夏天,荷花开了,三个小朋友约好去看荷花。
三个小朋友坐在小河边,有说有笑地欣赏着荷塘。荷塘的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;荷塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;荷塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水面上铺满了田田的荷叶,像一把把碧绿的大伞。鱼儿在荷叶下捉迷藏,青蛙在荷叶上“呱呱”地歌唱。荷花含苞欲放,有的是个花骨朵,像个小婴儿;有的半开着,像害羞的小姑娘;有的全开了,像花仙子……这真是美不胜收啊!
这时,一只蜻蜓飞过来,立在了荷叶上,三个朋友情不自禁地想起了一首诗——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一阵风吹来,三个小朋友闻到了荷花的香味,真是沁人心脾啊!
三个小朋友看着眼前的美景,陶醉了,仿佛也变成了美丽的荷花,正在荷塘里翩翩起舞。