游泰山作文
泰山是五岳中的其中之一,那里风景优美,物产丰富是个美丽的地方。
松山的北侧是泰山的重要标志物之一——十八盘。谷中上有南天门,下有升仙坊,由十八盘相连。泰山还有三个十八盘之说。自开山至龙门为”慢十八“,再至升仙坊为”不紧不慢又十八“,又至南天门为”紧十八“,一共1630多级台阶。中间青山绿水,还不时有几只小鸟在山顶唱歌。
玉皇顶是泰山主峰最高处,因为那里建了一座玉皇庙。到了那里,就已经到了泰山的最高点了。再走几步便到了南天门。下面是万丈深渊,山上云雾迷蒙。这时候,你就像置身于人间仙境一般。远处的景色朦朦胧胧,最好看的就数云了,它时而像在你眼前;时而像在天边;时而又躲到山后面忽闪不见。就像一群淘气的小孩子一般。这时,雾和云嘻嘻哈哈的散开,露出泰山的庐山真面目。瞧!一座座高山起伏着,还不时有小溪叮叮咚咚的欢快笑声,但都被你踩在了脚下。
泰山还有一道道美味佳肴,比如豆腐宴,吃着特别香,里面还有生菜、白菜一应俱全。因为它们都历史悠久,不可不尝哦!
美丽的泰山是个合适的旅游胜地,不去可就遗憾了!