春节有趣的作文
春节是我们中华民族传统的节日,它既隆重,又热闹,大人小孩都爱过。
过春节真有趣,我太喜欢了。今年的春节,我家过的特别有意思。春节前夕,爸爸、妈妈就开始准备年货了,他们到集市上割肉、买卖、买鱼,挑选新鲜的水果,揭对联,买香买蜡烛,购买新衣服、新鞋子。大包小包拎得满满地带回家,家中一派喜洋洋的气氛,空气中充满了年味。
腊月二十三,小年到了,随着阵阵鞭炮声,大家开始过小年。我们全家12人围在一起吃饺子,拜灶神,庆祝今年的大丰收。爷爷笑得乐哈哈,奶奶笑得脸上开了花。盼望着,盼望着,新年快快来到。时光又过了七天,终于到了大年三十,家家户户充满了年味,爸爸忙着贴对联,妈妈忙着炒菜做饭。我呢,一会儿放鞭炮,一会儿看电视,一会儿吃糖果和瓜子,是多么幸福啊!不知不觉,天黑了,鞭炮阵阵,新年终于到了,我们全家人围坐在一起,看春节晚会。妈妈忙着煮饺子,饺子熟了,端上了餐桌,全家人边吃边谈。爷爷说:“今年真是个丰收年,全是党的政策好,让农民过上好日子。”爸爸说:“今年我们家承包的苹果园获得大丰收,今年纯挣十万元。”妈妈插嘴说:“今年农业大丰收,咱们家光种土豆一项就收三万多元。”奶奶接着说:“这些年来,我们家真是芝麻开花—节节高,一年更比一年强。”我在一边听着,心理美滋滋的,充满了幸福感。是啊,农民过上了好日子,奔上了小康之路,这一切都是党的政策好啊,都是社会主义制度好啊!今年的春节,我们一家人过得既愉快又幸福。
过春节真是有趣极了。我期望着来年的春节快快来到。