暴雨作文400字
今天是入夏后最热的一天,热情似火的太阳烤在大地上,地面上的一切犹如蒸笼般冒着烟。知了在柳树枝头不停喳喳“好热,好热。”小狗热得直吐舌头,就连水里的鱼儿也挡不住太阳的那般热情,躲到水草下面避暑。夏天就连风都变得吝啬,看不见树枝在飘拂,街上行人、车也不像往日里的忙碌,明显的少了许多。
这时,已是下午四点十分,我感觉天色暗了下,抬头望望天空,火辣辣的太阳被磨茹云遮住了,接着乌去越越密集,又见不到刚刚湛蓝的天空,风也不再吝啬,吹得小草、树木东倒西歪,吹得阳台上的衣服空中舞步。豆大的雨点,跟着震聋的雷声,敲打着的地面,雨越下越大,越下越粗,霎时间,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而,这样猛烈的暴雨只有在夏天才能让我们体验到,别有一番滋味。
六点,雨停了,清新凉爽的空气迎面而,这场大雨多少带走了夏天的严暑,清洗了花草树木。由于雨下得太大,时间也持续了快两个小时,不少低洼坑面已经积满了水,给下班的人们带了许多的不便。
暴雨,属于夏天的一道独特的风景线,我爱雨后清凉的夏天。