一天早上,风和日丽,小灰羊和小白羊同时来到了独木桥上。小白羊急着过桥去为外婆采药,而小灰羊也急着过桥去和好朋友相聚。它们俩站在桥的两端,都想自己先过桥,彼此互不相让。
小白羊怒气冲冲地说:“快让开!我要去为我外婆采药,非常急!我要先过河!”小灰羊听了,丝毫没有退让的意思,它也气势汹汹地回应道:“不行,你先让我过,我和朋友约好了时间,我已经快迟到了!我要先过河!”它俩就这样一直争吵不休,都觉得自己最急,都想先过桥。
吵着吵着,两只小羊吵得越来越激烈。只见小白羊突然后退几步再朝前一蹬腿,向小灰羊冲了过去,它边冲边想:今天让你见识见识我的厉害!小灰羊见状也不甘示弱,火箭一般向小白羊撞去,心想:我今天也让你见识我的厉害!最后它们俩角顶着角,眼睛都恶狠狠的盯着对方,谁也不让谁。
突然,“扑通”一声,它们俩都从独木桥上掉了下去。这时,它们意识到自己错了,互相低下了头,异口同声的说:“对不起,我错了。”