夏天的暴雨作文300字范文5份(扩展
夏,一个火辣辣的词语。正是这样,夏,它本身就是急躁,泼辣的,正如那大街上的泼妇,一手叉腰,一手指着你破口大骂。夏,无论什么事都是轰轰烈烈的······
雨也是轰轰烈烈的。
七,八月的雨,在狂风中欢笑,哪怕在炎热的夏天,人们也毛发悚然。不错,夏天的雨就是这样。
大地上万物显得和*,安详,正如暴风雨的那片宁静。这是,一块黑沉沉的乌云遮住了太阳,了马路街道上的人们也都蒸发般的消失了。到处透露出一种暴雨欲来的凄惶。
不久,狂风骤起,到处都是沙土,闪电也霹雳的似剑在为雨舞动着。
雨,来势汹汹,狂风夹着豆大的雨粒,镶边自私的抽打着地面,树枝被抽弯了,搬茅草被抽断了,花儿也被抽变了形。
渐渐的,渐渐地,雨小了,变成了根根晶亮的银线,从天空散下,装点祖国的万里长河 。路上的行人也多了,花花绿绿的伞,各式各样,从高处俯视,人群就像花丛,一朵朵花儿散在丛中,为枯燥的绿点缀了色彩。
太阳不知什么时候又从云中钻出来,雨也停了。天的那边照射着大地,阳光折射到残留雨水的地方,发出耀眼的光芒,人们都出来了,重新又投入到工作中去了。鸟儿也出来了,在树梢下卖弄那清脆的歌喉,青蛙也出来了,在池塘边唱着欢快的歌谣··。
夏日的雨,就是这样,轰轰烈烈的来,轰轰烈烈的走,来,有雷声闪电开道;走,又有彩虹告别相送,夏日的雨也正是这样,一次一次打湿人们的心灵。
我爱夏日,更爱夏天的雨
不知老天爷是不是特别留意“雨顺”,才晴了一会儿,就想:太干了,太干了,实在太干了,怎么办呢……咦,我的水壶呢?哦,原来你在这啊,洒水啦,洒水啦!于是,天就变得阴沉沉的了。
风,在半空中咆哮着、怒号着,像发大洪水的声音,又像大地震的声音,像这边“走”来。
雨,下的和往常不一样。先是一点一点的下,过了两三分钟,豆大的雨点“噼里啪啦”地打在窗户上,接着便是人们喊“收衣服”的声音,和关窗的声音。
“哗啦”一声,雨下得更大了。土地里的野花野草和种下的粮食被豆大的雨点压弯了腰;街上的伞,五颜六色的,漂亮极了;树上的叶子镶满了“珍珠”和“宝石”。马路上,摩托和汽车驶过的地方,溅起高高的水花;雨水汇成了一条长长地小河,向低处流去……
渐渐的,雨停了,空气特别新鲜。被雨压弯腰的野花野草,又挺起了腰;街上的花伞,不知去向;马路上的“小河”,也没了踪迹……
所有的东西,都被雨水冲洗的干干净净、一尘不染的,大地像变了一个人似的,更美丽了!!!