可爱小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的名字叫**。它长着一身白色的毛,它的眼睛又大又圆,像一个黄色的玻璃球发着亮光。它的耳朵尖尖的,像两个三角形在它的头上立着。
小猫最喜欢吃肝子了,每次放学回家,我都在回家的路上都给它买一快肝子,回到家,小猫就跑到我跟前:“喵、喵、喵”的叫,好像在说:“小主人,快给我吃饭吧,我都饿死了。”我赶紧把肝子切成一片一片的,放在盘子里给它拿去,我放到一个角落,它跑到那里吃的津津有味,不一会儿就吃完了,我又给它倒了一小碗水。小猫吃饱了就在屋子里跑来跑去,跑累了,就在它的小床上睡觉。
有一次,我刚把它放在桌子上,它就跳下去,我一看,把它放在一个高的地方,可是,它还能跳下来。我不知道这是为什么,就去问妈妈,“因为猫有九条命”妈妈说。可是我还是不懂,为什么人有一条命,猫有九条命呢?我把妈妈问的一句话也说不出来了。
这只猫陪我度过两年的快乐时光。