音乐伴我成长作文
在我的成长路上,接触过许多艺术课程:音乐、美术、书法、舞蹈……这些令我受益终生的行囊中,令我情有独钟的就属音乐了。
从小,我就喜欢音乐。无聊时,伤心时,烦恼时,快乐时,边听边哼些相应的歌曲,总让我陶醉。我的音乐功底也就因此加深,还与音乐结下了不解之缘。
上小学了,我的良好乐感和声音在很多“跑调”的同学中鹤立鸡群,得到老师们的认可,被选入“校合唱队”。那时的我,才读三年级,而合唱队几乎是高年级的。为此,我下定决心:在这好好修炼!
于是,在接下来的艺术路上,我认真学音乐,也懂看谱了,多次受老师夸奖,还当了多次班级指挥、领唱。为了让乐感更好,我还学了舞蹈、乐器,这些本领更是让我在众人中脱颖而出。
可没想到那一次……
班级要大合唱,老师选领唱。虽说那段时间我喉咙有些沙哑,但我仍信心十足:肯定稳居“宝座”!经过一番挑选,老师选了三名同学,经一番思考后,老师竟选了她!为什么!我只是一时喉咙沙哑,过几天就好了,凭什么!我的心顿时跌进谷底,空荡荡的,用两个字形容――崩溃!
沉默了许久,呆了许久,我的脑海中仿佛听到一种声音:“我想命运拒绝在黑暗之中被湮灭……”是《信仰之名》!多么熟悉的音乐啊!是啊,你不努力,谁也给不了你想要的结果。我要奋斗,将那路上荆棘斩灭,“心底的梦终有一天让全世界听见!”……
成长路上,背上了我最美的行囊――音乐,勇往直前!我相信,音乐会伴我一生。这种感情,只可意会,不可言传。