暑假的时候,我和爸爸妈妈一起挑选了一本书――《妈妈是个稻草人》。爸爸妈妈答应我,要和我一起看完这本书。
可是,阅读计划进展地并不顺利,因为爸爸妈妈都没空,他们总是说有空了再陪我看。虽然我心里有点难受,但是我想:是啊,爸爸妈妈多忙啊,可能都没有时间和我一起看了,我还是自己看吧。于是,我只是漫不经心地随意翻了一下。
正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,正当我即将放弃这个阅读计划的时候,爸爸妈妈终于有空陪我看书啦!我特别激动,赶紧拉上他们坐到沙发上一起看书。
我们打开书,原来这本书主要讲了稻草人妈妈、西瓜宝宝,还有水爸爸,经过艰难的历险成为了幸福的一家人的故事。稻草人妈妈守护着西瓜宝宝,后来宝宝长大了,它有一个很好听的名字,笑容。接着,水爸爸由一桶水幻化做了人,他成了笑容的爸爸。笑容在爸爸妈妈的呵护下快乐地成长,就连整个城市都被他们的故事感动了。
读着读着,我也被他们的故事感动了,我忍不住红了眼眶。此刻,我也不由地想到,父母的爱是多么伟大啊!我对身边的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我觉得自己好像西瓜宝宝,因 为我跟他一样幸福呢!”爸爸妈妈都被我逗笑了。
读了这本书,我明白了:对于父母的爱,我们无以回报,而我们能做的只有在学校努力学*,在家里帮助做家务,用自己的行动尽孝。
我要感谢这本书,因为是它教会了什么是爱。稻草人妈妈和水爸爸的爱让西瓜宝宝快乐地长大,而我的爸爸妈妈也用他们的爱呵护着我成长。