我的家乡武威,一年四季,景色优美。
初春,祁连山上的雪水融化了,滋润着家乡肥沃的土地。各种花儿竞相开放。粉红的桃花,洁白的梨花,白里透红的杏花……往往是这种还没谢,那种就迫不及待地开了。这里简直是花的海洋。草芽儿笑嘻嘻地露出了嫩绿的脑袋,在向来来往往的鸟儿们打招呼呢!
盛夏,菜园里,紫的是茄子,绿的是辣椒,红的那是西红柿……。人们边摘菜,边说笑着,满脸的喜悦。出了菜园,一片一片的西瓜地里,西瓜正腆着肚子在地里躺着等待人们来摘呢。成片成片的玉米被雨水冲得油亮油亮的,都闪着人的眼了。
秋天到了,菜园里,果园里,田野里,到处是欢声笑语!红通通的苹果,黄澄澄的梨,一嘟噜一嘟噜的绿的紫的葡萄赛玛瑙。玉米的黄金甲已经包不住它的大肚子了,在一阵阵机器的轰鸣声中,人们扛着一个个大袋子,嘴里喘着粗气儿,一个个汗珠子顺着脸掉下来,摔成了八瓣儿,脸上却满是掩饰不住的笑容。
冬天到了,一场大雪过后,树上挂上了毛茸茸、亮晶晶的雪球。房顶戴上了白白的护士帽。雪停了,一群孩子纷纷跑出家门,堆雪人,打雪仗,歌声,笑声,嬉戏声汇成一片。好一派热闹的景象!
朋友们,快来我的家乡做客吧!