音乐伴我成长作文
音乐是一种美妙的曲子,听了之后能使人心旷神怡,帮人消除疲劳,让人满血复活。
我十分热爱音乐,仿佛每一种音乐都有一个小精灵,每听一支曲子时,仿佛被小精灵们拉入了一个美丽、和*、轻快的世界里。让人静下心来,用心去感受着那每一个旋律,那么轻快,那么优雅,一些烦恼也不翼而飞,甚至都我积分了时间的消停。
我发现,班级上像我这样热爱音乐的人也有不少,我和一些朋友经常交流歌曲,好听的歌曲也不时会唱出来,感受着音乐的美妙。
在这个学期的一节班队课上,让我知道班上喜爱音乐的人不止有我知道的几位,那一次,老师要选“十佳小歌手”的人选。于是那堂班队课上就让我们演唱歌曲,而还有一些人则两人或三人组合上台演唱。在那一节课中,我看到了许多人的努力。我一但喜欢上了一首歌,就把歌词抄在本子上,有时间的时候自己背一下歌词,慢慢地日子久了就会背了。想必他们也是这样过来的吧。
之后,老师每到中午吃饭的时候都会放几首歌,好让我们放松一下。
每当我遇到困难的时候,是音乐给我勇气,让我敢去面对困难,每当我遇到挫折时,是音乐给我力量,让我跨过挫折,每当我感到孤单时,是音乐给我陪伴,让我不在孤单。是音乐伴我成长,我爱音乐。