我长大了六年级作文
今天我读了一篇文章,让我明白了许多道理。这篇文章主要讲,作者小时候曾误把考上中学,长第一颗青春痘,当做长大的目标。当一次,作者坐的自行车撞到一位老奶奶后,作者感到很愧疚,于是主动承担了责任,爸爸告诉作者,他长大了。
是呀,长大了不光是我们表面上看到的个子长高了,升学了,年龄增长,而是懂得承担责任。
以前,语文老师问我,你感觉你长大了吗?“我当然长大了,你看我都长高了!”我的回答几乎是脱口而出的。可是,读了这篇文章,我想我没有真正为家里负过责,我总是给我爸爸妈妈捣蛋。在家我像个养尊处优的小公主。我以前是个懦弱的人,遇到什么事,总是逃避,像驼鸟一样,把头扎进沙子里,以换来暂时安逸。现在,我觉得我的确长大了,因为,我懂得遇到问题去面对了,而不再是逃避,这多少让我有点安慰。虽然,还和以前一样有着相似的冲动,但是比以前懂事多了。
在社会上,有许许多多的长辈成年人在生理上是长大了,但在思想上还没有长大,还不能够承担责任,
在公共场所中,有些成年人随地吐痰,有人提醒他们不要这么做,他们就是不听。这些人就是不能够承担责任,然而,有一些小朋友,才上小学,在生理上并没有长大,但他们能够承担责任。
是呀!看看生活中的我们,真的长大了吗?