六年级春节优秀作文
春节是我们国家的传统节日,而过两天就是我们期盼已久的春节了。我的心情格外地兴奋。
在春节之前,我们要买一些年货来庆祝春节。今天爸爸妈妈带着我和姐姐来到了买烟花爆竹售卖点来购买烟火,货架上的烟火真是琳琅满目,让我眼花缭乱。我一会看到这儿,一会看到那儿,当结账的时候我看到爸爸和妈妈只买了一个烟花,我十分理解他们,他们这样做是为了环保,但为了庆祝春节只买了一个。买完烟火,我们来到了礼品店买礼物,买完礼物我们就开车来到了姥爷家。到了姥爷家,就看到姥爷坐在轮椅上在晒太阳,看到姥爷的时候我的眼睛突然湿润了,因为今年姥爷已经93岁了,但是状态还依旧很好。我想姥爷如此硬朗的身体除了根以前经常干农活有关,还离不开家人对他的悉心照顾。妈妈把买的牛奶和补品送给了姥爷,祝贺他新年快乐,祝愿他长命百岁、寿比南山。他听了之后心里别提有多高兴。我们还坐下来和姥爷谈谈家常趣事,谈谈这一年里的开心和不开心的事。
渐渐地太阳公公快要下山了,我们依依不舍的坐车离开了姥爷家。回到家我就开始盼望着春节快点到来。