描写雾景的作文400字
清晨,我起床后,拉开窗帘一看,哇!好大的雾呀!
我朝楼下望去,白茫茫的,连高大挺拔的树木,都被这雾遮住了。仿佛仙气缭绕,仙女下凡一般。我们家在14楼,在这里看我们都似乎居住在云雾中一样呢。而我们则成了云雾堡的主人。我望着雾气,心里愉快的遐想着,直到妈妈让我们去洗漱吃饭。
吃过早饭,我蹦蹦跳跳的背着书包下了楼梯,坐上电瓶车去学校。我观赏着周围那美丽的雾景。浏览着忽隐忽现的高楼大厦,这时我忽然感觉,这条我走过上千遍熟悉的小路,今天在雾姑娘的映衬下,竟然一点点陌生了起来,在那一瞬间面目全非,和以前的街道完全不一样了。
我们来到了学校,走进教室,我透过玻璃窗欣赏着雾色。快看!太阳姐姐从灰云里出来了!雾在太阳的照射下渐渐的散去了。但是雾姑娘还是不想离开,她把空气染成乳白色,给大地母亲送来了一件乳白色的崭新衣裳,整个学校就像被披上了一块半透明的轻纱。
雾虽美,但是也会给人带来危害。它是人类创造的,由于人类随意排放污水,工厂排出毒气,造成的它。我们应该保护环境,改善现在的环境。
雾,再见!