暴雨作文400字
暴雨之后,我却犹记得很清楚。它加剧了山洪爆发,顷刻之间,山体像挂上一条条水龙,它们相互盘旋着,向着我的河流汇合。
亲眼目睹,天空筛下石头般的冰雹 粮食在收割的手上。
门口的小溪里,珍珠般拥挤着的是冰雹。村人不敢探出脑袋,望着天空,心里下着石头。
祈求没用,烧香只能增加上天的威风。在田里,洪水冲垮了堤岸,把河里的石头冲入村里的畜栏。
村长家的浴盆,像一只小船一样从村头游到村尾。一切变成灾难,上天的惩罚把村庄当成前所未有的屠宰场,血在流,却看不见伤口。这个时候,水比火来得更无情。
庙前浑水不透,一尊尊菩萨被冲出庙门口,在洪水里打转。
铁门被撞开,在小学校的操场上,孔夫子面前论语被撕开,教室里的课桌变成了漩涡,只有楼顶上的钟没被淹没,教师带领学生转移到安全地带。
暴雨过后,眼看收成的粮食被洪水淹没在泥土里。
洪水一退,庄稼人背对着天,从泥土里抠出粮食。
从此以后,我们抱团取暖,糜烂的粮食连公鸡都不去啄食,日日等待着绝种。后来,从河流上升处跑出来一条狗,背上驮着三粒稻谷。
天地,有了万物。便有了人类的朋友。人间有了苍狗,白云才会去追日。
从此以后。
道路敞开,踏入城市,就是那次暴雨之后。这埋伏在未来的生机,也是终止旧有的祭司器。关于从河流上流漂上来的狗,以及狗背上驮来的三粒稻谷,村里人不再提起,不再提起如今田园荒芜,人归荒处。