元宵小学作文
正月十五闹元宵楼!没错,一年一度的元宵节到来了,大街上小巷里,到处都洋溢着欢乐的气氛。
早早的 吃过元宵,我和父母外公外婆便出门去看烟花,走在大街上,真是人流如潮啊!虽然今晚的天气有些寒冷,可寒冷的天气挡不住人们的热情。看烟花的人们已将马路上塞了个水泄不通。机动车道完全变成了人行道。“看,孔明灯,孔明灯”随着母亲手指的方向望去,果然有三三两两的孔明灯。孔明灯就像云海里的一页扁舟,慢慢地慢慢地升起,慢慢的升高变小飘向远方,最后慢慢的消失在我的视线里……使人不禁充满了遐想。怪不得孔明灯又叫许愿灯呢!
正被孔明灯吸引的我,忽然被震雷悦耳的响声给拉回了现实,“哦,原来是开始放烟花了啊,”只听“轰”的一声巨响,一颗烟花升到了空中,在一瞬间爆炸开来,那爆炸了的烟花仿佛是一朵菊花,在空中展开了花瓣。随后,另一个烟花又腾空而上,爆炸成无数颗璀璨的小星星,在空中一闪而过。还有的烟花像蘑菇、像花伞、像一条令人生畏的火蛇“嗤”的一声便升到了空中……真是各式各样,五光十色,使人目不暇接。
月亮渐渐升上来了,路上的行人也逐渐的减少,但是烟花声还是连绵起伏。在母亲一遍又一遍的催促声中,我依依不舍地向家走去。