我长大了六年级作文
小时候,看着大人那庞大而坚实的身躯,感觉他们是那样的威风,是孩子子的“保护神”。做大人还有钱,想做什么就做什么。那时候,期待自己快点长大。
目前,我长大了,成为了小大人。这不是我一直以来渴望的梦想么,可是我并没丝毫的喜悦。小学相处六年的同学离别了,教会我那慈祥的老师远去了,欢乐的六一再也不是大家了,这就是成为大人要所付出的代价么?
我长大了,我拥有了我们的思想,我们的见解,可是我的亲人也日渐衰老,皱纹多了,头发白了,身体不如从前了,并且烦恼也不请自来。每当我一回想起姥姥曾为外公过世而伤心的把眼晴都哭肿了,我浑身便不由自主打起了哆嗦——我也会像姥姥一样么?不,不,时间的脚步啊,快快停止吧,我想永远听见爷爷奶奶的呼唤,我在母亲那温暖的怀抱里啊!我不想失去任何亲人!
我长大了,长高了,可是我不想做大人了!其实做大人非常苦非常苦,并不想小时候想的那样美好。我发现,社会的角逐力很大啊,一个人的成功等于几十个人的失败。稍不努力,社会将会毫不犹豫的把你这个懒惰者给淘汰掉!
可是时间永远也不会停止,大家还是会在无声无息中长大。就像母亲说的一样:“这是运势,哪个也改变不了!过去了的,就珍藏吧!”没错,既然没办法改变,那样,从目前起,大家要珍惜从前的美好回忆,更要珍惜目前的分分秒秒!
既然长大了,就让大家勇敢的去面对事实吧!