暴雨作文400字
骄阳下,西碑亭傲然地挺立着。
天气骤变,雨就要来到。周围的松树,挥动着手臂,在向天祈祷,不要让雨淋湿自己漂亮的绿衣裳。西碑亭瞟了瞟懦弱的爱美的松树们,依然傲然地挺立,挺立在堆满层层乌云的天之下。
哗的一下,雨从天而至。如同米粒般大小,如同豆子般大小。狂风中,松树疯狂地摆动着手臂,惊慌失措地祷告着,暴雨快停啊。西碑亭瞄了一眼它们,略带蔑视地笑了。它坚定地挺立,挺立在暴雨中。
滚滚炸雷,夹杂着想和钻石比谁亮的闪电,在空中盘旋。西碑亭的漂亮琉璃瓦帽子湿透了,它的高雅龙凤图案披风湿透了,它的华丽朱红墙面外衣也湿透了。天地无界,天地一色,到处都是昏蓝一片。朦胧中,只看到松树拼命祈祷求饶,以及那傲然挺立的,西碑亭。
一片朦胧中,我仿佛看到了你们,看到你们在抗洪一线抢险。你们是多么伟大!是啊,你们和西碑亭一样执著着,你们和西碑亭一样不怕风雨与浪花,因为,你们与西碑亭一样,坚信雨只要开始下了,总会停下来的!一定会停下来的!
老天很不甘,老天哭,老天啸......
你们很难受,你们苦,你们累......
此刻,我的视线模糊了。
朦胧之中,看到西碑亭依然坚定的傲然挺立,它不能倒下。
朦胧之中,看到你们依然坚定的抗洪抢险,你们不能离开。
雨,缓缓的停了。 只看见稳稳地挺立着的西碑亭,以及赢了洪水的,你们的笑脸。