柳树优秀作文
四季的树,拥有着不一样的特点,等着你去发现,今天,我们要去看看变化多端的柳树。
春姑娘悄悄的来了,它给柳树染上了一层绿油油的头发,柳树还嫌不够好看,又叫春姑娘再给自己打扮一下,春姑娘只好又给柳树树梢上添加了一些嫩芽,好像在头发上别上了发卡,柳树满意地笑了。河里的青蛙、小鱼、小虾们都夸小柳树美丽,小柳树又不好意思地笑了。
春天已过,炎热的夏天又重新回到了我们的身旁,小柳树的根深深地扎进了泥土里,树干变得更加粗壮有力,枝叶也长得更茂密了,鸟儿在小柳树上休息,小柳树有了朋友,觉得很开心。人们常常在傍晚的时候来树下乘凉,小柳树又感觉很自豪。
秋天来了,小柳树的叶子不再像以前那样翠绿,鸟儿们也不常来了,小柳树又孤独,又悲伤,它知道,当最后一批鸟儿飞光,就意味着寒冷的冬天就要到了,它也不再美丽了。
寒冷的冬天说到就到,大雪纷飞,小柳树被冻得直哆嗦,它的叶子也掉光了,等雪停了,它想春天就要来了,明年还可以继续,所以不用悲伤。