我爱秋天作文500字
有人爱春,爱春的生机勃勃,爱春的姹紫嫣红;有人爱夏,爱夏的绿树成荫,爱夏的骄阳似火;更有人爱冬,爱冬的银装素裹,爱冬的玉树银花。而我却唯独钟情于秋。
我爱秋风。
秋风是秋天来临的象征。秋风是瑟瑟的,却也是凉爽的。一阵秋风吹来,吹来快到冬天的讯息。小动物们,松鼠呀、蚂蚁呀,都忙着准备过冬的食物,忙里忙外,它们可有的忙了呢。熊妈妈和孩子一点都不担心,因为它们有厚厚的皮毛和脂肪,睡一觉就到了冬天。秋风吹来时,就是大雁们改迁徙的时候了,它们排成“人”字形,成群结队地一起飞去过冬。
我爱秋雨。
秋风过后,就该是绵绵的细雨了。“滴答、滴答……”听,这是秋雨的脚步,看,秋雨的脚印到处都是。无论是路上,还是石头上、叶子上都有。秋雨,洗去了尘世的喧嚣,洗去了淡淡的乡愁。在秋雨的洗涤下,一切事物都是那么宁静、那么柔美。
我爱那满树的瓜果和田野里的稻谷。
秋天是一个丰收的季节,果园里满是果农幸福的笑脸。看,那红彤彤的苹果、圆圆的樱桃、又大又甜的石榴、金黄黄的桔子……这些都是果农们辛苦劳作后香甜的果实。“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”。田野里,金黄的稻子随着风摇动,形成了一波波麦浪。
秋,它没有春的满园春色,没有夏的凉爽宜人,没有冬的白雪皑皑,但是它有那它独有的轻风细雨和丰收的果实。