免费节作文
世界上的节日真是五花八门:春节、植树节、劳动节……节日里,我们可以欢聚一堂,无忧无虑地玩耍嬉戏。快乐的节日如同天边一道五颜六色的彩虹似的让人兴奋不已。都说城里的孩子是“小皇帝”,每天都像在过节。可是,山区的孩子日复一日、年复一年,面对着一座座连绵起伏的大山、弯弯曲曲的羊肠小路。节日里,他们没有收到一件精美的礼物,只有长了肥膘的牛羊陪伴。我突发奇想,要为山里的小朋友设立一个特殊的节日――免费节。
这一天,我会摇身一变,变成一位国家首领,命令所有城市的游乐场、饭店、图书馆免费开放。游乐场里,山区的孩子在欢声笑语中享受心跳的感觉。过山车、旋转飞椅、碰碰车,数不胜数的游乐项目不限时间一次玩个够。在富丽堂皇的五星级大饭店里,全国的特级厨师为他们提供一桌桌丰盛的晚餐。这些可口的饭菜和点心在山里见都没见过,更别说品尝了。看!个个吃得津津有味,肚子好似一个个圆滚滚的小西瓜。其实,山里的孩子最渴望的不是吃喝玩乐,而是读书。当他们走进静悄悄的图书馆,立刻被书架上那一排排整齐的图书吸引住了,睁大了好奇的眼睛,像抚摸一块价值连城的宝石一样,捧起心爱的书本,尽情畅游在知识的海洋。
真希望“免费节“能早日实现,我要把这个节日定在每年的6月1日。这样,他们就能同时过上两个节日了!我的梦想会成真吗?