柳树优秀作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”听到这首诗,你就知道我喜欢的植物了吧!对了,它就是――柳树。
当春天来临的时候,春雨如丝,柳树贪婪地吮吸着可口的甘露,渐渐地抽出了鹅黄色的新芽,好似一叶小舟。慢慢的,柳叶由黄变绿,由小变大,一阵微风吹来,千万条柔柳随风飘荡,好似仙女一般。
到了夏天,柳树长得茂盛极了。映在波光粼粼的湖面上,像一位爱臭美的小姑娘正在照镜子呢!随着天气渐渐的变暖,柳叶也由原来的浅绿,变成了深绿,最后长成了参天大树!
秋天到来了,那无情的秋风把一片片发黄的叶子吹在了地面上,在阳光的照射下,变成了枯枝败叶。
冬天悄悄的走来了,柳树伸展着自己无负担的树枝,依然没有失去往日的风采。一场大雪过后,片片雪花落在了柳树上,给柳树换上了洁白的冬装,远看,好像一个大雪人。
柳树可以净化空气,为我们遮风挡雨,是人类的好伙伴。
我喜欢柳树,在自然界中,它无私奉献着,我赞美它,赞美它那无私奉献的精神!
我爱柳树!