快乐元宵小学作文
元宵节是一个团团圆圆的节日,但是还是有一些人没办法和自己的家人团聚,那就是**战士。他们为了保护我们的家园,默默地坚守在自己的岗位上。
为了给远离家乡的**叔叔们送去欢乐与祝福,元宵节这天,我校“童鹰”小交警社团组织我们与**叔叔们一起欢度节日。我们先在社区工作人员的带领下,来到了活动现场。一到制作台前,我们就迫不及待地洗干净手一边学阿姨婆婆的样子搓起了元宵,一边怀着兴奋的心情等待着**叔叔们的到来。“来了来了!”不知是谁喊了一声,只见**叔叔们迈着整齐的步伐向我们走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后和我们一起热热闹闹地搓起了元宵。不一会儿,一个个圆溜溜的元宵就搓成了。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在了我们面前,我们赶忙把元宵端到了**叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,我们的心里满是自豪。
时间像飞箭过得真快。**叔叔们要回部队了,我们赶紧站成一排,大声地说:“**叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听了全笑了。
看着**叔叔快乐的笑了,我也感到很开心,这真是一个难忘的元宵节。