一个天气晴朗、阳光明媚的周末,住在森林王国的小蚂蚁听小鸟说,在河的对岸有一片美丽的花园,里面的花朵五颜六色,特别漂亮。小蚂蚁想去看看,于是就朝河边走去。
到了河边,小蚂蚁发现河面上没有桥,河水也很深,这可怎么办啊?小蚂蚁着急了,心想:“如果我直接跳进水里游过去,河水这么深,我很可能就淹死了。可是我又好想去看看那个美丽的花园啊!”这时,正在河里玩耍的乌龟看到了着急的小蚂蚁,它游到蚂蚁身边,关心地问道:“小蚂蚁,你怎么了?有什么需要我帮忙吗?”小蚂蚁低着头说:“我想到河对岸去看花园,可是这里没有桥,我不知道该怎样才能过去。”乌龟听了,笑着对他说:“这很简单的,你坐在我的背上,我把你送过去!”小蚂蚁激动地抬起头,连连说道:“太好了!谢谢!谢谢!我们一起去看花吧!”就这样,小蚂蚁坐在乌龟的背上,顺利地到了河对岸,他俩兴高采烈地在花园里玩耍,开心极了!
小朋友们,我们要像小乌龟学*,要做一名乐于助人的好孩子。