写济南的作文300字
我的家乡济南是个环境优美,风景秀丽的地方。但是,随着人们生活的发展,济南的环境遭到了破坏。
马路上,大街上到处可以见到满天飞舞的塑料袋,遍地的广告纸,汽车排放的尾气,工厂的大囱放出的二氧化碳,除了空气污染,还有噪音污染、水污染等等。我们生活的已经变得非常恶劣,人们也意识到了保护的重要性。所以,人们把每年的3月12日定为植树节,3月26日的晚上8点半至9点半定为地球熄灯一小时等等。
我相信,济南不久的将来,到处是郁郁葱葱的小树林,小鸟在枝头尽情地歌唱,蝴蝶在林间飞舞,天空湛蓝深远,万里无云,空气清新甜润,泉水清澈见底,小鱼在小中快活的游来游去,马路上已见不到塑料袋和广告纸的身影,看不到汽车排放的尾气和工厂排放出的二氧化碳……
为了我们的家园,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,保护我们家乡的环境!