校园的柳树作文
学校的后操场上有一排柳树,一年四季都很美丽。
春天,柳树抽出新的枝芽,鸟儿们唱着春天的赞歌。“沙沙沙……”下雨了,柳树抬头仰望天空,张着嘴喝水,好像婴儿在吮吸妈妈的奶水。雨过天晴,柳树又像调皮的孩子斗去身上的水珠。微风吹来,她又跳起了优美的舞蹈。
夏天,柳树的叶子更加茂密,在阳光的照射下,投下斑斑点点细碎的日影。“沙沙沙……”那是什么声音?原来是柳树姑娘在说话,那一个个甜美的声音,像是把你带进了童话世界。太阳公公微笑着看着世界,把自己的光与温暖洒向大地。柳树姑娘抬起头,闭着眼,吸收着阳光的精华。
秋天,她们又戴上了金色的帽子。秋风徐徐吹来,一片片叶子飘飘悠悠的落下来,好似几只金色的蝴蝶漫天飞舞。“沙沙沙……”又是一阵欢笑声,是那样甜美,清爽。
冬天,雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层厚厚的地毯,给柳树披上厚厚的衣裳。小朋友们你追我赶,欢笑声弥漫整个学校。
我爱这美丽的校园,但我更爱校园的柳树。