随着岁月的无情流逝,宝小也迎来了20岁的生日,20年这段时间,说长不长,说短不短。20年的时间,能使一棵棵茁壮的幼苗成长为一棵棵参天大树,能使一个个呀呀学语的孩子成长为一个个花季少女。而在这20年的时间里,宝小究竟经历过哪些沧桑巨变呢?这我不清楚。但是接下来我就来介绍我的校园生活吧!
和其他人一样,刚上一年级时,有些激动,害怕和期待,激动的是终于上小学了,可以成为一名少先队员了,害怕的是这里人生地不熟,心中有些惶恐,而期待的是日后学*。不知怎的,就进了教室,糊里糊涂的。我记得当时陆老师问了一个问题:问你们是住宿生还是走读生?(现在想想真幼雅)老师说到住宿生的起立时,我便用半蹲的姿势来保持我“中立”的态度,也不知道是不是老师不明白我的意思,所以才把我划分为走读生的一列中,呵呵,有惊无险。之后的日子如一张张照片刻在我的脑海中,随后又化作一场春雨,化为永恒。转眼间,六年快过去了,今天回望过去,有所感悟,更多的是思念!每当想到就要离开陪伴我六年的母校、可爱的同学,还有我敬爱的老师,心中就会充满淡淡的忧伤,再想到过几年后就要度过青葱岁月了,心中又有些说不清、道不明的感觉,真是剪不断、理还乱!
在这里我想说一声:别了,亲爱的母校,祝你20岁生日快乐,希望母校的每一天都会有日新月异的变化。
草木皆有情,我又怎无情。岁月如画,是一幅记录着小学生活点点滴滴的油墨画;岁月也如诗,透露出意味深长的韵律;岁月更如歌,一串充满凄碗、血与泪的歌谣……斩不断的是思念,是回忆,时间或许会改变一切,周围的事物或许会有沧桑巨变,但永恒的时间会告诉你:我对你刻骨铭心、血浓于水的爱永不变!