听到那落叶“沙沙”的声响,我就知秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。
你听!那花在开放的声音。菊花有“兰中君子”的美誉,它们有的含苞待放,如同一位蓓蕾未放的少女亭亭玉立地站在那儿;有的争相开放,宛如一个个小花球。它们有的红、有的黄、有的白……真实数不胜数。啊!你闻到了吗?哪些星星点点的野菊,吐露着沁人心脾的芳香。
你闻!那是果实扑鼻的成熟气息,苹果、葡萄全都成熟了,石榴树上挂满了红彤彤的小脸蛋,一个个都笑的咧开了嘴,看到那要爆炸的嘴,连我都忍不住笑了。过了一段时间,我来到了石榴树旁,石榴娃娃仿佛在说:“过来摘我呀!快来摘我呀!我好累啊,我的嘴巴快装不下啦。”
你看,农田发出了美好、喜悦的波浪,一望无际的麦田井井有条。黑红的高粱笑了,胖胖的玉米笑了,农民伯伯们也都开心的笑了。
秋天,是一个美丽的季节,五彩缤纷、色彩斑斓,使人心旷神怡。望着这一望无际的田野,我心里有说不出口的喜悦。