狂风暴雨的作文300字
天阴沉沉的,刮着大风,雨哗啦啦的下,路边的树挺直腰板,但不少树叶还是经不住狂风暴雨的打击。
楼下,女生问男生:“永远有多远?”
“很远很远。”
“比天尽头还远吗?”
“是。”
“那就不是永远了。”
女生转身上了楼,男生仿佛早已知晓般,不做挽留,转身走入了雨中。
这么大的风,这么大的雨,在这个时候却是一个依靠。男生止住了脚步,若白杨般立在风雨中,又似在沉思着一个很重要的问题。最后,眼泪还是决堤了,像忘关的水龙头,浑浑噩噩地继续走。雨越下越大,风也不甘示弱。街上没有一个人,当然没有人愿意在这种恶劣的天气出来受苦。男生艰难地走着,几次险些跌倒,像是不甘心,男生不肯倒下,远远望去,好似一颗会动的树。纵使是男生,也是脆弱的。或许是抱着“不经历风雨,怎么见彩虹”的心,男生屹立不倒。到了家中,换去一身沉甸甸的衣服,男生像虾米一样蜷缩在被窝中。挺过了狂风暴雨,便会更坚强吗?或许这是一场磨练,与其悲观地哭泣,不如乐观地活下去,用坚强迎接新的一天。打电话订好明早的机票,男生简单地收拾了一下。人只有在睡眠中才能最纯真。放松自己,以迎接所有新的开始。