书如同人生的阶梯,读得越多,搭得越高,读得越深,学到的知识也越多。好书犹如优美的歌曲扣人心弦,震撼心灵,使人深陷其中,无法自拔。
暑假的时候,只要一有时间就让妈妈带我去图书馆或新华书店看书。一进到书店,一股“书香”扑鼻而来,而我如同见到了多年的“老友”,迫不及待地遨游在书的海洋里。随手拿起一本叫《我和小姐姐克拉拉》的书,时不时被姐姐克拉拉的机智和可爱逗乐,时不时又被弟弟的憨厚老实惹得捧腹大笑。我如饥似渴地阅读着,连天变黑了也浑然不知,奇怪的是妈妈也没来叫我。原来,妈妈也和我一样沉浸在书的海洋里,流连忘返。
上了四年级,陈老师经常给我们推荐图书。有《鲁滨孙漂流记》,《中外名人故事》等等。我仔细的阅读着每一个故事,沉浸在主人公的喜怒哀乐之中。鲁滨孙,让我学会了坚强,不气馁,不自暴自弃,对生活充满了希望;每一位名人成功的背后,都有无穷无尽的努力,我知道,为了梦想要全力以赴!
书的世界神秘安静,吸引着我去一探究竟。书赋予人们不同的心情,心情坏时看书,可以安抚烦躁;心情好时看书,会感恩世界的美好。能肯定的是书能改变一个人的一生!