可爱小猫作文400字
说起我家那个淘气鬼,真是让我头疼。(开门见山开头,直接引出下文。)
你猜一猜那个淘气鬼是谁呢?告诉你吧——我们家的小猫!(设问,过渡。)
小猫身上是黑色的,头上有点白色,它叫“小黑”。(注意引号的用法。)小黑的毛乌黑油亮,像擦过油一样,眼镜(眼睛)水灵灵的,白天眯成一条线,在伸手不见五指的夜晚却看得清清楚楚。它的耳朵小巧玲珑,尖尖的胡子非常灵敏,小猫走路一扭一扭的像贵夫人一样。(小猫外形描写,刻画细致入微,值得借鉴!)
有一次,我们带“小黑”出去跑步,不一会小猫就又累又饿,但是没关系我们随身携带了鱼罐头,打开罐头之后小猫吃的津津有味,但在吃的时候有一只小猫想抢吃,小黑一个眼色就把它给吓跑了。(补入小猫必要的动作描写,文章内容才会显得更加生动有趣!)
小猫白天呼呼大睡,你怎样叫它,它都不会起来。如果你抓抓它的肚皮,它也会勉为其难的起来了。可晚上就勤快了,第二天起来到处抓老鼠。(这一段也要补入小猫必要的动作描写,还要做到详略得当,文章才会更好!)
你说我们家的小猫可爱吗?(反问结尾,饶有趣味。)