我最喜欢的动物是猫,猫有很多大家不知道的东西,想知道关于猫的细节,听我细细道来。
我家猫有很多好玩的事情,比如它喜欢看电视,经常自己坐在沙发上,呆呆的,像一个读书人,盯着电视一动不动,或是思考问题。还有,我家的猫不喜欢孤独,每当我睡觉了,没了声音,它就会变成跳高高手,突然跳到窗户上,一直叫,叫得不知疲倦,奋不顾身,仿佛在说:“小主人,我不要一个人玩,我想和你一起玩!”每当听到它这么叫,我就会起来去看看他,可我总不能不睡觉呀!只能静静地躺在床上与他对视,然**睡……我们家的猫还有很奇怪的地方,大家知道猫比较喜欢圆球对吧,有一次我丢给它一只圆圆的毛线球,可它却把球扔到一边,看都不愿意多看一眼,搞得我有点不知所措。
其实我家以前还有一只猫的,它也很爱玩,是最乖的一只猫,可是有一天,我去上学了,我哥哥在家里写作业,这只猫正在看电视时,突然就倒下了,一点征兆也没有,它已经离开了这个世界……其实,我很舍不得它,毕竟在一起这么长时间,也是有很深的感情的。时间过去了这么久,我还记得它,因为它是我的朋友,我和他一起经历了说不清的事情。
所以呢,我还是非常喜欢猫的,嘿嘿!