描写蚂蚁的作文
蚂蚁,是大家所知的大力士。可是,由于,它们自己身小,所以,一只蚂蚁难以搬动一些到了自己嘴边的美味。不过,蚂蚁却有另两项法宝――“团结”和“顽强”来补这个不足我认识到这一点是这个暑假的一天。
那是一个炎热的日子。傍晚,我手持苍蝇拍,打死了几只苍蝇,开始搜寻新的目标。
我出了门正寻找着,这时,我突然发现,一只小蚂蚁不知什么时候爬到了我的脚下,正绕着一只死虫子转呢。“哥哥,快回来教我一下!”弟弟叫着。(他在打游戏机)“出来,快来看这更有趣”我说。
说完,弟弟就出来了。那只蚂蚁围着虫子转了几圈,便试一下去挪,可没成功――由于虫子比蚂蚁大的多,它很快就爬走了。
不一会儿那只小蚂蚁带来了四、五只大蚂蚁。他们走走停停,看样子像是在找那只死了的虫子。淘气的弟弟把虫子拿远了,还说:“小傻瓜!”那几只蚂蚁还不放弃继续找那只死虫子。
不久,当它们发现那只死虫子时便立刻忙了起来。我虽然听不懂它们在说什么,但我想它们一定很高兴。
忽然,它们头上落下来许多沙子,一定又是我那弟弟捣的鬼。只见蚂蚁们一清醒过来,便又干了起来……
在蚂蚁搬虫子的时候,没有一只蚂蚁偷吃一口它们都等回去洞里再吃,与其它蚂蚁一同分享。
我想:小小的蚂蚁都那么团结、顽强。如果我们也像那样的话,那又有什么困难我们又克服不了呢?