记得那是一个阳光明媚的早晨,逸夫校园中充满了欢声笑语,运动员们排成整齐的队伍,准备迎接比赛……
运动员们都很开心,也很兴奋,有的运动员,眼睛中也流露着无比紧张的神情。
随着裁判的一声,“预备,跑!”比赛开始了!宋妍以那飞一般的速度,跑到了第一名,可是,她突然被石头绊了一下,摔倒了,眼睛里闪出了泪花,我们啦啦队跑了过去说:“不要哭,坚持就是胜利,加油!”她听到我们鼓励她的话,立刻站了起来,拖着像灌了铅的腿,向前跑去,跌跌撞撞的,好似马上就要倒了似的,可是她并没有放弃,她在努力地坚持着,慢慢地又有了力量。
再看看被宋妍追过的那几名同学,她们跌跌欲试地想要追上宋妍,可是宋妍跟本不给她们机会。
马上就要到终点了,她听到了我们的鼓励和加油的声音,更有劲了,宋妍奋力急追,终于又跑到了第一名的位置。
比赛终于结束了,宋妍不服输的精神让我们无比敬佩,她这种不放弃,坚持不懈的精神值得我学*!也让我们更加深刻地理解了,坚持就是胜利!