六年级小学春节作文
春节,除了不能期待春节联欢晚会这一精神大餐之外,还有香喷喷的饺子等着你,闻着饺子的香气,听着门外鞭炮的轰鸣,看着门前悬挂着的鲜艳的大红灯笼,身处一家人的欢乐、祥和的氛围里,不由心中涌出一股说不出的愉悦和幸福感。
记得和哥哥、爸爸一起去走亲访友的情景,人们互相交谈着一年来收成,有的丰收有的歉收,有的人高兴地连连拍手,有的人感慨地仰天长叹,但是他们有一个共同的愿望,期待明年是个富足丰收的一年。在充斥着鞭炮声声的街道,我也看到一些人盯着一个地方发呆,是的,他们在想家,他们在憧憬那美好的明天,那希望的未来,虽然那仅仅是希望,但也是美好的。
看着路途中家乡的变化,回想起儿时美好的记忆,接受家乡人热情的款待,当然,也不忘和小伙伴们一起燃放几个鞭炮,看着每个人脸上都洋溢着无比幸福的欢笑,心里也美滋滋的。
春节,意味着告别了那冰天雪地的寒冬,将去迎接那万物复苏的春天。
春节,代表着农历一年的离去,新的一年掀开崭新篇章。
同时,春节也是我们总结过去,规划未来的日子。伴随着震耳的鞭炮声响的销匿,一个计划表呈现在书房洁白的墙面上,同时也在心中刻下“坚定你的理想,并为之奋斗下去。”几个大字,虽然只是寥寥几个字,却引起心灵很大的震撼,于是,拿起一支笔,抽出一张卷,自己开始了在知识的海洋中翱翔的征程。
春节,可以让人忘掉痛苦,抛弃烦恼,丢却悲伤。因为我们相信,而且坚信明天会更美好,正是因为我们相信,我们才能让这么多不愉快的事化为乌有,正是因为我们相信,我们才能对未来充满无限的憧憬和向往,而这,都是因为我们心中有阳光,有希望,有永不破灭的信念。想到这儿,我不禁对发明春节的人感到无比的赞许。也许发明者当时只是对土地农耕的季节做个简单的划分,并不只是为了热闹,但我认为,他给了每一个人乐观的心态,对明天充满希望,对未来充满信心,如此看来,他也肯定是个乐观的人吧。
在声声鞭炮的轰鸣声中,我要引用《乱世佳人》中斯嘉丽的话来结束我的文章,那就是:明天,又是美好的一天。