不再拘泥于思想与行动上,它也应该是所有人们心灵上的一种寄托。也许可以大胆的说,在亲情面前,任何的感情都显得经不起考验。或许也可以说,亲情是所有感情的至高点。
因母亲对儿女的情无私而又博大,所以它可以为了儿女与绑匪共处 53个小时;因兄弟姐妹之间的情纯真而又深厚,所以妹妹可以为了哥哥使自己的巧手变得粗糙以至最后失去了自己的生命;因男孩对女孩的情可贵而又深沉,所以他们可以成为一生的伴侣、朋友,并保持那份不便的情谊;因所有人心中都充满爱与情,所以我们的世界才会变得如此和谐与温暖
用真情点燃希望的火种,用真情温暖人们的心灵,用真情照亮大地的每一个角落这种真情叫做“亲情”!