闹元宵小学作文
元宵节,又称为“上元节”,或称小正月、元夕或灯节。元宵节的夜晚,人们要出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵。这么多的活动,映入我眼帘的仍然是让我那么流连忘返、那么期盼已久的花灯。
我们去了三矿看花灯,我终于走进了那拥挤的人潮。第一个看到的是“山西好风光”,我不禁感慨道:“我们的家园竟如此山河壮丽,有时间我一定要好好的去欣赏他!”山西有悬空寺、五台山、应县木塔、云冈石窟……个个都是让人们意想不到的作品,是那样的精美,那样的别致,好美呀!第二个看到的是“今日矿山”,看完这个我才知道下坑的工人叔叔们有多辛苦、多危险,我向他们致敬,要不是他们用汗水换来的财富,老板何德何能有了钱呢?第三个看到的是“荷花仙子庆新年”,那些仙子活灵活现,就像真人一样站在荷花里提着灯笼闹元宵,普天同庆。
花灯好漂亮呀!我真希望每天都过元宵节。同时在这里祝您:元宵佳节阖家欢乐,事事如意!像汤圆一样团团圆圆!