游云南作文
这个寒假,我们一家人到云南旅游。那儿有与众不同的自然风光和小吃。我们游了昆明、大理和丽江的多个景点,不过我最喜欢的,还是具有“东方瑞士”之称的丽江玉龙雪山和享有“天下第一汤”美誉的安宁森林温泉。
我们从上海坐了10个小时的高铁抵达昆明,第二天乘车到达丽江玉龙雪山。随后,我们乘坐云杉坪索道到达海拔3300米的山上。从索道下来后,我们顺着栈道才走了200米,就开始感觉气喘吁吁了,也许这就是高原反应吧。妈妈赶紧让大家坐下喝水吃东西。休息一阵子后,我们又往前走了大约50米的样子,终于看到了玉龙雪山的山顶!刚开始,山顶还有点薄雾,大大小小的云环绕在四周,云雾缭绕,山峰时隐时现。过一会儿太阳出来了,碧空万里,群峰晶莹耀眼,景色变幻莫测,美不胜收。
山脚下,有一个湖,它的水是碧蓝、碧蓝的,而且是由千年冰川形成,那就是蓝月湖了。据说,在这里洗一把水有财运,洗两把水有官运,洗三把水有桃花运!我一下子洗了十把水:五个财运、一个官运、一个桃花运,然后就美滋滋地离开了。
第三天,我们乘车前往安宁森林温泉。这个温泉是地下流出的天然活水温泉,是不可多得的人间仙境。那天一共开放了四十七个池子,我泡了玫瑰浴、牛奶浴、柠檬浴、草莓浴……可是,要说我最喜欢的,还是那里的水上乐园了。那儿有鲨鱼、海龟、鲸鱼等,可惜都是假的。那儿还有我最喜欢的海盗船和水上滑道。海盗船下面有两个洞,人还可以爬进去,里面有一些瓶子,和在海底寻宝一样刺激。水上滑道外形像一条巨大的蛇盘绕在一幢房子上,滑道里面有水,我躺在里面,一用力,身体就顺着水流滑下去,接着就从蛇的嘴巴里滑出来,就像蛇吃得太饱,吐出一个小孩子一样。从蛇的嘴巴里出来时,滑道里的水特别多,如果不小心的话,还可能会喝上几口水呢。整个温泉浴的水温都比较高,我泡啊,玩啊,身上始终热乎乎的,有时还大汗淋漓。在不知不觉中,约定时间已到,我只能恋恋不舍地离开了。
几天的旅游很快结束了,我心里默默念叨:美丽的云南,再见!