夏日荷塘作文
在村子的前面有一个池塘,里面栽了许多荷花,冬天,荷塘里一幅凄凉颓败的景象,可是到了夏天,一开始还只是翠绿的叶子在水塘上站着,忽地,冒出了一个花骨朵,接着两个,三个,四个……好多个花苞争先恐后地露出水面,仰望着天空。一阵风吹来,就会轻微的摇晃。
不知道什么时候她们已经悄悄的开花了,粉嫩嫩的花瓣映衬碧玉色的叶子,清风拂过,荷花就如同站在水面上的舞女,翩翩起舞,好看极了!
她们的颜色有深有浅,深粉,浅白,各有各的美妙。粉色,白色的花朵零零散散的布满荷塘,不时有蜻蜓飞过,带来阵阵清香。有的花开得太盛,不小心掉了一瓣花瓣,像一只小小的船在水面飘浮,偶尔会有蚂蚁来当她的乘客。
虽然冬天的荷塘会有有种凄凉之美,但是我更喜欢盛夏时的荷塘,她的明艳,她的妩媚无一不让我陶醉。如果是在艳阳天,坐在荷塘边的凉亭里,一边品茶一边赏荷,再来一些冰果那就更好了,如果是在阴雨天,坐在亭子里听雨喝茶,或者撑一把小伞,与朋友一起,漫步在荷塘边的小路上,听着雨滴敲打荷叶,坠落水面的声音,又该多么惬意而美妙啊!
夏天的荷塘里不仅仅有荷花荷叶可以观赏,还有莲蓬,这是属于夏天的风味。清脆可口的莲子是许多人喜欢的食物。在天气不太热的早晨或者傍晚,会有人划着小船去摘莲蓬,这时候就会有一些小孩子在荷塘旁边等着,当小船满载而归的时候分给他们一些莲蓬,然后开开心心的去玩了。
夏日的荷塘像一个盛装打扮的少女,明艳不可方物,时时刻刻都会令我惊艳,带给我一场盛大的视觉盛宴。