游黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”拥有美名的黄山,我终于有机会亲眼看看,从绍兴到黄山开车四个小时到了黄山脚下。
第二天早上七点我们上山了,坐上了缆车上,看着旁边,无比秀丽的风景尽收眼底,,边上有槛窗峰,仙都峰……一块块岩石上居然长着苍翠的松树,那形状像长的太美了,从远去望去,感觉光秃秃的岩石变得郁郁葱葱,生机勃勃,下了缆车,我们开始爬山,面对第一座山峰,始信峰,我认为自己能力足够,能够登顶,目标驱使着我,我走在去始信峰又曲折又崎岖的小道上,虽然在山上天气一会儿热一会冷,但我还是信心实足,那狭窄的小道上挤的都是游客看到那么美的景色都在惊叹。我踏着欢快的脚步上了始信峰山顶。远远望去,连绵不断的山峰,蓝蓝的天空,白茫茫的云雾,这些景象合起来,犹如一幅一丝不苟,美丽无比的图画,我们缓缓往前走去,过了一会儿,看到了一块怪石,梦笔生花,不少人在那儿拍照,离开了梦笔生花,我们来到了狮子峰,从狮子峰往四周看去,太美了,一块块怪石犹如人工雕刻似的。那松柏长得像扇子。云雾好像在我们脚下走动。一步一步往上,我们来到了黄山第二高峰,光明顶,真的有点累了,但看到了两块怪石,鳌鱼驮金龟和金龟下蛋,好逼真,看到这么好看的景色累也值得了,休息了一会吃了点东西,继续往前来到了莲花峰,黄山第一高峰,海拔有1864`8米,从这往下看,整个黄山都在我们脚下了,感觉到了大自然真的是太伟大了。下了莲花峰,我们来到了大名鼎鼎的迎客松,以前经常在各种图画中看到它,我现在终于见到了,这松树长得真是太好看了,让我留连忘返,看完了迎客松,来到了送客松,它好像跟我们挥手说再见了。
黄山美景数也数不清,我想以后我还会再来的。