永恒的母爱作文
母爱是温暖的,我们是鸟儿,母爱就是无边无际的天空;我们是花朵,母爱就是辛勤的园丁;我们是绿草,母爱就是大地,滋润着我们,这就是永远的母爱。翻起尘封的记忆,那往事仍然使我铭记。
在一天的清晨,天上的云彩,如被那喝醉的神仙一把揉碎似的,散落整片天空,棚架上的紫藤花在默默的散发着清香,窗边桌椅如被水一般的阳光洒满了。随着同学们陆陆续续地走来,考试的哨声也被吹响,教室内只有同学们的沙沙笔声。时间一晃而过,最后十分钟了,有的同学正在努力地写,有的正认真检查,而我却漫不经心地玩着,心想:"就这题,还能阻止我考100分?"
但失误往往就在一瞬间,随着上课铃响起,老师迈着步子走上讲台,最引人注目的还是那一堆考卷。老师轻轻咳了几下,便念起了成绩。但直到90分以上同学公布后,也没有听见我的名字,我的心慌了起来,最后终于在80分之中听见了我的名字。走在回家的路上,天阴沉着,空气也十分压抑,泪水在我的眼眶里徘徊,一路丢魂似地走到了家门前,但手似乎有千斤重,怎么也抬不起来,最终我还是一把推开门进去了。回到家后我掩面哭泣,跑入了房间。
妈妈不知发生了什么,走上前亲切地问:"孩子,你怎么了?""没,没什么。"我说道。妈妈听后,笑着为我卸下了书包,又给我拿了双拖鞋,随后便走了出去。过了一会儿,正当我考虑告不告诉她成绩时,妈妈走了进来对我说:"皓皓,我给你做了你最喜欢的宫保鸡丁。"听后我便走到餐桌前,拿起筷子尝了一口,看看满头汗水的妈妈,一种心酸涌上心头,我一头扑倒在妈妈怀里,对她说:"妈妈我错了,我,我没有考好!"妈妈慈祥的脸上挂着微笑说道:"孩子,我不会责备你的,失败只是暂时的,我不怕你犯错误,怕的只是不敢面对自己而已,下次继续努力就行了!"
望着她温暖的微笑,我不禁感叹——这就是母爱,永远的母爱!