今天下午,我们学校举行了一次大型活动,特意邀请到了著名感恩教育讲师——樊涛老师来我校给我们开展“感恩校园行 励志中国梦”的演讲。樊涛老师今天给我们讲的主题是:学会感恩!
从小妈妈就一直教育我,心中要有他人,要做一个懂得感恩的孩子,感恩身边为自己默默付出的每一个人。在妈妈的熏陶下,在老师的教育下,我成了一个懂事的女孩子。妈妈生病的时候我会照顾她,帮她端水、泡药,当然我做的这些仅仅是不够的。在这次大型活动中,我们的家长也陪同一起参与。樊老师那激情而又感人的演讲,深深地打动了在场的每一个孩子和家长们,一个个孩子都泣不成声,家长们也都忍不住留下了感动的泪水。我也紧紧地搂着妈妈,看着妈妈眼角的皱纹渐渐增多,我的内心也被深深地触动了。想起从小到大,妈妈为我付出的点点滴滴,而她却从不求回报。从一年级开始,妈妈就一边上班,一边带着我上学。工作上虽然忙碌,但是妈妈却还是把我的生活打理得井井有条,把房间收拾得干干净净,整整齐齐的,每次有阿姨来我们家玩,都会夸我们的小家很温馨,我也为此而感到自豪!因为我有一个勤劳的好妈妈。我想大声地对您说:“妈妈,我爱你!您辛苦了!”
我也想起自己曾经无数次惹妈妈生气,让妈妈发火,现在想想真的真的好后悔。妈妈我想对您说:“妈妈,我错了,请您原谅我。”
以后,我一定要好好学*,用自己优异的成绩来报答您,我的好妈妈!我再也不热惹妈妈生气,让我的妈妈越变越年轻,越变越漂亮!让我的妈妈成为世界上最漂亮的妈妈!