童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,又像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却非常的难忘——
当时我只有5岁。
一天中午,爸爸妈妈出去办事去了,我非常无聊,忽然,突发奇想,想为闹钟洗澡。“闹钟这么脏,它干嘛不自己洗洗澡呢?本人今天就大发慈悲,帮你洗澡!”我自言自语地说着。“策马奔腾!”我拿起闹钟准备往卫生间走(哈哈,当时我那么小就会说这么深奥的话,功劳全都在我的爸爸和妈妈,他们经常买书给我看)。到了卫生间,我打开水龙头,拿来了妈妈在洗碗的布,还把洗洁精倒了一点进去,于是,我便小心翼翼地洗起来,还边洗边唱《两只老虎》。洗好了,时,我又想,闹钟里面一定会很脏!我还是再洗一下里面吧!我把闹钟拆了起来,洗好后,又装好了,心想爸爸妈妈回来一定会大大的夸奖我!
一会儿,爸爸妈妈回来了,我把刚才洗闹钟的是一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了之后,哭笑不得。许久,爸爸就告诉我,闹钟不能用水洗,要洗就只能用装用的清洁布沾上一些水,在擦擦就可以了,而且里面也不能拆开洗,否则闹钟就不能用了。我听了之后似懂非懂地点了点头。哈哈,现在想起来,觉得当时的我好幼稚可笑!