我长大了六年级作文
浩瀚的大海,时不时泛起朵朵浪花,用浪花装点它的美丽,在阳光的照耀下,闪射出灼灼光华。那一刻,我长大了。
阳光洒在马路上,阳光璀璨,我顺着阳光的指引,走入了一片景色之中。大街上人来人往,时不时的响起阵阵喇叭声。对面的我发现一群人围在一起,好像在议论着什么。在好奇心的驱使下,我小心地进入人群之中。
我的正前方,正有一个衣衫褴褛的乞讨者,端坐在路边,身后靠着缁色的铁栅栏。只见他面色黝黑,皮肤肮脏,身上穿着破了许多大洞的一件破工作服,面前摆放着一个古铜色的碗,碗里零星的躺着几个钢镚。身旁还躺着一件经历了沧桑的帽子,旁边的人窃窃私语的议论着,他用可怜的眼光看着他人,手微微颤抖。
正当我熟视无睹准备离开之时,一口唾沫飞到了碗的前方,仔细一看,发现一个衣着华丽,金银首饰挂在手和脖子上的女子大惊失色。这是,一位男子蹲下用卫生纸擦除了地上的那口唾沫,并在人们歧视和不惑的眼神和女子鄙夷的神情中,从身上掏出了几十元钱,放到了碗里。那位乞讨者正欲起身,却被拉住了,男子轻轻的摸着那位乞讨者的手,轻声说:“你不该受到如此蹂躏”,只见那位乞讨者眼里充满了泪水。女子也忍不住了,低下头,面红耳赤的对那位乞讨者说了声对不起,然后拿出100元钱,放到了碗里。人群里响起了掌声。
我也拿出了仅有的二十元钱,放到碗里,虽然不多,却充满了意义,因为,那一刻,我长大了。
流逝的时光,似一首无韵的诗。穿过光阴,到记忆的碎片之中去培育美的心灵。那一刻,我长大了,那一刻,我有了一颗同情心,那一刻,他教会了我如何认识生活,激起美妙的涟漪……
那一刻,我长大了!