有趣的班级作文
班级是我们一生当中的有一个家。在班里,我们常常会感受的老师的慈爱,体会到同学之间浓浓的互助互让的感情。
我们班是一个温馨又团结的一个家庭,老师就像一支温馨的康乃馨,散发着爱的芳香;班级就像是一片友谊的海洋,同学们就像一艘艘小船。让我们一起走入我们的温馨的大家庭吧!
一走进我们的教室,你就会感到一股舒适又温馨的气息拂面而来。墙上挂的几幅画像,都是抗日中英勇牺牲的战士;还挂有几句名言:理想是指路的灯塔;理想是力量的源泉、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。黑板上方有八个鲜红的大字:好好学*,天天向上。这些名言警句鼓舞着我们好好学*。窗台上摆着许多花,有月季、玫瑰、康乃馨等,让我们这个班四季如春,更加温馨,充满了友谊的“味道”。在我们班,每一个同学都面带着充满友谊的笑容。
我们班里的马大哈李冰,他一向不拘小节,在班上风风火火的,常常给我们讲笑话。有一次下课了,李冰给王楠讲了一个冷笑话,因为王楠那天不开心。李冰坐着拧啊拧,突然一不小心将王楠的杯子带落到了地上。李冰顿时懵了,嗫嚅着说“对不起啊!王楠。”王楠很惋惜地说:“这是我爷爷奶奶送给我的生日礼物,真是可惜了。不过,李冰你不要担心,杯子坏就坏了。再说,你不是给我讲笑话吗?”一件小小的事,让我们都很感动。
我记得,有一回一个同学说:“老师那么关心我们,我们也应该关心老师,老师上课时嗓子都有些哑了。”下了课,我们主动地给倒了一杯热水,放在讲桌上。我们还帮老师擦净了桌子。在教师节,我们还送了老师自己写的贺卡。
这就是我们温馨的大家庭,是不是很美呀,我是非常喜欢我们的班级。