暴雨作文400字
盛夏的一个上午,原本晴朗的天空突然阴暗下来,天气变得又闷又热。小树耷拉着脑袋,花儿无精打采地低下了头,蝉也在树上拼命地叫着,蜻蜓憋闷地在水面上盘旋……天空越来越暗,不一会就像盖了一块黑色的幕布,没有一丝亮光。起风了,先是一阵阵微风,后来风越刮越大,一阵猛过一阵。天边雷声滚滚,震耳欲聋,猛然间,天边传来一道闪电,紧接着黄豆般大小的雨点落了下来。
雨点打在玻璃上,发出噼里啪啦的声音;雨点落在屋檐上,发出砰砰砰的声音;雨点打在树叶上发出沙沙沙的声音;雨点敲打在人们的雨伞上发出啪啦啪啦的声音……各种声音交织在一起,好像一首美妙的交响曲。雨越下越大,最后变成了倾盆大雨,天地间好像挂了一块雨幕,天空逐渐有了亮光。透过窗子向外望去,天地间一片灰蒙蒙,树枝被雨打得低下了头。路上的行人撑着花花绿绿的雨伞在雨中艰难地行走,风儿不时地带来行人们的抱怨声。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去。街道上交通堵塞,十分混乱。大雨不知疲倦地下了一个上午。晌午时分,雨终于停了。乌云渐渐散尽,天空变的湛蓝湛蓝的,空气也格外清新,空气中弥漫着泥土的芬芳,沁人心脾。一阵阵微风吹到脸上,凉爽极了。这时,天边出现了两道艳丽的彩虹,把大地点缀的格外瑰丽壮观。暴雨过后,小树又挺直了腰杆,花儿露出了笑容,蜻蜓在水面上翩翩起舞……