又到桂花飘香时作文
八月了,又到中秋。走在林间小路上,桂花的香气总是萦绕在鼻尖,在身旁弥漫,使你沉醉于那泛着丝丝甜味的香气中。
走到一个个散发着桂花香的巨大“蘑菇”前,那香气便更浓郁了。那一个个穿着嫩黄色花裙的小精灵们躲到了树叶下,但身上的香味还是出卖了他们。
我摘下一枝桂花,放在鼻前闻了一下,回忆便扑面而来。
记得小时候,家里人在屋后种了好多桂花树。每到八月份,桂花香就满屋子飘荡。
那天,天气十分晴朗,我从好闻的桂花香中醒来,跑到屋后一看,满树的桂花全都开了,香味扑鼻。我一高兴,差点摔了一跤。
早饭后,我便拉着爸爸妈妈到屋后赏桂花。看着阳光照射下笑得灿烂的爸爸,我心里没来由地感到一阵幸福。
小时候的我喜欢桂花,喜欢到想把自己屋里堆满桂花。所以,我拿了一块布,放在树下,便开始猛摇桂花树。
怎耐我力气太小,不得不向父母求助。他们无奈的看着我,说:“你啊你……”“唉呀,来帮我嘛!”
爸爸妈妈摇着头无奈地加入了我的摇树行动中。摇啊摇,茂盛的树叶有节奏地发出“沙沙”的响起,就好像在为我们加油鼓劲一样。
桂花纷纷落下,扑天盖地地朝我们奔来。措不及防的,淘气的桂花钻入了我们的衣服,偷偷地挠我们的痒痒呢。
看着各自狼狈的样子,我们都笑了,在欢笑声中,屋后下起了一场又一场桂花雨……
落在手上的雨滴打断了我的回忆,丝丝细雨打在娇嫩的桂花上,香气顿时淡了许多。树上的桂花禁不住雨水的拍打,一不留神从桂树上掉落,跌进了泥土中,挂着水滴的花瓣仿佛在哭泣。
凝望着手中的花儿,我顿时有些伤感与无奈。又到桂花飘香时,而陪我赏花儿的人却已不在,我也没有那时摇花乐的心境了……