暴雨作文300字
“哗哗哗……”直觉告诉我,下雨了,而且很大。穿起衣服出门一看,哇,好大的雨!把树叶都打掉了。“噼哩啪啦轰!”一阵刺耳的雷声在一道刺眼的闪电的带领下暴发出来,震耳欲聋。匆匆吃完早饭,抓起书包就上学去了。
雨衣披在身上,也不管用。狂风将帽子吹落,把衣角贴在裤子上,雨水顺着流下来,不出5秒,头发湿完了,像小疯子似的,裤子也湿了,水顺着流到脚下,狂风一吹,冷得发颤。
雨越下越大,成了暴雨。实在不行了,爷爷把车停在银行下,顺便躲躲雨。这时,我才目睹了大街街道上的情景:满街的泥水,车飞驰过去,周围就像竖起了一个“泥水保护罩”,溅得比车还高。有很多在水中行驶的汽车都坏了,只有推着走。倾盆大雨如一排排子弹般从天上射下来,打在人们的身上。甚至街道旁还有很多树都被雨打倒,被风吹倒,被泥水冲得满街跑。
交巡警一个接一个地来,洪水却还没退去。眼看许多车都坏了,还不时有人栽进水里。局面这么乱,幸好有交警在。
雨小了,我和爷爷回家了。经过山,便看见山上有小型泥石流,山上的树已横在路中央,一旁的菜地已成了稀泥,涪江都已经成了黄河了。
“唉,这次自然灾害真大啊!”