六年级我长大了作文
那是一个星期四的晚上,妈妈不舒服,便躺在床上休息,一直睡到了晚上7点钟。
*常都是妈妈为我做菜煮饭,可今天不行呀!爸爸还在上班,到现在还没回来,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转!可急又有什么用处呢?
我走进厨房一看,嘿嘿,原来厨房里还有今天中午没吃完的鸭子和一些剩菜剩饭。我连忙把剩饭和剩菜放进微波炉里热好了。可鸭子不能热呀?因为鸭子是装在煮药的罐子里的,我们家又没有可以装下这么大一只鸭子的碗,这可怎么办呢?我陷入沉思……
突然,我大叫一声:“有了!!我不是可以把罐子放在灶台上,用火烧吗!”我连忙把罐子端到灶台上,打开闸门,把火开得最大。每过分2钟,我就会把罐子盖子打开,再用一根筷子伸进汤里,蘸一点汤出来,放进嘴里,看看汤热了没有。大约过了7、8分钟的样子,鸭子汤终于热了。我心里真高兴,因为这是我第一次煮饭热菜。
我把鸭子汤、饭和菜端到桌子上来,美美的吃上了一顿。
吃完后,我把碗端进厨房,放进水池里。我瞟了水池一眼,看见水池里有十几个盘子和碗,油腻腻的,叫人看着很不舒服。我的脑子里突然闪过一个想法:为妈妈洗碗,给妈妈一个惊喜!
说干就干,我挽起袖子,带上手套,一丝不苟地洗了起来。没过几分钟,“油腻腻”变成了“光亮亮”。
第二天,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈吃了一惊,说:“我还以为是爸爸洗得碗呢!我家的洪岳真是长大了。我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!