校园的柳树作文
校园里有个大鱼池。清清的水池边,种着两裸高大的柳树。
柳树的树干粗粗的,壮壮的。枝条柔柔的,长长的,像小姑娘的辫子,让人一看就想起“万条垂下绿丝涤”这样的诗句。最长的那几根一直垂到水里,成了小鱼儿的秋千。叶子呢,尖尖的,细细的,碧绿碧绿的,十分可爱。几片柳叶浮在水面上,就像一条条小船,悠悠然然地荡啊荡的……
哎,这不是毛毛虫吗?这枝条上怎么会有那么多毛毛虫呢?我们女孩子看了十分害怕,就忙不迭地带着这个疑问去请教老师。老师仔细地看了看,说:“这些有点像毛毛虫的东西,可能是柳树的花吧。别自己吓唬自己好不好?”
噢,原来是花呀!我们怕毛毛虫,可绝对不会怕花的。现在我们可以仔仔细细地看它们了。我们发现,其实大部分的花不像毛毛虫,倒更像一个个小巧玲珑的玉米棒子呢,很耐看的。
真美啊,校园里的柳树!