永恒的母爱作文
有一种亲情叫人刻骨铭心;有一种挚爱让人难以用笔描摹。她如春风吹动心灵的琴弦,她似甘露滋润饥渴的生命;她细腻而又绵长,她温暖而又永恒,这就是伟大的母爱。
从我呱呱坠地的那一刻起,我就享受着母爱,在母爱的阳光下茁壮成长。
1998年7月30日,我降生在这个世界上。听爸爸说,出生以后的我特别爱让人抱,就是睡觉也是如此。如果在我睡着时把我放下,我马上就大哭。妈妈怕我哭坏了嗓子,就总是把我抱在怀里。就是这样,让妈妈吃了不少苦,甚至受了不少罪。有时妈妈连一口饭都吃不到嘴里。没有多长时间,妈妈原本120多斤的体重竟然不到100斤。现在想来,妈妈真是不容易呀!
就这样,我从襁褓中到咿呀学语,再到蹒跚学步,都是在妈妈的细心呵护下走过的。那些成长过程中温暖的岁月,包含了妈妈多少艰辛的付出啊!
记得在一个寒冷的夜晚,我生病了,发起了高烧,还说起了胡话。声音惊动了熟睡的妈妈。妈妈起来摸了摸我的头,“呀,这么烫啊!”说着,急忙穿衣背着我,拦了一辆出租车送我去医院。一路上妈妈不停地催司机快点开。到了医院,妈妈又背着我楼上楼下挂号、检查、买药。寒冷的冬天里,豆大的汗珠从妈妈脸颊上流了下来。一会儿,给我挂上了液体,终于忙完了。妈妈松了口气,坐在床边,拉着我的手,并不停地摸着我的头。那一刻,我感觉妈妈拉我的手是那样无力,整个人似瘫软了一样。看着妈妈疲惫的样子,我心里别提多难受了。
吊针打完了,妈妈又背我坐车回家。到家后,妈妈给我做好饭,让我趁着热吃,可她自己却顾不上吃一口饭,就要去上班。我让妈妈吃了再走,她却说快要迟到了。望着妈妈远去的背影,豆大的泪珠从我眼里滚了出来……
啊,这份母爱,如冬日里的暖阳,温暖着我怕冷的身躯,让我忘记了冬天的性格;像暖春的涓涓细流,渗入我充满活力的童年,一种自豪感伴我度过人生的春天。这份爱,无私、厚重、永恒!