免费节作文
“饿死啦,饿死啦!咕噜咕噜。开饭啦,开饭啦!咕噜咕噜。”呦,我的胃又开始“抱怨”了!哇,好香啊!我要去吃饭了。在胃的“呼唤”下,我三步并作两步跑到饭厅,在吃饭的同时,我看见电视上说:一位白发苍苍的老奶奶中了别人的“骗钱术”,结果一下子变得倾家荡产,身无分文;有一些穷苦人,本来就没有多少钱,为了给家人治病,不得不背负几十万的债务,我真为他们感到十分的揪心!
我在为他们感到惋惜的同时,脑海里又突然冒出了一个念头:要是这些人有自己的节日就好了!那到底什么节日才最适合他们呢?对了,干脆就设立一个“免费节”吧!
在免费节中,他们可以自由地享受免费的乐趣:可以在家具店里“买”到自己中意的物品;在医院里能免费“买”到自己急需的药物,还可以不花钱来治病和动手术;在食品里可以“拿”走自己喜欢吃的食品;在书店里可以挑选自己早已想要的书籍;在玩具店里——那可是孩子们的狂欢节呀!孩子们想要或者喜欢哪个玩具就可以立刻抱走像这样可以免费的事情还有很多很多。
我们的国家现在已经有许许多多的惠民措施了,但是,我还是希望有免费节,这样,大街上就不会再有那么多的乞丐,生活中也不再会有那么多让我们揪心的家庭了,相信到了那个时侯,我们的国家会变得更和谐,社会更美好!