永恒的母爱作文
母爱如清风,吹走笼罩在你心头的乌云;母爱如美酒,酝酿的越久,味道越醇香;母爱如歌曲,为你把快乐的歌曲唱。
中考将至,大家都进入了临战状态,下了晚自*,我独自徜徉在回家的小路上,小路弯弯曲曲,冬风吹来,我不由得颤栗。作为即将面临中考的我,不由的想着自己:每天回家做的第一件事情—开电视,两眼目不转睛的瞅着荧幕,甚至连背上的书包都忘记放下,这时的妈妈就会在旁边不停地唠叨,希望我去学*,每次这时我都会特别烦她。可是,这天我回家后,只做了一件事情,做了几样小菜,简单的炒土豆丝…..,虽然做的不是很好,但我觉得特别开心,看见妈妈每天干完活,拖着疲惫的身子回家,却还是把热腾腾的饭菜端上餐桌,总是一不吭一声,这下我才知道,什么才是真正的,永恒的爱,点点滴滴,渗入我心底。没有劳动是没有收获的,想起以前妈妈的唠叨,这时我才知道,永恒的爱是母亲给予我的。
想起以前妈妈总是骂我,教育我,爸爸总是对妈妈说“就让看一会吗?每天学*,让她放松放松”,所以我一直依仗着爸爸对自己的疼爱,什么都不做。想到这些,这时的我心里特别难受,后悔以前自己的过错。
炒的菜尽管有的咸了,有的淡了,有的糊了,但是父亲还是鼓励了我,妈妈露出了会心的微笑,这是我懂得了什么是爱。
我的母亲,我会努力学*,不辜负您对我的期望,我会对得起您给予我的爱。