我长大了小学六年级作文
我是一名12周岁的少年,论理说自己应该多做事情,但是我就不对,但是我却不是这样。我简直是一个“小皇帝”,只管自己份内的事情,根本不帮助爸爸妈妈做家务。
为此,爸爸妈妈经常数落我:“这么大了还这么懒,像你这样的,永远不会长大”。“永远不会长大”这六个字牢牢的记在了我的心上,谁说小小男子汉不会长大,我现在就证明给他们看。
今天早上,我早早地起了床,为的是能第一个做家务。
我先将我自己床上的被子叠好,放在床尾。然后我去卫生间刷牙洗脸,完毕之后,我又去厨房将所有碗筷洗干净,简直是一尘不染,干干净净。
趁着家里人还没醒,我立即拿起扫把,将家里的每一处都扫得干干净净,将垃圾倒入垃圾桶。之后,我将拖把洗了一遍,然后开始拖地,将地板砖拖得光洁如新。最后,我拿起抹布,走到窗户前擦了起来。咦?怎么啦,窗户反倒被我擦“脏”了。正巧,妈妈起床了,她见此情景,先是一愣,然后笑了起来,说:“擦窗子一定要用略湿的餐巾绝顶擦,这样才能擦干净,”原来是这样啊。
终于将家务事做完了,我虽然累得气喘吁吁,但是我感到自豪,感到骄傲,我觉得我长大了,我是一名小小的男子汉!