我长大了作文六年级
前天晚上,我们一家人吃完了饭后,妈妈便走了,我看见饭桌上堆满了碗、筷子等,我就决定洗碗。
我先把大碗全部重叠在一起,再把小碗一个一个地叠在大碗上。收好了筷子和碗,我便把它们抱进厨房。开始洗碗了。我先把洗碗的盆子拿出来,用水把盆子灌满。再把洗洁精滴几滴在盆子里,然后把筷子放进盆子里使劲地搓。可是怪事发生了。我怎么用力,这个筷子就是不干净。我又把洗洁精滴了几滴在自己的手上,再使劲地搓。哦,还好,终于搓干净了,我心里像攻克了一个大难关一样高兴。
该洗碗了,我把水倒掉了,照刚才的样子,灌水。我先把洗碗帕拿出来,一只手拿帕子,一只手拿碗,里里外外地擦了起来。没过多久,一个难关又来了。碗里的油污我怎么也擦不掉。突然,我灵机一动,把碗里灌一点水,让它们泡一会儿,我再来,果然轻松多了。最后我把碗筷又清洗了几遍,把它们整齐有序地摆放在碗柜里。
当我正在厨房里欣赏我的劳动成果时,妈妈回来了。她望着这些干净的碗,抱着我说:“儿子,你长大了!”听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。