写柳树作文
柳树是春的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感知春的讯息。――题记
阳春三月,风轻轻地吹拂着,细密的小雨无因的由天上洒落着,细雨蒙蒙,一棵棵柳树在雨雾中“仰起头”,仿佛在用雨水冲洗着自己的“秀发”。而枝条们,有的在欢快的跳着优美的舞蹈,攀枝欢跳;有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话呢!千条万条的柳枝被冲刷的干干净净,一尘不染。雨停了,柳树的叶子变得更绿,更亮了,有些叶子上面还有透明透明的水滴,有些水滴静静地躺在叶子上,有些水滴在叶子上开心地跳舞,水滴闪闪发光,就像一颗颗漂亮的宝石。有风的时候你会看见柳条随着风飘舞。柳条像春姑娘长长的头发飘来飘去,正如一首诗中所说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳条也变得更长了,更柔软了,美丽极了。金灿灿的阳光照射在柳树上,树上的露珠闪烁着耀眼的光芒,顺着两三天的功夫,枝上就满是嫩绿的新叶,再过几天,那新长出的柳叶就能摇晃出春风的形状了。春天,在美丽的湖边,那株株柳树亭亭玉立,纤细的嫩叶泛着点点绿光,远远望去,就像一树绿色的宝石,还像一个个小眼睛,注视着周围的一切。
柳枝低眉顺眼。缠缠绵绵,似风姿绰约美人,摆动长长的秀发。燕子在柳与柳的空隙中掠过,两翅带动的风扬起了柳枝青青。常觉得柳是一个精灵,是春的女儿,夏的伴侣,秋的知音,冬的幕友。柳是春最宠爱的女儿,所以,当春回来的时候,柳树便在一夜之间绿了。柳是最爱撒娇的小女孩,她的心事,只愿对春诉说。于是它把太多的心结,化作柳絮,在春日里放飞……柳是夏美丽的情人,多才又俏丽的女子。夏日的柳,吐出指长的绿叶,秀娟如美人的长眉。春日的柳仍略嫌又几分小女儿的羞涩,远远望见淡淡的绿,走*,却又消失,躲入春风的怀抱。而夏日的柳,是热恋中的少女,热情,美丽,喜欢临水梳头,为悦己者而妆容……柳是秋的知音。已是不惑的女人,却仍有许多疑惑,于是以叶为书,托秋风来送信,一片片疑惑,一份份祝福,托风带给秋……冬赶走了秋,柳在风雪中与冬并行,直至春来,它一直等着。
我喜欢绿色,那种鲜绿鲜绿的颜色,说不出为什么。对绿是一种独特的喜爱,只是出于心的慰藉和梦幻吧!如云的人生,如诗的岁月。对每个天使都是一种诱惑,每个天使都想要乘一片云彩,哪怕夕阳西下时就归去。一生能有这么一次就够了。