童年趣事作文800字
童年,是一幅色彩绚丽的画,勾画出我许多动人有趣的故事;童年,是一曲婉转动听的歌,唱出了青春飞扬的旋律;童年,是一束洁白的百合花,每一次欢声笑语就像是百合花散发出的迷人的芬芳,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。在我的童年里,有很多有趣的事情,它们都深深地印在我的脑海之中,让我难以,今天就来给大家分享其中的一件事吧。
记得,在我六岁那年,就做了一件有趣又可笑的事。那天晚上,我在外面和朋友小鑫玩捉迷藏,小鑫捉我,我去藏。在我藏的时候,我走到一个盆子前,我向里一望,看见里面的月亮的倒影。那时因为我幼小无知,以为里面的那个是“月亮宝宝”,就高兴的不得了,就跑进屋里,找出一个盆子,在那个有月亮倒影的盆子上一盖。就跑去找小鑫去了。
小鑫那时还正玩的火热,看见我就大叫:“捉住你啦!哈哈哈哈!你当鬼。捉到你啦!”我就说:“不玩啦,我捉到“月亮宝宝”了,快!快和我来。”我们走到了盆子旁。把上面盖着的盆子拿了下来给小鑫看,小鑫一看大吃一惊说:“真的捉到了,太棒了!快!把盆子盖上。别让他跑了。这是我们的秘密,谁都不许说。知道吗?”我说:“当然知道啦!一言为定。谁都不给说。天已经黑了。我们回家吧。明天再看我捉到的“月亮宝宝”。走吧!”
第二天,我和小鑫回到那个地方把盆子打开时盆中的月亮倒影没了,我们都以为“月亮宝宝”消失了。就在院子里嚎啕大哭起来。这时爷爷听见了我们的哭声。走过来问我们怎么了?我们一五一十地说了一遍发生的事情。爷爷听后笑着给我们说盆中的“月亮宝宝”只是月亮的倒影,世界上没有什么“月亮宝宝”。还说要去给我们买我们最喜欢吃的月亮形状的糖果吃,我们听后又乐的傻傻的笑了起来。
这是我童年趣事之一,在我记忆的脑海之中,还有很多有趣的童年小事,他们好像印象派里的画,一直深深地印在我的脑海之中,让我的童年生活充满乐趣。是它们——童年趣事,陪伴着我成长,是它们——童年趣事,让我快乐从而不感到孤单。
小树,是森林的童年;嫩芽,是花朵的童年;过去,是未来的童年;而快乐、天真,幸福,甜蜜的时光,则是我的童年!