我长大了六年级作文
妈妈,还记得前几天的那件事吗?我嘴里说不出,只好写在这张纸上了。
那天放假,下午,有3个要好的朋友还找我玩,那时我在写作业,你就让她们在家里坐下来,还让他们别出声,怕打扰我写作业。说实在的,当时我挺感动,可是后来,一个朋友要喝水,就自己去接,但不会用这个开关,不小心将水弄洒了。你为了“给我留面子”,就没教训她,却在私底下说:“以后再也不让其他孩子到家里玩了!”虽然我不知道他们听没听见,但我明显感觉他们对我冷漠了。妈妈呀!你还我还得不轻呀!
我若无其事的写完作业,又若无其事的和他们去玩。可就在临走前,又有一件事发生了。朋友们都带了钱,并表示要在外面的小街吃晚饭。我也没有例外,想想你索要5元钱,可你说:“带什么钱!才多大的孩子就带钱,再说了,外面的饭有那么好吃么?!哪有家里的有营养!不给!”“不行,我的同学都带了,你怎么能不给!”“呀!我说你这孩子,还敢顶嘴了!不给就是不给!”我闭上嘴,眼泪就蒙住了我的双眼。伤心至极,朋友又来了一句:“吃不吃都没关系。”我真的好难过,想来想去,还是你,妈妈,你让我在朋友面前抬不起头啊!
这件事过后,我想对你说:妈妈,我长大了,我有自尊心了,不要再让我抬不起头来。我知道,你是爱我的,处处都是为了我好,但是我已经长大了,你也该考虑考虑我的感受吧!