像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。
好久不见而偶遇的人会称赞道:个子长高了、懂事了。身边的亲人,会发现我的字体张扬了,写出特点了,好看了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小女孩,出落成一个大姑娘,总会有一些变化。
不再有什么说什么,知道往心里装一些事儿了。独立性强了,很自负地认为可以独当一面,不接受哪怕是合理而应有的帮助。
“成长是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷”“成长”,现在在我们眼中,是两个多么熟悉的字眼啊!是一个多么美妙的词语啊!是啊,我们在成长,在茁壮成长,在健康成长,我突然发现:长大的感觉真好!
站在镜前,看着镜中的我,忽然感觉似乎有些“陌生”。比起原来的我,我发现:变了,变了。记的小时候,每天懵懵懂懂地生活,不是打破玻璃,就是碰倒花瓶,只会做一些有弊无利的事情,给爸爸妈妈添麻烦;但现在,我却是个听话,做事有主见,做事有计划的女孩子,并且不再要爸爸妈妈为我操心了!长大的感觉真好!
现在在家中,我也会帮家里,帮妈妈做一些我力所能及的事了!比如刷刷碗,扫扫地,整理房间……这些每天我都可以帮上忙,做一做。去年的暑假,碗筷可都包在我身上呢!不过,我从来都不会诉苦,我认为这是我应该做的。长大真好,还可以帮妈妈减轻负担!也让妈妈休息休息一下!*常看妈妈做事那么劳累,我看在眼里都心疼。啊!现在倒好,我长大了,可以帮妈妈一块做了,全家都夸我是好样的。
以前的我是一个总是依赖妈妈的小女孩,但是现在,我长大了,我会孝顺爸爸妈妈了。
有一天,妈妈发烧了,躺在床上,爸爸又出差了,不知不觉就到了中午,弟弟吵着妈妈做饭给他吃,妈妈有力无气地说:“乖儿子,妈妈就去做饭给你吃。”我看见了就说:“妈妈,你身体不舒服,让我做饭给弟弟吃吧。”妈妈轻轻地摸摸我的头,“嗯”我到菜市场买了菜,回到家,煮饭给弟弟吃,然后,煮了一点粥给妈妈吃。
到了妈妈的吃药时间到了,我拿着药和水来到妈妈的房间,小心翼翼地喂妈妈吃药,妈妈吃完药,睡觉了。我来到卫生间,看见许多衣服没洗,我就把衣服放到洗衣机洗了起来。我来到客厅,看见许多东西乱七八糟,乱摆乱放,我就用扫把、地拖、抹布把客厅进行全面的“美容”……时间过得真快,到了晚上,妈妈醒了,走到客厅,一看,全部都是干干净净的,妈妈微笑着说:“雨涵,你真是妈妈的好帮手,说吧,你要什么礼物,妈妈给你买。”我说:“妈妈,这是我应该做的,我长大了,我要好好地孝敬你。”妈妈一听,开心地笑了。