校园风景的作文
微曦中,我踏着晨光走进了校园,在一片宁静中,不时传来一阵嘈杂的笑闹声,微微寒风中飘送着鸟啭,眼前这个看了不下千百回的校园,我却没有一次真正观察过它百变的样貌、多情的面容,只记得中山园与天比高的椰子树,从未开花、结果,只一个劲的向上窜;只记得清晨的后操场总能传来做早操的吆喝声;只记得校门口葱茏的矮树,长年郁郁葱葱,为校园增添了绿意盎然的生机。
细细回想,校园的风景是乐音飘香的乐园,放学后,我喜欢待在琴房里,人声不再嘈杂,乐音又开始猖狂了起来,透着门缝观看里头弦乐团的练*,大提琴手一持弓,一手在弦上来回滑动,笨重的提琴吟出了厚实的乐音;小提琴手神气活现的挺着棕色的小提琴,手指灵巧来回拂弄琴弦,搭配着大提琴低沉的嗓音,唱响了一室的悠扬。这是校园中最具艺术气息的校园风景。
静静观看,静静品味,校园的风景是华丽的展演舞台,每当下课的钟声扬起,宁静的校园立即掀起了轩然**,蜂拥冲向操场的学生们,在操场上尽情的嬉闹喧哗,球场上挥洒着青春的汗水,在篮球场上,大伙儿追逐着那颗小小的红球,奔跑、跳跃、投篮,看着红球在空中划出一道道美丽的弧线,我也跟着雀跃欢呼,热情是青春的颜色,不是吗我静静的看着这动感的校园,为这风景、为这舞台而沉醉。
黄昏,我踏着夕阳的余晖离开了校园,校园仍然宁静恬然,仍然不时传来嘈杂的笑闹声,这是我的母校,这校园的一草一木,万种风情,仍在我脑海中萦绕,我一步一回首,让这校园风景像首歌一样,低吟着我生命多姿的回忆!