快乐的寒假小学作文400字
这次寒假,我们遇到了50年不遇的大雪,滴水成冰,冻结了整个城市,但冻结不了孩子们寻找快乐的脚步。
大年三十晚上,星城的人们终于赶走了冰灾,迎来了温暧的春阳。到处都是张灯结彩,喜气洋洋。年夜饭还没结束,烟花已在空中翻着跟斗亮开了大嗓门“劈劈啪啪”地欢叫起来。看见别人在放我心里也痒痒了,连饭也顾不上吃,放下碗拿来了小烟火来放。我拿着一根香,点燃小烟花的引线,引线“哧哧”地响着。过了一会儿,一个个像炮弹的烟花冲上天空,“炮弹”好似撑开了阳伞。还不停地变幻着红、黄、蓝、绿等不同颜色,有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷。
吃完饭,院子里的孩子都出来了,每个人手里都是满满的烟花,每个人脸上都是满满的笑。哇,赵楚林拿来一个50炮来放,我用手捂住耳朵抬头望天空。他的爸爸点燃了引线,只听“嗖”一声,一条火龙直冲云霄,随后是一声“啪”,一朵美丽的“菊花”绽开在天空。几十片花瓣垂落下来,无数漫天飞溅。最后冲上天的炸开来的却是新年快乐四个大字,持续了一分钟,“啊,我的天啊!好漂亮!”我情不自禁地感叹道。赵楚林更是连蹦带跳,高兴得能飞上天了!
是啊!大雪冻结了整个城市,却冻结不了孩子们寻找快乐的脚步,因为他们有一颗火热的心,快乐的心!