书的世界温婉细长如流水;书的世界波澜壮阔如大海;书的世界熠熠生辉如太阳;书的世界凄美皎洁如月亮;书的世界丰富多彩,永远找不到尽头。
如果说人生是一首曲子,那么,书便是跳跃于其中的音符,在这一个个爱恨交织,悲欢离合的故事中,让我渐渐领悟到了人生的真谛。
一切都要从《草房子》这本书说起。一开始,我对这本书并不感兴趣,但在这个暑假老师布置了一项阅读作业,所以,我又拿起了这位阔别已久的“老朋友”。
一开始,我只是想完成这个作业,但是,读着读着,便读深,读透了。每每读到动情之处,都不由泪流满面。
这本已经不知被翻开过多少遍的书,依旧是花瓣般翻开着。
桑桑,纸月,白雀,蒋一轮,杜小康……这些记忆犹新的名字依旧浮现在我的脑海中。
记得有一次,我正看的如痴如醉,心想:真希望就这样看下去。这时候,我的朋友来到了我的面前,半梦半醒的我叫了声:“啊!桑桑。”我的朋友用奇怪的目光看着我。“对不起,对不起。”我连声说着对不起,并放下书本――这显然是心不在焉的说,心里却惦记着故事里的情节。
书,这是一个深刻的字,没有人真正知道书是什么。正像你永远也不可能知道浩瀚无垠的宇宙中究竟有多少个星球一样,你永远也阅读不了所有的书。如果想让书的世界像你打开知识的大门,我们做到的是尽可能的多读,读好。