游泰山作文
庆长假的第7天,爸爸妈妈带我去爬泰山。在路上,我就问爸爸:“泰山到底有多高呀?”爸爸说:“海拔是1545米。”我想:也不高嘛,很快就能爬上去了。但是,事实并不是这样。我们到了泰安,看到了高耸入云的泰山,我一看,咦?也不高呀。山顶还没有**云里,爸爸说:“这不是主峰,主峰比这高好几倍呢!”!!!好几倍?
我不信,走,去爬爬看。到了山脚下,爸爸买了车票,我说:“买车票干什么,直接爬呗!”“我们到山的三分之二,在往上爬,你要是说不累,我们就从底下再爬。”爸爸说。我说:“好吧...”到了山的三分之二,也就是中天门,仍然看到了高耸入云的山峰,我指着山峰问爸爸:“爸爸,那是主峰吧?”爸爸说,那是主峰的五分之一,啊?我惊讶得吧脸拉长了。天哪!这么高,本来还信誓旦旦的说要从山底下往上爬,现在心凉了半截......开始爬山了,我们一边爬,一边欣赏着美丽的风景,绿绿的草,红红的花,树林中还穿出真真鸟叫声呢。爬了一会儿,退就开始发酸了,哎!既然爬了,就要坚持下来,爬到山顶!过了很长时间,爬着爬着,爸爸突然说:“快看,山顶的南天门!”
我听了很兴奋,心想:“哈哈!到山顶了!”可是我第一眼没看到,再仔细一看,南天门还在远处十万八千里的云雾中忽隐忽现,我晕,这要爬到什么时候呀......我有点儿泄气了。爬着爬着,我看到了一个人用扁担挑着几袋大米和蔬菜上山,这时我想:他们每天都要这样,不然到山上就没有吃的了。看着这个人这么辛苦还要上山,我又来了些勇气,心里想着一定要爬上山去。我顺着一个一个台阶往上爬,每爬一步,就离山顶进了一步。渐渐的,我发现自己周围云雾缭绕,哦,原来已经到了很高的地方了,在这里,仿佛就是人间仙境啊,自己仿佛腾云驾雾,在云里走来走去,我往下面一看,啊!
多少山峰都在自己的脚下,简直是一览众山小。我又往上一看,离南天门不远了,于是我有加了一把劲,一气爬了上去。到了南天门,天色不早了,我们租了一家宾馆住了下来,吃上了丰盛的晚餐,这时我想到那个挑着饭菜上山的人,真是感慨万分啊!!!第二天早晨,我们四点半就被叫了起来,去泰山上的观日峰去看日出。我们到了观日峰,等了一个多小时,天还很冷,天已经亮了,可是云雾缭绕,没见到太阳的踪影,这使我非常失落。这时,旁边的工作人员对我说:“你来10次,都很难看到日出,因为山上经常有大雾。”听了他的话,我的心得到了安慰。我们从日观峰下来,冒着寒流直冲玉皇顶,经过了艰苦的攀爬,我们终于到达了海拔1545米的高空!然后,我们回到宾馆,收拾好行李,坐了缆车下了山。这次爬泰山真有意思,但是还有没有去过的地方,有机会我一定还要来!