窗外,远处。一片微微发黄的树叶乘着风,缓缓地落在奔腾的小溪中,像一个从天而降的天使降落在人间。
秋天到了!
满树的叶子纷纷飘落,给大地铺上了衣裳。天上,一群大雁渐渐消失在天际。远处,一棵又一棵的果树上长满了如红宝石般的苹果。在这里,不仅有满树的苹果,还有淡淡的芳香。这香气似乎也是红色的,梦幻般地轻轻笼罩着我,将我带入了神秘、寂静的秋天。
“滴答、滴答……”,秋姑娘将甘露洒向人间。秋雨斜斜地,如牛毛一般,细细的,密密的,挠痒似的滴在你身上。秋雨是调皮的,使人怀想、动情,让人情不自禁喜欢上它。
慢慢地,起雾了,空气是迷蒙的,大地是湿润的。一切都笼罩在白色的衣裳中,是那么神秘、静谧。秋天的雾是美好的,不像冬雾,让人如在黑夜里——伸手不见五指,让人有些气恼。
“秋季真令人欢喜。”望着地里的硕果,农民笑了,笑得那么淳朴,就如秋天本身一样——是淳朴的,受人欢喜的!农民们在梯子上爬上爬下,收获着秋天最美好的礼物——辛苦劳动的果实。谁能说秋天不辛勤呢?谁能说秋天不美好呢?
轻轻推开窗,一阵又一阵秋风吹过你的脸颊,拂过你的刘海。这风可真轻呀!像是少女的裙摆,划过草尖,掠过树梢,轻轻地来到你的跟前。这风可真凉啊!像是来自天山雪峰,透着丝丝凉爽。这风可真好呀!轻轻拉着秋姑娘的手,一步一步的走到了人间。
秋天来了,染红了我的故乡,染红了我的心。