“童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌词是否能让你回想起美好的童年生活,那五彩缤纷的岁月中,发生过许多快乐的事,也发生过一些悲伤的事,它们像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多有趣的事值得回忆……
从我记事起,爸爸妈妈一直是十分忙碌的,由此,他们把我送到乡下外婆家。外婆家是务农的,养着好多鸡鸭,我一有时间就会去看母鸡和公鸡。不知过了多久,母鸡下了蛋,蛋中要孵化出小鸡了。
二十多天过去了,我又去了那里,闻声可听一阵小鸡的叫声。看到了这个情况,听到这个声音,我心动了,我觉得小鸡实在是太可怜了,所以,我寻机一动“啊哈,对了,我可以趁公鸡不在家里,帮小鸡一把”。
机会,终于来了……
那天,外婆去田里耕种了,我就跑到鸡窝,发现没有母鸡和公鸡,我安心了。母鸡给孩子找食去了,淘气的公鸡顽皮跑出去了。我左看右看,确认它们不在了,我才开始拿起一个鸡蛋,捧在手心里,轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡,不要害怕,一会儿,你就会来到这个美好的世界”。我又环顾了一下四周,接着,我不再犹豫了,剥开了一只鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡诞生了,它看了看我“叽叽”叫了二声,好像说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,一次又一次的抚摸着它。突然,听到了几声沉重的鸡叫声,我并不在意,过了一会儿我才留神,原来母鸡公鸡一起回来了,我想跑已经来不及了,它们夫妻俩鸡向我猛啄过来,顿时,鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去田里寻找外婆,外婆只是一笑,并没有骂我,说:“小傻瓜,小鸡要到一定时候才会出生呢!你这样干,它们会死掉的。”说完,外婆给我包扎了伤口……
晚上,我又去了鸡窝,发现那只小鸡已经奄奄一息了,我拿起它,转身就走,发现那只母鸡虎视眈眈地看着我,我使劲一跺脚:“看什么看”。回家后,我把它埋葬在一座小山上,上面我插了几朵野花,表示我深深的谦意,“对不起,是我好心办坏事,害死了你的”。
转眼间,一晃,就过去了10年,虽然那时我还年幼无知,但这事一直激励着我,告诉我:做任何事都要有头脑,要仔细思考,不能盲目去奋斗。