我爱作文500字
为了表达对老师的感恩之情,我们自发举行了“我爱我师”的教师节活动。本次活动分为 “为老师唱一首歌” “给老师一个祝福” “和老师拍一张照片” 和“写一个我和老师的故事”的“四个一”活动。
教师节当天,为给老师一个惊喜,有人提出可以在老师来的时候说“教师节快乐!”经过大家讨论,决定由黄郅城先喊“1、2、3”,然后大家一起说祝福语。看着空白的黑板,我们想着可以把它装饰得好看一点。黄骐和李雨峰做了一个PPT ,
祁子颖在黑板上写“教师节快乐”这几个字,姚思杭在边上画画,大家各有各的任务。不一会儿,黑板的装饰好了。同时,赵紫涵和何蕊希在准备贺卡,郑朝元则奉献了她的材纸和一些同学在折爱心和千纸鹤。我也折了几只。放眼望去,祁子颖在教陈柘蘅折爱心,赵紫涵在教周榆涵折千纸鹤,大家互相帮助,很快就完成了折纸工作。
最后就只剩门上的装饰了,王彦楠用赵紫涵的线把一些爱心和千纸鹤串在一起,黄郅城把它挂在了门上。
就这样,大家分工明确,一下子完成了教室的布置。当然其间也会有一些小插曲,比如“教师节”的“教”字总是写不好,折纸的时候被老师发观了……不过在大家的努力下,困难被一一克服了。
当老师们被请进教室,听到我们的祝福,收到我们的贺卡时,他们的脸上都洋溢着笑容。那一刻,教室里充满了爱意……