描写蚂蚁的作文
这是一个庞大的家族,一个团结的群体,女王不会外出游玩,孩子们从小就很勤劳,他们就是蚂蚁。
走出门,刚抬起一只脚又退了回来,因为
那是两队蚂蚁,一队从洞里出来,另一对搬食物回洞,他们抬头挺胸一步一个脚印,我不忍打搅它们便走了,突然它们把头抬起起,皈我看齐,我高举双手投降:你们继续,你们继续,我这就走。说完我就头也不回的跑了,这时一个小黑球吸引了我,我仔细一看才发现那是刚才蚂蚁的源头。
发现时那个樱桃只剩下一半了他们排成两队一队人踩着另一队人爬上樱桃,其中有一只小蚂蚁没托住另一只大蚂蚁,让大蚂蚁掉了下来,大蚂蚁不但没生气,反而把小蚂蚁抱起来,让它摘樱桃。我慢慢的看,静静的想:它们吃饭的地方是什么样子的?
于是我带着满怀的好奇心踏上去蚁洞征途。
不知是我今天幸运,还是一个巧合,我赶上了它们的露天晚餐,只见一只比其它蚂蚁大十倍的蚂蚁,我猜它一定是蚁后吧!蚂蚁们盘腿坐下,有的蚂蚁看着碗中美味却不能吃,口水早已流下三千尺,还有的蚂蚁抓住狂的抓自己的触角,直到蚁后手一挥,它们一头扎进碗里,头也不不抬起来。
天色渐渐暗了下来,太阳公公正坐在西山喝茶呢!月亮妹妹伸了个赖腰,一不小心把脚露出来了。
我依依不舍的离开了蚂蚁之家,期待下一次再见。