写柳树的作文
我非常喜欢柳树,尤其喜欢四季的柳树,因为柳树非常的好看。
我家门口有棵柳树,我虽然不知道那棵柳树的名字,但是它的美丽非常让人喜欢。我猜想它的名字一定非常好听,于是,我就给它起了一个名字,叫柳儿。它名字的来源是因为这棵柳树非常好看,柳树有着美丽的身躯,绿绿的头发,尤其是夏天,开得最茂盛,它的树干,摸起来非常的粗糙。
春天,柳树最好看了。春天刚来的时候,柳树还有一点雪,中旬的时候,柳树的树干上出现了嫩芽儿,春天的柳树有棕色的树干。
夏天,柳树就长出了绿绿的枝条,上面就像有个小姑娘在梳理她的头发一样,柳树的枝条上有一个像花一样的东西,我不知道叫什么,我就给它起了一个名字叫小公主。
秋天来了,树上落了很多的小鸟,小鸟建了许多的鸟巢,小鸟有的非常好看,有的非常不好看,有的头上有图形,有的尾巴像燕子。柳树的旁边落了很多的树枝和叶子,落的叶子有各种形状,有像一条鞭子的,有像一个绳子的。树上的木头,有的像棒子。
冬天的柳树,覆盖着一层薄薄的雪。雪一捏就变成各式各样的形状了,有的像花,有的像草,还有的像一幅画。碰巧有一只小鸟飞过,它还以为一切都是真的,于是停下来看了看,我笑了笑。
我非常喜欢树,尤其是柳树,非常好看。