暴雨作文300字
我自从出生到现在,还是第一次亲身经历那么一幕。
当时是下午5时30分左右,我们在水立方游玩好,准备回酒店。刚从水立方出来,只见外面天色一黑,还飘落着几点雨。我们不慌不忙地穿人行道过了马路,就在这几秒钟一点点的雨滴变成了豆大的雨点,落在身上似乎冰雹一样冷。这时,我们看到一个公交车站,下面坐着几个人,我们也赶紧进去避一避,一会人越挤越多。这时又是风又是雨,站在里面也被淋个湿他透,而且雨水已经漫到了脚跟。
雨越下越大,带雷声闪电,妹妹都被吓哭了。妈妈急了,赶紧叫爸爸买了一次性雨披,大家装备好后,就到处找车,终于找到了出租车虽然是黑车,但我们也随便,不然就没车了。
车开着开着,由于速度快,进水抛锚了,司机几次发动都不行。我们下了车就不知东南西北了,于是我们一路走一路问,到了地铁站。上了地铁才安全到了酒店。这是我第一次经历那么大的暴雨,我至今难忘。