书香伴我成长的作文
在我成长的过程中,书香是不可缺少的一部分。
书,好像对我有一种很强的吸引力一样,从小到现在我一直特别喜欢读书,一看到喜欢的书就会爱不释手地读起来,甚至很多次我在读书时,家人喊我,我都没有听到。现在我读过的书早就已经数也数不清了,有科谱类、古典类、文学历史类等等。
书,让我受益无穷,让我明白了许多道理:当我读完《中华上下五千年》中《国人大》一章后,我明白了凡事要顾全大局,不能为了自己开心而是使其他不相关人员受苦,否则必将被其他人攻击。
书,让我写作文得心应手!为什么呢?因为在我读书的过程中,不断积累好词好句,遇到好的词语句子等,就用红笔圈出来。一天画几个词和句子,长年累月下来,我就积累了成百上千的好词好句子,所以我写作文才可以得心应手,如有神助。
书,是人类进步的阶梯;书,是人类的精神食粮;书,是人类通向成功绝不可以缺少的一部分;书,可以使人受益无穷;书,更是我成长中不可或缺的一部分!