一大早,太阳还没有完全升起,安静的村子里隐约可以听到叽叽喳喳的声音。
跟着爷爷上山,走到山脚。白纱般的雾气似乎在我身边玩捉迷藏。过了一会儿,我觉得裤子湿了。清晨的森林很安静,这种雾蒙蒙的雾气环绕着它,给原始的森林增添了一份宁静。
到了山腰,雾好像很浓但不浓。山腰的雾不像山脚的雾。这里的雾从美中透露出一点神秘。风吹过树林的缝隙,树叶沙沙作响,响彻树林,隐约听到回声。
跟着爷爷到山顶。山顶的雾不如山脚的雾好。山脚下的雾柔如薄纱。山腰的雾很浓但不浓。
坐在牛棚墙外,我望着山顶,仿佛想看透它。突如其来的山风吹散了浓雾,在雾中留下风影。
到了山脊,正好看到远处山与山之间的雾气,很神奇。
从山上下来,太阳已经升起,雾也差不多散了。我欣赏世间万物,但我欣赏之前的迷雾。