夏日的荷塘作文
夏天的荷塘是最美的。
碧绿的荷叶好像一个个美丽的大玉盘,又好像一一粑粑撑开的绿色大伞,美丽极了。
一朵朵冰清玉洁的荷花,像一位位害羞的小姑娘低着头,红着脸,亭亭玉立站地站在池塘中。荷花的花瓣有的全展开了,在绿叶的衬托下,显得特别艳丽。有的才展开两三瓣;还有的是小花骨朵。
青蛙来了,把荷叶当作赛歌台;尽情地展示自己的歌喉,吓走了田地里的害虫!
蜻蜓来了,把荷叶当作飞机场;在里面快乐地飞呀飞。
雨点来了,把荷叶当作秋千;在上面滑来滑去。开心极了!
小鱼来了,把荷叶当作游乐场,在池塘里欢快地玩耍。
我喜欢夏天的荷塘。