描写蚂蚁的作文
那是一个炎热的夏天,小蚂蚁去树林散步。突然,一阵狂风把小蚂蚁吹到了一个陌生的地方。小蚂蚁在寻找回家的路时,它不小心摔到了,滚到了池塘里,“救命呀,救命呀!”小燕子正好路过,燕子听到呼唤后,急忙飞到池塘边。小蚂蚁救了上来,小燕子不一会儿飞走了,有一次小燕子在树上休息,一位猎人拿着枪瞄准他,“啊”小蚂蚁看到后叫了起来,蚂蚁急忙爬到猎人身上,咬了他一下,猎人没打准,小燕子发现后,“扑棱扑棱”飞走了。
故事告诉了我们,我想,就算小燕子没有救蚂蚁,蚂蚁也会救燕子的,我们应该互相帮助人间会变得更美好。